Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: кафе, ресторан, фаст-фуд
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 30А
Оборудование: тепловое (RATIONAL, NAYATI, ABAT, GASTRORAG), холодильное (POLAIR, HICOLD, VESTFROST, МХМ), электромеханическое (SIRMAN, BARTSCHER, ROBOT COUPE), пекарское (BAKE OFF, GAM), барное (ANIMO, NTF, HAMILTON BEACH, FRANKE), упаковочное (HENKELMAN), весовое (CAS)
Дата открытия: 30 мая 2017 года
«Мясорубка» на четвертом этаже ТРК «Галерея» – второй объект сети бургерных с одноименным названием. Брутальный дизайн, приглушенное освещение, открытая кухня, посадка за высокими барными столами и обычными, светящийся хэштег #Я – интерьерные решения в заведении во многом аналогичны первой «Мясорубке» на Литейном. О готовности заказа просигнализирует специальное табло. На противоположной от него стене висит электронная доска, которая отсчитывает количество приготовленных бургеров.
Состав меню в целом остался прежним с некоторыми приятными «бонусами» (девушки оценят): все версии культовых гамбургеров – хоть «Дьябло», хоть «Шрек» – можно заказать в мини-версии. Так что и гастро-интерес удовлетворишь, и фигура не пострадает.
Качество приготовления блюд – неизменно высокое. Булочки для бургеров из «Мясорубки» бывают разными («черными, зелеными, красными»), но для всех них используются только натуральные красители. Тесто замешивается в спиральном тестомесе GAM, выпекаются изделия в конвекционной печи BAKE OFF GOURMET MIX 6 с комбинированной системой конвекции и увлажнения. Вентилятор равномерно распределяет тепло, за счет чего сокращается время выпечки и экономится электроэнергия. Паровая выпечка отличается от любой другой цветом теста и ароматом.
Бургерные котлеты крутят исключительно из говядины блэк ангус. На всех стадия приготовления мясных заготовок для бутербродов применяется оборудование SIRMAN – фаршемешалка, пресс, формовщик котлет. Оно выполнено полностью из нержавеющей стали AISI 304, оснащено мощными двигателями, надежными лопостями, реверсами и защитными механизмами, так что в целом аппараты очень выносливы, надежны и справляются с плотными массами свежего мяса.
В пару к гамбургерам гостям предлагают картофель-фри с разыми соусами. Жарят его во фритюрнице NAYATI.
В дополнение к трапезе (к слову, кроме бургеров, в «Мясорубке» можно попробовать сытные вафли с тартаром и сэндвичи с пастрами) можно заказать пиво и сидр (их в меню порядка 25 вариантов), а также кофе, соки и молочные коктейли. Соответственно в барной зоне установлены: кофемашина FRANKE, кипятильник ANIMO, миксер для молочных коктейлей SIRMAN, соковыжималки VEMA и ROBOT COUPE, кубиковый льдогенератор NTF.
На кухне и в баре работают холодильные и морозильные столы HICOLD, которые удачно сочетают функции рабочей поверхности и пространство хранения продуктов, помогая эргономичнее использовать производственную площадь.
Используемое в «Мясорубке» пищевое оборудование было подобрано и доставлено специалистами группы компаний «Алтэк». Данный комплект является наиболее оптимальным для оснащения бургерных.
Кроме того, инженеры-проектировщики компании «А1», входящей в состав ГК «Алтэк», разрабатывали технологический проект кухни заведения, с расстановкой оборудования и привязками к коммуникациям.