Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан
Адрес: Санкт-Петербург, В.О. Кадетская линия, 25
Оборудование: тепловое (ELECTROLUX), холодильное (HICOLD, POLAIR, RIVACOLD, БИРЮСА, TEFCOLD), электромеханическое (ROBOT COUPE, RGV, FIMAR, EVEREST), барное (NUOVA SIMONELLI¸ KITCHENAID, JOHNY, ROTEL, HAMILTON BEACH, BREMA), посудомоечное (COMPACK), для пиццерии (PRISMAFOOD), аксессуары (LUXSTAHL, МАСТЕРГЛАСС, GIMETAL, GASTRORAG, PROHOTEL, MARTELLATO, TALLER, MGSTEEL), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 3 февраля 2017 года
Eat & Art – необычное гастрономическое заведение на Васильевском острове. Это одновременно и ресторан высокой кухни, и галерея, и пиццерия, и магазин. Основной посыл такой фьюжн-концепции – еда в окружении предметов искусства. Идея пришла из Азии, а главными кураторами проекта в Петербурге выступили дизайнер Леонид Алексеев и Ксения Сидорина. По задумке авторов, в Eat & Art будет экспонироваться тату-графика, видео-арт, скульптуры и картины, причем экспонаты планируют обновлять каждый месяц.
Ресторанная часть разработана совладельцами «Чеховъ», «Гоголь» и L. Brik. Кухню заведения возглавил шеф-повар Артем Васильев. В меню – классические блюда в современной подаче: каре ягненка с грейпфрутом, палтус с печеной грушей и финиками, пицца с уткой и клубникой. Есть и совсем неожиданные сочетания, к примеру, лавандовый крем-суп или анисовый чизкейк.
Оснащением кухни и бара ресторана (с пиццерийной зоной) занимались специалисты группы компаний «Алтэк». Мы реализовали комплекс услуг: проектирование, подбор и поставку оборудования, инвентаря, а также монтаж и ввод техники в эксплуатацию.
Основного внимания заслуживает монобрендовый тепловой цех, где установлены плиты, жарочные поверхности, гриль и пароконвектомат – все одного бренда ELECTROLUX. С подключением к газу. Эти аппараты прекрасно справляются с выпеканием, жарением, фритированием, тушением, приготовлением на пару. Их конструкции выполнены из качественной нержавейки AISI 304, со скругленными углами и высококачественными сварными швами.
Бойлерный пароконвектомат ELECTROLUX AOS061GBG2 заменяет несколько устройств и экономит место на кухне. В него можно загружать разные блюда и готовить их одновременно без смешения ароматов и вкусов. Он рассчитан на 6 гастроемкостей формата 1/1 GN. В нем доступны 5 разнотемпературных режимов: от низкотемпературного приготовления при 100 градусах до конвекции при 300 °C. Также возможна ручная установка параметров.
Плюс, мощный вентилятор, скорость которого можно настраивать самостоятельно, хорошая изоляция камеры, двойное остекление двери (стекло не запотевает в процессе работы) – все это гарантирует высокие результаты приготовления любых блюд – от выпечки хлебобулочных изделий до получения мяса разной степени прожарки.
Для выпекания пиццы в ресторане, в открытой зоне бара, установлена двухуровневая пицца-печь ELECTROLUX PDG143. Плюс, это рабочее место для пиццайоло оборудовано холодильными столами и саладеттами HICOLD, лопатами GIMETAL и другим специализированным инвентарем для пиццы.
Этот оптимальный набор устройств помогает быстро и красиво, буквально на глазах у гостей, собирать и выпекать пиццы с разными начинками. Профессиональное пиццерийное оборудование обеспечивает четкость и последовательность действий и, как следствие непревзойденные результаты приготовления.
Большого уважения достоин тот факт, что пасту в ресторане Eat & Art готовят вручную, использую специальную тестораскаточную машину IMPERIA RESTAURANT MANUAL SM 220 с несколькими вариантами насадок. Прибор портативный, удобный в применении и некапризный в обслуживании. Толщину теста легко регулировать, так что с помощью одной машинки можно быстро и качественно раскатать тесто для пельменей, чебуреков, лазаньи.
Само крутое тесто для пасты, пиццы и пельменей замешивают в 30-ти литровом спиральном тестомесе PRISMAFOOD ITR 30. Это профессиональное устройство гарантирует качественный, однородный замес массы, а структура теста, как известно, напрямую влияет на качество выпечки и на вкус готовых изделий. Преимущество аппарата в его малошумной работе и в том, что он практически не нагревается в процессе, а значит, не влияет на созревание теста.
Пул холодильной техники представлен традиционными брендами HICOLD и POLAIR. Пользователи продолжают выбирать именно эти столы, холодильники, морозильные шкаф и камеры ввиду их оптимального соотношения цены и качества.
Кофе – одна из самых ходовых позиций современного общепита. В Eat & Art его варят в полуавтоматической кофемашине NUOVA SIMONELLI Appia, с двумя рабочими группами. Аппарат оснащен функцией предзаваривания и автоматического дозирования. Плюс, у данной модели есть кран для подачи горячей воды с экономайзером (смесителем). Машина прекрасно готовит эспрессо и капучино (вручную).
В дополнение к кофемашине была подобрана кофемолка MACAP MC6. Она быстро и качественно перемалывает кофейные зерна до состояния порошка, который идет на заваривание эспрессо. Кроме этого, в баре работает 10-ти литровый кипятильник MARCO Ecoboiler T10. Он очень удобен в эксплуатации за счет электронной панели управления, а также в вопросах обслуживания – устройство самостоятельно проводит декальцинацию, что значительно продлевает срок его эксплуатации.
Все нейтральное оборудование на кухне ресторана и в подсобных помещениях – производства «АЛТЭК». Мы поставляли разборные стеллажи, настенные полки, производственные столы из нержавеющей стали AISI 304. Они помогают оптимально организовать рабочее пространство, удобно хранить посуду и инвентарь, комфортно работать поварам и кухонному персоналу.
Благодарим руководство ресторана Eat & Art за доверие, оказанное нашим специалистам! Нам было интересно и полезно поучаствовать в таком необычном с точки зрения концепции проекте! Желаем всей команде ресторана успехов, развития и довольных гостей!