Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан
Адрес: Санкт-Петербург, улица Бухарестская 4
Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX, MENUMASTER, BARTSCHER), холодильное (POLAIR, HICOLD, TEFCOLD, ASPES), посудомоечное (DIHR), электромеханическое (SIRMAN, LILOMA, ROBOT COUPE, KITCHENAID), барное (ROBOT COUPE, SCOTSMAN, NTF), весовое (CAS), нейтральное (EVOSTOCK)
Ресторан «Ялта» («Новая «Ялта») на Бухарестской с 2013 года принадлежит ресторанному холдингу ReCa, известному по таким проектам, как пивной ресторан Munhell, стейк-хаус Steak Story, Twiggy и «Советское кафе Квартирка».
«Ялта» является одним из самых масштабных и качественных ресторанов Фрунзенского района, сочетающих в себе изысканную кухню, демократичные цены и стильно оформленный интерьер. Шеф-повар Никита Соколянский составил меню, в основе которого блюда европейской, русской и азиатской кухни, приготовленные из натуральных фермерских продуктов.
По пятницам и субботам в ресторане проходят музыкальные вечера с «живыми» выступлениями артистов. В «Ялтинской лавке» при ресторане можно приобрести печенье и сладости собственного производства, домашние вина из Грузии и Крыма, а также заказать праздничный торт от шеф-кондитера.
Группа компаний «Алтэк» занималась поставками оборудования для ресторана «Ялта». Тепловое оборудование представлено универсальным решением – тепловой линией TECNOINOX 700 серии, которая считается оптимальным вариантом при количестве посадочных мест до 150 человек. Она укомплектована электроплитой, гриль-мангалом, различными нейтральными столами из нержавеющей стали, обеспечивающими удобство рабочего процесса для поваров и персонала кухни.
Пароконвектомат RATIONAL SCC 61 WE не только заменил духовку и пекарский шкаф, но и взял на себя многие другие функции по приготовлению блюд из мяса, рыбы, овощей и гарниров.
Тесто для домашних паст, которые представлены в меню ресторана, готовится с помощью настольной электрической тестораскаточной машины IMPERIA. Она быстро и качественно справляется с тестом для лазаньи, пельменей и чебуреков. Ширина тестового полотна – 220 мм, толщина регулируется (10 позиций с шагом 0,5 мм).
Заготовки из нарезанных овощей, мяса и сыров обеспечивает качественное и функциональное электромеханическое оборудование, которое значительно сокращает время приготовления, расширяет ассортимент блюд. Самая универсальный аппарат – это, пожалуй, куттер ROBOT COUPE R4. Он позволяет: измельчать орехи, сухофрукты, зелень, лед, шоколад, сыр; готовить пюре, соусы, паштеты, рубить мясо; взбивать кремы, белки, сливки, замешивать тесто. Увеличенная высота чаши по отношению к ширине делает процесс взбивания жидкостей удобнее.
Помимо теплового и электромеханического оборудования, силами компании «Алтэк» для ресторана «Ялта» была осуществлена отгрузка нейтрального оборудования из нержавеющей стали.