у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан авторской кухни от шеф-повара Алексея Алексеева
Адрес: Санкт-Петербург, Барочная ул., 6, с. 1
Оборудование: тепловое (MKN, SILKO), холодильное (COLDLINE, BSV-INOX, HICOLD, POLAIR, ARKTO, TEFCOLD, COOLEQ), барное (ROBOT COUPE, THRILL, VEMA, VITAMIX), электромеханическое (RGV, PACOJET, SIRMAN, ROBOT COUPE, HAMILTON BEACH, APACH, EUREKA), весовое (CAS), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (APACH), нейтральное (АЛТЭК, ПАКС-МЕТАЛЛ, BSV-INOX), аксессуары (MONOLITH)
Дата открытия: апрель 2023 год
Ресторан Futurist – первый проект Алексея Алексеева, где он привычно выступает в роли шефа, а теперь еще и ресторатора.
Компания «Алтэк» разработала для «первенца» именитого шефа все проектные решения и оснастила кухню необходимым оборудованием.
Дебют оказался столь успешным, что заведение сразу попало в десятку лучших по версии WHERETOEAT St.Petersburg.
Впрочем, не только этим может похвастать наш сегодняшний герой. В течение 2023 года Futurist был немилосердно обласкан критиками, получая одну награду за другой. Об успехе весьма красноречиво говорят заполненные залы ресторана.
Интерьер воплощает формы итальянского футуризма - стиля, рожденного в начале XX века. Кубическая конструкция потолка, перетекающая в бар, создает впечатление движения и энергии. Контрасты между холодным бетоном, теплым деревом и льющимся светом из панорамных окон создают на удивление правильную гармонически выверенную атмосферу. Весь интерьер, начиная от отделки и заканчивая мебелью и световыми решениями, продолжает идеи классического футуризма с уместными нотками современного искусства.
Меню отличается безупречным авторским подходом к миксу Nordic Cuisine и средиземноморской кухни. Например, крудо из лосося здесь подается с остро-кислым соусом из фисташек с кимчи. Маринованная щучья икра и вяленые томаты сочетаются с тартаром из мраморной говядины, а равиоли – с мортаделлой и муссом из пармезана.
Все блюда сервируются на белых тарелках с витиеватым орнаментом, напоминающим росписи Джакомо Кваренги в Эрмитаже.
В винной карте представлены легкие и свежие молодые вина. Оригинальный раздел Futurist blind tasting приглашает поэкспериментировать и принять участие в слепых дегустациях.
Помимо основного меню Futurist предлагает завтраки, а в летнее время приглашаем отдохнуть на открытой веранде.
Компания «Алтэк» осуществила технологическое проектирование, разместив необходимые элементы компактно и эргономично с учетом всех нормы по организации пищевого производства.
Специалисты нашей компании полностью оснастили Futurist передовым оборудованием.
Пароконвектомат бренда MKN стал центральным игроком на кухне «будущего».
Холодильное оборудование представлено компаниями COLDLINE и POLAIR.
Смонтирована линия Silko, включающая макароноварку, индукционные плиты на 4 и на 2 конфорки, фритюрница, жарочная поверхность, стол холодильный с четырьмя ящиками.
Интересен еще один аппарат, который можно встретить далеко не на каждой кухне. Профессиональный кухонный комбайн Pacojet II PLUS от швейцарской фабрики PACOJET гомогенизирует продукт без применения добавок. Вращающийся нож, медленно опускаясь, «соскабливает» замороженный продукт микрон за микроном. В результате получается идеальный мусс с гладкой текстурой, без размораживания и подтаивания.
По этой технологии можно готовить: мороженое, сорбеты, легкие муссы, воздушные паштеты, террины, котлеты, овощное и травяное пюре, крем-супы, соусы, разнообразные десерты.
Фаворит среди купольных посудомоечных машин — KRUPPS KORAL line K1100E+UNK110+HP90 — стал основным помощником в моечной зоны.
Практически все поставленное нейтральное оборудование — от тележек для посуды, столов и моечных ванн до смесителей — производства АЛТЭК.
В зоне бара находится много электромеханического оборудования, предназначенного для приготовления разнообразных напитков и фрешей.
Среди них своей работой выделяется охладитель для бокалов THRILL VORTEX SBI.
За счет термического шока, возникающего при продувании СО2, присутствие микробов на поверхности бокалов снижается на 88%. А сам процесс обработки выглядит как небольшое шоу.
Благодарим Алексея Алексеева за доверие и многолетний профессиональный союз!
Желаем заведению процветания, полных посадок и восторженных отзывов!