Фастфуд, Санкт-Петербург
Концепция: smart food кафе с гавайскими поке от создателей «Сырника»
Адрес: Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, 4а
Оборудование: тепловое (BARTSCHER, GASTRORAG, CUCKOO), холодильное (COOL HEAD, HICOLD, POLAIR), кейтеринговое (BLANCO), торговое (GEMM), электромеханическое (SIRMAN, KITCHENAID, ROBOT COUPE, RGV), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: июль 2018
Команда ресторана «Сырник» во главе с бренд-шефом Антоном Исаковым и шеф-поваром Вячеславом Гнедовским запустили свой первый проект под названием Pobo (в дальнейшем планируется развитие сети). Кафе на 20 посадочных мест делит пространство вместе с новым салоном красоты Glamy Spot, что на Чернышевском проспекте.
Концепция заведения – smart food, то есть легкая, полезная, натуральная еда, которую при этом можно взять с собой на вынос. Меню строится вокруг гавайского блюда поке (собственно, PoBo – это сокращение от Poke Bowl), которое чрезвычайно распространено в качестве стрит-фуда в Нью-Йорке и Лондоне. По сути, это своеобразный суши-салат, состоящий из риса, сырой рыбы, нарезанной крупными кубиками и разнообразных овощных добавок.
В питерском PoBo поке-боулы собирают по принципу конструктора, то есть каждый гость может создать собственное блюдо: выбрать основу (рис, киноа, трава), протеин (тунец, лосось, креветки, сыр тофу) и вкус (имбирный крем, кунжутное масло, унаги, юзу и т.д.). Для тех, кто боится ошибиться, можно воспользоваться вкладкой «шеф-боул», где представлены четыре варианта уже полностью продуманных шеф-поваром блюд. Свежие морепродукты в сочетании с полезными ингредиентами – это идеальный баланс здорового питания и вкуса. Из напитков можно заказать кофе, который варят в кофемашине LA SPAZIALE, а кофейный зерна перемалывают в кофемолке FIORENZATO, смузи, чай и лимонады. Для свежевыжатых соков использую соковыжималку BARTSCHER, для приготовления кипятка – кипятильник GASTRORAG.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением этого объекта. Pobo в пространстве Glamy Spot – это компактное кафе с открытой барной зоной и мини бэк-кухней, оборудованной всеми необходимыми элементами.
Для хранения продуктов и экономии места здесь используются холодильные и морозильные столы HICOLD, выполняющие функцию рабочей поверхности. Кроме того, на кухне установлен холодильный шкаф COOL HEAD RCX 400. Там же разместилась настольная индукционная плита BARTSCHER, стеллажи и полки собственного бренда АЛТЭК, которые позволяют хранить весь инвентарь, посуду, слайсер RGV, микроволновую печь, термоблендер SIRMAN, миксеры KITCHENAID и ROBOT COUPE. Манипуляций с продуктами на кухне происходит много: ровно нарезать слайсы, смешать, взбить до однородной массы, приготовить пюреобразные соусы и прочее, поэтому электромеханического оборудования в кафе довольно много.
В баре особенно бросается в глаза не только его красивая зеленая облицовка, но и холодильный стол GEMM TYO/16 со столешницей NERO AFRICA, который выполняет функцию витрины. Он оснащен защитным стеклом и стильными угольно-черными гастроемкостями, в которых хранятся заготовки-топпинги для поке. Повар собирает блюда тут же, на глазах у гостей, что выглядит очень аппетитно и колоритно.
Основу для блюд – рис и киноа готовят в рисоварках CUCKOO. Поскольку у них есть функция термоса, то рис и другие зерновые могут быть приготовлены заранее, в начале смены, а затем использоваться в течение дня, что сокращает общее время приготовления блюд. Также в барной зоне установлен очень красивый вытяжной зонт BARTSCHER.
Отдельного внимания заслуживает тележка-шпилька BLANCO и термоконтейнер BLANCO BLANCOTHERM BLT 620 KUF. Это качественное и очень продуманное с точки зрения функционала и исполнения оборудования оптимизирует работу кухни и поваров, помогая им оперативно и комфортно перемещать блюда, заготовки, посуду между основной кухонной зоной и баром.
В общем, заведение получилось очень компактным, стильным и удобным с точки зрения работы персонала и для отдыха гостей. Благодарим команду PoBo за доверие и надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и продуктивным!