у менеджера
Рестораны, кафе, Москва
Концепция: ресторан высокой русской кухни формата chefs table от команды White Rabbit Family
Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 5/7
Оборудование: тепловое (CONVOTHERM, UNOX, ТЕХНО-ТТ, INDOKOR, SIRMAN, AIRHOT, HURAKAN), холодильное (POLAIR, ARKTO, TEFCOLD, APACH, ПРОФХОЛОД, ТЕХНО-ТТ), барное (BLENDTEC, ROBOT COUPE, APACH), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, PACOJET), посудомоечное (KRUPPS, TATRA), упаковочное (INDOKOR), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, МЕТАЛСИТИ, RESTOART).
Дата открытия: 17 ноября 2022 года
IKRA — ресторан высокой русской кухни от ресторанного альянса White Rabbit Family. Проект на одной площадке объединил пять звездных шеф-поваров: Владимира Мухина (White Rabbit), Алексея Когайя (Сахалин), Анатолия Казакова (Selfie, Гвидон), Ликариона Солнцева (Krasota) и Илью Кокотовского.
Концепция «Икры» уже была реализована как сезонный pop-up проект в волжском Плёсе (лучший ресторан по версии WHERETOEAT CENTER 2022) и горнолыжном курорте Роза-Хутор в Сочи. Теперь WRF решили порадовать жителей столицы своими гастрономическими спектаклями.
Попасть в заведение не так просто, плотное бронирование на два месяца вперед. Ажиотаж вокруг новинки подкреплен небольшим количеством мест, в зале находится один общий стол на 16 персон. Однако попасть туда однозначно стоит, именитые повара готовят прямо на глазах у гостей, рассказывая разные истории через свои блюда.
Например, Владимир Мухин подготовил гастрономический сет под названием «Вся жизнь икра». Рассказал что такое икра, как виды были и есть в мире, когда начали впервые ее использовать. В меню представлены необычные сочетания и интересные текстуры вроде каленых яиц, блинов, напечатанных на 3D-принтере с пятью видами разной икры; икебаны из морского гребешка с икрой томатов и многого другого.
Компания «Алтэк» занималась комплексным оснащением и сопровождением технологического проекта. Наши специалисты провели такелажные работы, монтаж и пуско-наладку профессионального кухонного оборудования для ресторана «Икра».
Главным помощником на кухне стал пароконвектомат CONVOTHERM на 6 уровней. С его помощью можно одновременно готовить разные блюда, благодаря функции комбинированного пара. Аппарат оснащен самыми современными технологиями: многоточечным термощупом, цифровым дисплеем, возможностью управления через wi-fi, 399 автоматических программ приготовления, полностью автоматическая система очистки камеры.
В качестве рабочей поверхности на открытой кухне используют холодильные и морозильные столы POLAIR и ТЕХНО-ТТ.
Высокая кухня в ресторане предполагает инновационную технику. Ручной миксер ROBOT COUPE Micromix разработан специально для приготовления воздушных и объёмных эмульсий и соусов, которые долго держатся на тарелке и не растекаются. А кухонный комбайн PACOJET позволяет готовить в технологии «пакотизация», т.е. приготовления микро-пюре из свежеприготовленных и глубокозамороженных продуктов без предварительного размораживания с сохранением высокого качества и полезных свойств.
Барный блендер BLENDTEC EZ 600 смешивает в считаные секунды различные виды напитков и пюре, а простое управление в одно касание, значительно упрощает жизнь повара.
Благодарим команду White Rabbit Family за совместную работу и желаем навсегда сохранить за собой статус лучшего Chefs table страны.