Рестораны, кафе, Москва
Концепция: проект Аркадия Новикова, вдохновленный французскими городскими кафе, итальянскими тратториями и венскими кофейнями.
Адрес: Москва, Петровка, дом 12
Оборудование: тепловое (UNOX, ТЕХНО-ТТ, RADAX, SIMECO, KOCATEQ), холодильное (ARKTO, POLAIR, HICOLD, FROSTOR, СЕВЕР), электромеханическое (ROBOT COUPE, BLENDTEC, APACH, FIMAR, HENKELMAN), оборудование для фаст-фуда (ROLLER GRILL), нейтральное (АЛТЭК, РЕСТОМАНИЯ, KAYMAN), аксессуары (MONOLITH, CANCAN, TRUST)
Дата открытия: 18 января 2024 года
В Москве открылось современное городское кафе от ресторанной группы Novikov Group со звучным названием Miss you.
Компания «Алтэк» спроектировала и полностью оснастила кухню нового заведения высококлассным оборудованием.
Miss You несет особую эстетику: здесь красиво, вкусно, но при этом нет лишнего пафоса и вычурной экстравагантности.
Гостям предлагают лаконичное меню с популярными европейскими блюдами: мортаделла с фисташками, перец рамиро с брынзой, брускетта с ростбифом, романо тоннато, паста или ризотто, мурманская треска с грибами и топинамбуром, корейка карачаевского ягненка на гриле и многое другое.
Пост бренд-шефа занял Евгений Хахалев, который ранее работал в ресторанах «Бараshka», «Курабье», Delicatessen, «Матрешка» и других.
В центре внимания - авторские десерты и выпечка, мимо которых сложно пройти. И в первую очередь благодаря таланту шеф-кондитера Иляны Чернышовой, которая стажировалась у таких всемирно известных кондитеров, как Седрик Гроле, Антонио Бачур, Ханс Овандо и других.
Витрина с невероятным количеством сладостей заставит замереть от обилия позиций: нежнейшие круассаны, тарталетки, эклеры, канапе, баскийский чизкейк "Сан-Себастьян" и другие.
В заведении два смежных зала. Интерьер первого выполнен в цветах золотой охры и шоколадного мороженого. Здесь же расположилась витрина со всевозможными сладостями, выпечкой и свежим хлебом.
Второй зал более строгий - с лакированными панелями, извилистым зеркальным панно и центральной доминантой - напоминающей о спонтанном удовольствии картиной художницы Katrin – «Dolce vita».
Специалисты компании «Алтэк» поставила и смонтировала внушительный список оборудования.
Концепция заведения выстроена вокруг выпечки и десертов, ассортимент которых необычайно велик. Поэтому особое внимание уделено оснащению кондитерского цеха и его автономной работе независимо от других подразделений.
Комплектация получилась по-царски роскошной.
На подготовительном этапе происходит просеивание, рыхление и аэрация основного кулинарного ингредиента – муки. Для этого был поставлен надежный мукопросеиватель фирмы ATESY с производительностью до 150 кг в час.
Изделиям из дрожжевого теста необходима расстойка. Шкаф UNOX XEBPC-12EU-B идеален для этих целей. Благодаря пароувлажнению, выпечка в ней становится более пышной и аппетитной. Отсутствие вентиляторов сохраняет идеальную поверхность изделия, не допуская заветривания.
На производственном участке по замешиванию теста установлен планетарный миксер FIMAR, который справится с любым тестом - от пиццы и пирогов до хлеба и печенья. Микровыключатель на защитном приспособлении дежи и крышке гарантирует безопасность использования оборудования. Краска корпуса устойчива к механическим воздействиям, а нержавеющая сталь AISI 304 обеспечивает долговечность дежи и венчика.
Для термической обработки хлебобулочных и кондитерских изделий используют многофункциональное устройство конвекционная печь UNOX XEBC-06EU-E1RM. Пароувлажнение и инновационные технологии создают идеальный микроклимат, сохраняя полезные свойства продуктов. При этом возможно одновременное приготовление разных блюд, без смешивания вкуса и запаха.
В печи KOCATEQ можно выпекать любой хлеб. В ее камере создается идеальное равномерное тепловое поле, которое гарантирует однородную термообработку и равномерную выпечку. Но ее потенциал гораздо шире - она успешно справляется с приготовлением различных кондитерских изделий, просфор, куличей, а также с термообработкой мясных, рыбных, овощных и других блюд.
После окончания выпечки листы с готовыми изделиями, устанавливают на передвижные тележки-шпильки бренда АЛТЭК и направляют для охлаждения.
Охлаждение и хранение продуктов и заготовки происходит в холодильных и морозильных столах HICOLD, холодильной камере POLAIR. Такая камера благодаря техническим характеристикам может эксплуатироваться даже на открытом воздухе под навесом.
В ближайшее время ресторан анонсировал запуск меню завтраков. Блинчики и вафли неизменно входят в топ предпочтений гостей во всем мире. Для этого были поставлены вафельница и блинница бренда ROLLER GRILL.
В Miss you собрана отличная коллекция вин. Оптимальное хранение разнообразных сортов этого напитка обеспечивает шкаф POLAIR. Его специализированная система охлаждения создает идеальный климат, сравнимый с климатом традиционного винного погреба.
Желаем новому заведению процветания и только растущей популярности! Особенно среди сладкоежек!