Бары, пабы, Владивосток
Концепция: ресторан, бар
Адрес: Владивосток, Светланская улица, 72
Оборудование: тепловое (RATIONAL, JOSPER, TECNOINOX, KOVINASTROJ, HURAKAN, FIMAR), холодильное (HOSHIZAKI, СНЕЖ, POLAIR, HICOLD), электромеханическое (HOTMIXPRO), пекарское (APACH), упаковочное (HENKELMAN), нейтральное (АЛТЭК, ЯТАГАН)
Дата основания: 12 февраля 2016 года
«Яблоко и Джек» – новый ресторанный проект во Владивостоке. Приятный интерьер, уютная атмосфера, большая винная карта и разнообразное меню – делают его все более популярным среди жителей и гостей города-порта.
Название ресторана официально пока никак не расшифровывается, но, так или иначе, навевает ассоциации со знакомым всем брендом виски. Одной из самых удачных коктейльных вариаций на эту тему является «Яблочный виски» (в штатах его называют «Яблочный Джек»), в состав которого, помимо алкоголя, входит яблочный сок. Он легко вписывается в рецептуру, не сильно искажая вкус благородного напитка.
Также легко в меню ресторана наравне с рыбными блюдами и дальневосточными морепродуктами, которыми славится Владивосток (Камчатский краб, икра морского ежа) соседствуют мясные яства. Причем специалитеты для гурманов готовятся на открытом огне с помощью культового гриля JOSPER. Угольная печь подразумевает высокую температуру, предотвращает потерю влаги в продуктах, не требует добавления к блюдам масла и придает им такой особый аромат дыма, которые ассоциируется с отдыхом на природе.
Обновленная модель JOSPER HJX-45/L золотисто-коричневого цвета установлена на полуоткрытой кухне ресторана «Яблоко и Джек», поэтому получается, что блюда готовятся на глазах у «изумленной публики», превращаясь в своеобразное гастрономическое шоу.
Безусловно, гриль-хоспер в закрытом пространстве ресторана требует отдельной мощной вытяжки, которая будет улавливать дым, запахи, искры от углей, не допуская распространения все этого по территории кухни и тем более в зал для гостей. Для решения этих задач был установлен гидрофиль ЯТАГАН Safe Fire 1,0 отечественного производства. Он охлаждает дым (смачивает искры и сажу), очищает воздух, препятствует возгоранию – другими ловами, обеспечивает комфорт и безопасность в горячем цехе ресторана.
Если для гриль-меню выбрали закрытую печь-мангал JOSPER, то для всего остального есть RATIONALSCC 5 Senses. Пароконвектомат вмещает 6 гастроемкостей стандартного размера 1/1 GN и позволяет готовить до 80 порций разнообразных блюд в день. Все, начиная от круассанов к завтраку до копченой рыбы на ужин, получается с помощью этого аппарата безукоризненно. Обо всем функционале подробнее расскажут специалисты компании «Алтэк».
Доставленный комплект оборудования для бара-ресторана «Яблоко и Джек» удовлетворяет всем требованиям Заказчика. И мы искренне желаем, чтобы хорошо оснащенная кухня стала залогом успешного развития этого заведения на долгие годы.