Бары, пабы, Москва
Концепция: пивной бар от питерской команды DREAMTEAM
Адрес: Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17
Оборудование: тепловое (SILKO, UNOX), холодильное (COLDLINE, HICOLD), электромеханическое (SIRMAN, BLENDTEC), упаковочное (HENKELMAN), барная стойка, пивная башня, бокалы, люстры подвесные, светильники бра, стулья барные
Дата открытия: август 2018 года
Петербургские рестораторы Алексей Буров и Павел Кокков открыли в Москве пивной ресторан «Траппист». Заведение располагается недалеко от Кремля. В меню — впечатляющий выбор пива и пивных напитков, а также свежие мидии, которые доставляют с Белого моря.
«Траппист» в Москве занимает пространство чуть меньше, чем остальные кафе группы DreamTeam в Санкт-Петербурге (Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Smokey Bones). Общая площадь — 190 квадратный метров, зал вмещает до 70 гостей.
Кухню курирует шеф-повар Алексей Каневский, за барное отвечает шеф-сомелье Артур Емашев. К этому проекту «Пивной карты» присоединился Андрей Серьганов («Пивбар»).
Главное, за чем нужно идти в этот бар — пиво. Его в барной карте — 18 сортов разливного, 100 наименований бутылочного и 12 траппистских сортов. Отдельный блок посвящен пивным коктейлям. Здесь команда «Пивной карты» удивляет креативностью, предлагая замысловатые комбинации вкусов, к примеру, немецкий коктейль из пива и лимонада (он же — радлер) или апероль шприц на основе сидра.
Оснащением московского «Трапписта», как и всех заведений DREAMTEAM в северной столице, занималась группа компаний «Алтэк». Для него была специально создана барная стойка с декоративной табличкой, с пивной башней Parisienne Antoine Draft Equipment и суперсовременной системой розлива. Все это можно увидеть прямо в зале кафе. Также для объекта были заказаны и отгружены подвесные люстры и настенные бра. Плюс, мы доставили набор пивных бокалов разной формы, поскольку для каждого сорта пива в «Трапписте» используют определенные бокалы.
За барной стойкой можно увидеть электрический пароконвектомат NOX CHEFTOP MIND.Maps на 5 уровней GN 1/1. Он позволяет готовить практически любые блюда, которые идеально сочетаются с пивом — стейки, бургеры, картофель фри, мини-колбаски.
Чтобы расширить меню и усовершенствовать рабочие процессы, на кухне установили шкаф шоковой заморозки COLDLINE серии Modi. Этот компактный аппарат позволяет быстро охлаждать и замороживать продукты без образования кристалликов льда в структуре. То есть вы можете сделать запас заготовок и при необходимости регенерировать их до первоначального свежего состояния. Плюс, шокер подходит для приготовления мороженого десертов, расстойки теста.
Благодарим команду Алексея Бурова и Павла Коккова за сотрудничество! Очень надеемся, что этот проект понравится московским гостям так же, как в Питере любят все заведения ресторанной группы «ДримТим».