у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: авторский ресторан шеф-повара и ресторатора Алексея Алексеева
Адрес: Санкт-Петербург, Малая Разночинная улица, д.10
Оборудование: тепловое (MKN, BRAVILOR BONAMAT), холодильное (COLDLINE, АЛТЭК ШЕФ, HICOLD, ФИНИСТ, СЕВЕР, АСА), барное (SCOTSMAN, NTF), электромеханическое (FIMAR), посудомоечное (KRUPPS), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, BSV-INOX), аксессуары (TRUST, HURAKAN)
Дата открытия: 16 марта 2024 года
INNER — второй авторский проект Алексея Алексеева (Futurist) и по-совместительству самое долгожданное открытие 2024 года. Ресторан расположился на первом этаже элитного ЖК «Биография» на Петроградской стороне.
Специалисты компании «Алтэк» разработали технологический проект заведения с учетом имеющегося оборудования, дооснастили кухню необходимым для полноценной работы оборудованием и произвели монтажные работы.
Проект был анонсирован еще в 2022 году, однако за это время команда успела поменять помещение, дизайн и начать стройку заново.
В основе меню — поиск неожиданных сочетаний. Алексей Алексеев призывает гостей прислушаться к своему внутреннему голосу и увидеть то, что скрыто. В меню шеф реализует идею того, как один малозначительный ингредиент может полностью изменить вкус знакомых блюд.
Заказать блюда можно будет как в формате a la carte, так и насладиться дегустационным сетом в формате chefs table с авторскими твистами и неожиданными сочетаниями.
Выбирать можно бесконечно, вот лишь небольшая выдержка из меню: Тартар из говядины с луковыми кольцами, трюфелем и соусом тар-тар, севиче из сибаса с чили дрессингом и узбекскими томатами, дальневосточный гребешок с соусом из маракуйи и корнем васаби, кальмар с печеной паприкой, кейлом и соусом чоризо, говяжье ребро Asia Style с кимчи и морковным кремом, шу с кремом из жареного пекана с соленой карамелью и шоколадом.
Интерьер в скандинавском стиле разработала Евгения Ужегова. В отделке использованы светлые цвета и натуральные материалы. Здесь открытая кухня и яркий бар.
Через отдельный вход можно попасть в датскую пекарню Inner Bakery, чтобы отведать там идеальный тартин, краффины или датские булочки. Большая часть ассортимента эстетично представлена во встроенной в столешницу кондитерской витрине Finist Glassier.
«Алтэк» в соответствии с технологическим проектом ресторана, поставил необходимое оборудование, смонтировал и подключил его.
В горячий цех был установлен пароконвектомат MKN SpaceCombi MagicPilot. Он предназначен для различных видов приготовления пищи, таких как обжаривание, приготовление на пару, бланширование и запекание. Он с легкостью заменяет несколько устройств на кухне.
Этот аппарат может использоваться для приготовления разнообразных блюд, выпечки и разогрева уже готовых продуктов. Система пароувлажнения позволяет создавать пар с помощью впрыска воды на нагревательные элементы сразу после включения.
У него есть 12 режимов приготовления, таких как пар, конвекция, щадящий пар, экспресс-пар, NT-низкотемпературное, Sous vide, комбинированный режим и другие.
MagicPilot обеспечивает точное управление температурой, влажностью и временем приготовления, что позволяет добиться идеальных результатов.
Пароконвектомат MKN легко чистить и обслуживать. Система автоматической мойки WaveClean существенно экономит время и средства, по сравнению с ручной очисткой.
Мясорубка Fimar с системой ножей Unger значительно ускоряет процесс переработки мяса и повышает качество фарша. Это модель предназначена для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас. Конструктив продуман до мелочей.
Съемные внутренние детали можно легко вытащить и помыть в посудомоечной машине. Все важные элементы изготовлены из прочной нержавеющей стали.
Кроме того, мясорубка снабжена системой предохранения от коротких замыканий, что делает ее безопасной в использовании.
Зона мойка оснащена в том числе котломоечной машиной KRUPPS KORAL line. Это удобное оборудование идеально подходит для мытья гастроемкостей, кастрюль, планетарных миксеров, приборов и тарелок. Она способна помыть до 780 тарелок за один час. Загрузка посуды не требует лишних энергозатрат благодаря удобной высоте и противовесной двери.
Двойные изолированные стенки обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Благодаря техническим особенностям котломоечная машина KRUPPS гарантирует чистоту и эффективный слив воды.
Продукты и заготовки будут храниться в морозильных и холодильных столах АЛТЭК ШЕФ.
В список поставляемого нейтрального оборудования, вошли стеллажи, тележки сервировочные, полки, столы и вытяжные зонты бренда АЛТЭК.
В зоне бара расположились холодильные столы со стеклянными дверьми HICOLD и льдогенератор SCOTSMAN для производства конусного льда.
Благодарим Алексея и всю его команду за доверие и многолетнее сотрудничество!
Желаем ресторану INNER занять достойное место на гастрономической карте России! Полных посадок и восторженных отзывов!