+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Burger & Crab

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: гастробар

Адрес: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 40

Оборудование: тепловое (RATIONAL, JOSPER, BARTSCHER, HURAKAN), холодильное (POLAIR, HICOLD), пекарское (PRISMAFOOD), электромеханическое (FIMAR, RGV), барное (HAMILTON BEACH), посудомоечное (COMPACK), нейтральное (АЛТЭК, CANCAN), весовое (CAS, МЕРА)

Дата открытия: 22 мая 2017 года

Burger & Crab – гастробар, открывшийся на известной ресторанной улице в Петербурге –Рубинштейна, 40. Основатели – опытные рестораторы – Роман Ладвинский и Максим Зубков (BeerGemot, Old Dogs Irish Pub, бар в «Ткачах»). Они взяли за основу идею лондонской сети Burger & Lobster и адаптировали ее под свой продукт – мясо камчасткого краба. Именно оно является особым специалитетом заведения. Основные позиции в меню – 15 блюд с мясом этого дальневосточного членистоногого: том-ям с крабом, брускетта с клубникой и крабом, равиоли и феттучини с ним же и, конечно же, фирменные бургеры (есть и крабовые, и мясные, и вегетарианские) – им отведен отдельный раздел. Кухню возглавляет шеф-повар Владимир Щетинин.

Из напитков здесь вам предложат достойную винную карту, собранную Леонидом Стерниковым (Vincent), и разнообразные коктейли с акцентом на бурбонах – это заслуга Александра Болтяна.

Ресторан занимает 2 этажа. Его дизайн выполнен в духе современного времени: нарочито неприкрытые металлические системы вентиляции, выставленные напоказ конструкции, фиксирующие элементы освещения, неоштукатуренные стены, дощатый пол и вместе с тем, добротная мебель из древесины, качественная барная стойка, изготовленная по индивидуальному проекту. Очевидно, что разработчики дизайн-проекта ресторана – студия DA Architects – вдохновлялись темой лофт-пространства, где торжествует синергия света, металла и бетона.

Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением гастробара Burger & Crab на Рубинштейна. Перед нашими специалистами стояло ряд задач: разработка технологического проекта, подбор и расстановка оборудования, проектирование системы вентиляции.

Кухня ресторана имеет свою особенность – она располагается на 2-ух этажах. В цокольном помещении происходит хранение продуктов, для этого там смонтирована морозильная камера POLAIR КХН-2,94 объемом почти 3 кум.м. Плюс там находится заготовочный цех с рядом электромеханического оборудования (слайсеры, блендеры, фритюрницы) и помывочная зона. Там же есть и зал для гостей.

Камера морозильная POLAIR КХН-2,94 (1400х1400х2240 мм, 100 мм)
Камера морозильная POLAIR КХН-2,94 (1400х1400х2240 мм, 100 мм)
Уточнить стоимость
у менеджера
Весы напольные МЕРА ПВм-3/150-O (Simple-O) окрашенный металл
Лидер продаж
Весы напольные МЕРА ПВм-3/150-O (Simple-O) окрашенный металл
19 257 ₽ 21 397 ₽ -10 %
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC400
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC400
Уточнить стоимость
у менеджера

На первом этаже – бар и открытая кухня, чтобы посетители могли наблюдать за работой поваров и за тем, как собираются их бургеры с крабом. Блюда и заготовки перемещаются при помощи специального лифтового подъемника. И это специфика, безусловно, накладывает определенные требования к организации всего рабочего процесса, что было учтено при размещении кухонного оборудования. 

На пространстве первого этажа установлены два 6-ти уровневых аппарата RATIONAL – из линейки SelfCookingCenter® и CombiMaster® PLUS. Зачем это нужно? Пока один пароконвектомат выпекает, к примеру, булочки для бургеров при определенной температуре и влажности, во втором можно жарить мясо, запекать морепродукты или варить пасту и равиоли.

Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, две скорости,  380В 3ф
Лидер продаж
Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, две скорости, 380В 3ф
121 401 ₽ 142 825 ₽ -15 %
Мясорубка FIMAR 22/RS Unger 380В
Мясорубка FIMAR 22/RS Unger 380В
Уточнить стоимость
у менеджера
Фритюрница электрическая FIMAR FT88
Фритюрница электрическая FIMAR FT88
Уточнить стоимость
у менеджера

«Гвоздь программы», то есть профессиональной кухни – угольная печь JOSPER HJX-45/L M в светлом корпусе, с фирменным искрогасителем и гидрофильтром Strada. При производительности 90 кг в час, топлива она потребляет приблизительно 14 кг за рабочую смену. Для хоспер важно подобрать мощную вытяжку, которая перерабатывает не меньше 3500 м3/час, поэтому была использована модель фильтра STRADA Hydro, очищающая со скоростью 4000 м3/ч.

Гидрофильтр STRADA Hydro B 4.0
Гидрофильтр STRADA Hydro B 4.0
500 500 ₽

Помимо тепловых аппаратов, повара пользуются спиральным тестомесом PRISMAFOOD IBT 20, в котором замешивается тесто для особых паровых булочек для гамбургеров. Кроме этого, в соответствующих рабочих зонах установлены холодильные и морозильные столы HICOLD, на которых удобно собирать блюда, поскольку внутри – есть охлаждаемый объем для содержания заготовок блюд (не нужно ставить отдельные холодильные шкафы). И практически во всех производственных цехах эксплуатируется нейтральное оборудование АЛТЭК – производственные столы, стеллажи, полки, подставки и моечные ванны.

Стол производственный на крашеном профиле серия СУПЕР ЭКОНОМ АЛТЭК Стол производственный на крашеном профиле серия СУПЕР ЭКОНОМ АЛТЭК СП КР  разборный
Стол производственный на крашеном профиле серия СУПЕР ЭКОНОМ АЛТЭК Стол производственный на крашеном профиле серия СУПЕР ЭКОНОМ АЛТЭК СП КР разборный
Уточнить стоимость
у менеджера
Стеллаж со сплошными полками на нержавеющем уголке ЭКОНОМ АЛТЭК Ст 4СНУ 12/4-Р разборный
Стеллаж со сплошными полками на нержавеющем уголке ЭКОНОМ АЛТЭК Ст 4СНУ 12/4-Р разборный
Уточнить стоимость
у менеджера
Полка настенная АЛТЭК ПН 10/3-Р разборная
Полка настенная АЛТЭК ПН 10/3-Р разборная
4 335 ₽
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 22/9 с подсветкой
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 22/9 с подсветкой
Уточнить стоимость
у менеджера

Мы были рады принять участие в оснащении такого знакового и ожидаемого в сфере ресторанного бизнеса проекта. Надеемся, что этот концепт будет успешно развиваться!

www.burgerandcrab.ru