у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: кафе-пекарня с кофе и вином
Адрес: Санкт-Петербург, улица Маяковского, 23
Оборудование: тепловое (RATIONAL, ABAT, ROLLER GRILL, BARTSCHER, ТЕХНО-ТТ), холодильное (CRYSPI, COLDLINE, MXM, POLAIR, GASTRORAG), барное (HOSHIZAKI, SIRMAN, VITAMIX, ROTEL), посудомоечное (KRUPPS), электромеханическое (ROLLMATIC, BEAR VARIMIXER, SIGMA), весовое (CAS).
Дата открытия: июль 2021 года
Aster — современное городское кафе с завтраками, хорошим кофе, обширной винной картой и собственной выпечкой. Авторы — Клим Жуков и Сергей Глазунов (Ronny, Gills) — позаботились, чтобы каждое направление было реализовано качественно и интересно. Публика задумку оценила, и с первых дней открытия в заведении — аншлаг.
Команда «Алтэк» занималась проектирование и комплексным оснащением кухни заведения. Она здесь открытая, и за процессом выпечки хлеба можно следить «в режиме реального времени».
В центре рабочей зоны установлен остров из холодильных столов CRYSPI, где хранятся продукты и заготовки. Большой запас продуктов содержится в шкафах МХМ и POLAIR.
Тепловая линия собрана из пароконвектомата, плиты ABAT и жарочной поверхности ROLLER GRILL. В целях экономии пространства был выбран мини-пароконвектомат RATIONAL Classic CombiMaster Plus Xs. Он вмещает 6 гастроемкостей 2/3 GN и занимает менее 1 квадратного метра. При этом заменяет 50% теплового оборудования — в нем можно жарить, варить, выпекать и даже коптить.
Шкаф шоковой заморозки COLDLINE Modi — универсальный помощник. Он позволяет расстаивать тесто, работать с шоколадом, замораживать сезонные фрукты, ягоды и овощи для долговременного хранения, а также делать десерты и мороженое.
Булки в Aster выпекают в подовой хлебопекарной печи MIWE Condo. Это проверенное временем пекарское оборудование, которое используется и маленькими ремесленными пекарнями, и крупными сетевыми фуд-ретейлерами.
«Алтэк» отгрузил тестомес SIGMA, тестораскаточую машину ROLLMATI, а также планетарные миксеры BEAR VARIMIXER Kodiak и SIRMAN Plutone для взбивания кремов и соусов.
В барной зоне организована целая кофейная лаборатория с брю-баром. Кофе заваривают и в рожковой кофемашине LA MARZOCCO, и альтернативными способами — делают воронку, колдбрю на холодной воде, каскара-квас, аффогато с мороженым.
«Алтэк» укомплектовал бар встроенными холодильниками, льдогенератором HOSHIZAKI, а также настольной техникой — соковыжималками и блендером VITAMIX.
В моечной зоне, которая «спрятана» от обозрения, смонтирована купольная посудомоечная машина KRUPPS CUBE line. Она справляется со сложными загрязнениями, не оставляет разводов на барном стекле, деликатно относится к разным видам посуды. При этом гарантирует гигиену и безопасность. Плюс, в меню можно выбрать циклы мойки продолжительностью от 60 до 120 секунд. Это значит, что даже при интенсивном потоке гостей в кафе всегда будет чистая посуда.
Aster — не первое кафе, которое мы оснащаем вместе с Климом Жуковым и Сергеем Глазуновым. Ребята хорошо чувствуют тренды, поэтому в их кафе всегда много гостей. А мы рады помогать с воплощением их интересных задач.