Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: кафе с необычным мороженым
Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 128
Оборудование: тепловое (BARTSCHER, ABAT), холодильное (HICOLD, POLAIR, GASTRORAG, БИРЮСА), электромеханическое (RGV, ROBOT COUPE), барное (DIHR, ROTEL, HAMILTON BEACH, SIRMAN), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 29 октября 2015 года
«Отмороженое Натурально» – необычное кафе, в котором любой желающий может попробовать нетривиальные варианты мороженого. Всем знакомое лакомство здесь готовится из нестандартных продуктов. В меню можно найти наваристый борщ с шариком мороженого «Сметанное», «Оливье» с «Отмороженными помидорами», овсяную кашу с замороженным компотом, алкогольное мороженое … и вообще мороженое, приготовленное из чего угодно!
Примечательно, что производится «крафтовое» мороженое из натуральных ингредиентов и по большей части вручную. Его основу составляет классический пломбир, созданный по старому советскому ГОСТу, в который добавляется какой-либо наполнитель. Подача блюд также весьма экстравагантна, благодаря чему даже повседневные продукты приобретают неожиданный вкус. Шеф-повар ресторана – Алексей Митрофанов. Проект организован компанией ЦЭВМ или «Центром экспериментальных вкусов мороженого».
Идея кухни будущего, а по сути, мороженое со вкусом горчицы или яичницы – это пример прогрессивного направления кулинарии, называющегося «молекулярной кухней», отражена и в оформлении заведения. Оно выполнено в духе советского модернизма, когда все было подчинено стремлению к космическим далям.
В заведении ежедневно имеют дело с большими объемами замороженной продукции, поэтому для этого клиента «Алтэк» поставлял разные варианты холодильных и морозильных шкафов – начиная от компактного шкафа БЮРЮСА с глухой дверью и объемом 120 литров до популярной модели POLAIR CM107-S (ШХ-0,7) на 700 литров. Их задача – обеспечивать оптимальные условия хранения ингредиентов и заготовок, а холодильник GASTRORAG SC315G.A оснащен стеклянными дверцами и подсветкой – для привлекательной демонстрации продукции. Его часто устанавливают в зале для гостей, за барной стойкой.
Помимо холодильного оборудования, компактная кухня ресторана оснащена всем необходимым для комфортной работы: двухконфорочная электроплита ABAT, к ней же – жарочная поверхность, фритюрница, пароконвектомат – для всех видов тепловой обработки продуктов.
Есть на кухне миксер для молочных коктейлей SIRMAN Sirio 2. Муссы, коктейли, шейки – готовятся в нем за считанные мгновения. Примечателен аппарат тем, что выполнен полностью из металла: корпус – из прессованного алюминия, стаканы – из нержавеющей стали. Это гарантирует надежность оборудования, бесперебойную работу в течение долгого времени, облегчает его очистку. Металлические стаканы миксера не разобьются при ежедневной интенсивной эксплуатации.
«Отмороженое Натурально» – это кафе-аттракцион, куда стоит приходить поэксперементировать с гастрономическими вкусами. Здесь можно найти действительно необычные и стоящие сочетания!