Бары, пабы, Санкт-Петербург
Концепция: барбекю-бар с обширной алкогольной картой от DreamTeam под руководством Алексея Бурова и Павла Коккова
Адрес: Санкт-Петербург, Московский проспект, 204
Оборудование: тепловое (RATIONAL, ATA, BARTSCHER, ISTOMA, SIRMAN), холодильное (БИРЮСА, МХМ, LIEBHERR, TEFCOLD, COOL HEAD), посудомоечное (COMPACK, ATA), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: июль 2018 года
Smokey Bones – проект ресторанной группы DreamTeam Бурова и Коккова («Траппист», Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», Bombay Cafe). Барбекю-бар с американской кухней и впечатляющей алкогольной картой расположился на Московском проспекте, между станциями метро Парк Победы и Московская.
Ставку в заведении сделали на блюда из собственной коптильни – брискет, свиные ребра, ростбиф, равиоли с грудинкой. На закуску предлагают тартар из бедра бычка, импровизированный на техасский манер фо-бо, чили кон корне, страчателлу с мариноваными ягодами черешни.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением этого паба-ресторана. Smokey Bones – не первый наш совместный проект с ресторанной группой Алексея Бурова и Павла Коккова. Конкретно для данного заведения мы реализовали комплекс услуг: разработали проектное решение, подобрали и доставили комплект профессионального кухонного оборудования, осуществили такелаж, монтаж, подключение и настройку аппаратов.
«Смоки Боунс» занимается площадь 130 квадратных метров. Интерьер минималистичный: синие стены с изображением в стиле пин-ап, массивная мебель. Главная достопримечательность – круговая барная стойка со столешницей из каррарского мрамора, которую изготавливали и доставляли на заказ специально под этот проект.
Для экономии пространства практически все элементы – холодильники, посудомойки, печь Истома, полки для хранения посуды и инвентаря – интегрированы под стойку. За счет этого удалось практически полностью избавиться от бэк-кухни (из подсобных помещений осталась только комната для персонала и небольшой моечный цех) и эффективно использовать всю площадь под посадку для гостей. Всего в двух залах – 65 мест.
В первом зале за стойкой находится бар с пивными кранами (его, как и светильники, тоже везли под заказ), кофемашиной, барными холодильниками TEFCOLD, LIEBHERR, COOL HEAD, льдогенератором BREMA и посудомоечной машиной ATA для стеклянных бокалов и чашек. Помимо этого, здесь установлена витрина MXM Veneto без фронтального стекла, что является мировым трендом в области ритейла.
Во втором зале – такая же стойка, а за ней – открытая кухня. Гости могут трапезничать и наблюдать за процессом приготовления, сидя как непосредственно за стойкой, так и за отдельными столиками.
Для деликатного приготовления и хранения мяса используется печь-коптильня ISTOMA. Низкотемпературный метод примечателен тем, что позволяет сохранять естественную влагу продуктов, не допуская их пересушивания. Мясные блюда, выдержанные при температуре от +30 °C до +95 °C в такой печи получаются особенно сочными и нежными.
В барную стойку встроены холодильные столы HICOLD с выдвижными ящиками. Тепловая линия состоит из индукционных плит BARTSCHER, электроплит и фритюрниц ATA. Все металлические полки, подставки, под настольное оборудование выполнены на заказ «Алтэк» из нержавеющей стали. Над линией теплового оборудования установлены вытяжные зонты «Алтэк». При оснащении открытой кухни в ресторане особое внимание уделяется вопросу проектирования и монтажа приточно-вытяжной системы очистки воздуха.
Мы благодарим группу DreamTeam Алексея Бурова и Павла Коккова за доверие и за многолетнее сотрудничество! Желаем открытия еще больше таких интересных и качественных заведений. И не только в Петербурге.