Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Burger & Crab

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: гастробар

Адрес: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 40

Оборудование: тепловое (RATIONAL, JOSPER, BARTSCHER, HURAKAN), холодильное (POLAIR, HICOLD), пекарское (PRISMAFOOD), электромеханическое (FIMAR, RGV), барное (HAMILTON BEACH), посудомоечное (COMPACK), нейтральное (АЛТЭК, CANCAN), весовое (CAS, МЕРА)

Дата открытия: 22 мая 2017 года

Burger & Crab – гастробар, открывшийся на известной ресторанной улице в Петербурге –Рубинштейна, 40. Основатели – опытные рестораторы – Роман Ладвинский и Максим Зубков (BeerGemot, Old Dogs Irish Pub, бар в «Ткачах»). Они взяли за основу идею лондонской сети Burger & Lobster и адаптировали ее под свой продукт – мясо камчасткого краба. Именно оно является особым специалитетом заведения. Основные позиции в меню – 15 блюд с мясом этого дальневосточного членистоногого: том-ям с крабом, брускетта с клубникой и крабом, равиоли и феттучини с ним же и, конечно же, фирменные бургеры (есть и крабовые, и мясные, и вегетарианские) – им отведен отдельный раздел. Кухню возглавляет шеф-повар Владимир Щетинин.

Из напитков здесь вам предложат достойную винную карту, собранную Леонидом Стерниковым (Vincent), и разнообразные коктейли с акцентом на бурбонах – это заслуга Александра Болтяна.

Ресторан занимает 2 этажа. Его дизайн выполнен в духе современного времени: нарочито неприкрытые металлические системы вентиляции, выставленные напоказ конструкции, фиксирующие элементы освещения, неоштукатуренные стены, дощатый пол и вместе с тем, добротная мебель из древесины, качественная барная стойка, изготовленная по индивидуальному проекту. Очевидно, что разработчики дизайн-проекта ресторана – студия DA Architects – вдохновлялись темой лофт-пространства, где торжествует синергия света, металла и бетона.

Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением гастробара Burger & Crab на Рубинштейна. Перед нашими специалистами стояло ряд задач: разработка технологического проекта, подбор и расстановка оборудования, проектирование системы вентиляции.

Кухня ресторана имеет свою особенность – она располагается на 2-ух этажах. В цокольном помещении происходит хранение продуктов, для этого там смонтирована морозильная камера POLAIR КХН-2,94 объемом почти 3 кум.м. Плюс там находится заготовочный цех с рядом электромеханического оборудования (слайсеры, блендеры, фритюрницы) и помывочная зона. Там же есть и зал для гостей.

Камера морозильная POLAIR КХН-2,94 (1400х1400х2240 мм, 100 мм)
Камера морозильная POLAIR КХН-2,94 (1400х1400х2240 мм, 100 мм)
64 428 ₽
Весы напольные МЕРА ПВм-3/150-O (Simple-O) окрашенный металл
Лидер продаж
Весы напольные МЕРА ПВм-3/150-O (Simple-O) окрашенный металл
15 564 ₽ 17 488 ₽ -11 %
Машина посудомоечная фронтальная COMPACK Exus Line X54E + сливной насос DP50+Ecoclean
Лидер продаж
Машина посудомоечная фронтальная COMPACK Exus Line X54E + сливной насос DP50+Ecoclean
123 344 ₽ 145 111 ₽ -15 %
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC400
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC400
75 477 ₽

На первом этаже – бар и открытая кухня, чтобы посетители могли наблюдать за работой поваров и за тем, как собираются их бургеры с крабом. Блюда и заготовки перемещаются при помощи специального лифтового подъемника. И это специфика, безусловно, накладывает определенные требования к организации всего рабочего процесса, что было учтено при размещении кухонного оборудования. 

На пространстве первого этажа установлены два 6-ти уровневых аппарата RATIONAL – из линейки SelfCookingCenter® и CombiMaster® PLUS. Зачем это нужно? Пока один пароконвектомат выпекает, к примеру, булочки для бургеров при определенной температуре и влажности, во втором можно жарить мясо, запекать морепродукты или варить пасту и равиоли.

Пароконвектомат электрический RATIONAL CM 61 PLUS, A619100.01.202
Пароконвектомат электрический RATIONAL CM 61 PLUS, A619100.01.202
Уточнить стоимость
у менеджера
Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, две скорости,  380В 3ф
Лидер продаж
Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, две скорости, 380В 3ф
75 616 ₽ 88 960 ₽ -15 %
Мясорубка FIMAR 22/RS Unger 380В
Мясорубка FIMAR 22/RS Unger 380В
83 725 ₽
Фритюрница электрическая FIMAR FT88
Фритюрница электрическая FIMAR FT88
23 242 ₽

«Гвоздь программы», то есть профессиональной кухни – угольная печь JOSPER HJX-45/L M в светлом корпусе, с фирменным искрогасителем и гидрофильтром Strada. При производительности 90 кг в час, топлива она потребляет приблизительно 14 кг за рабочую смену. Для хоспер важно подобрать мощную вытяжку, которая перерабатывает не меньше 3500 м3/час, поэтому была использована модель фильтра STRADA Hydro, очищающая со скоростью 4000 м3/ч.

Печь угольная JOSPER HJX-45/L ACXP M с решеткой, коричневая
Печь угольная JOSPER HJX-45/L ACXP M с решеткой, коричневая
1 255 351 ₽ 1 426 536 ₽ -12 %
Искрогаситель JOSPER 4050 (27 см)
Искрогаситель JOSPER 4050 (27 см)
34 414 ₽ 37 407 ₽ -8 %
Колпак для искрогасителя JOSPER 4033 (20 см)
Колпак для искрогасителя JOSPER 4033 (20 см)
22 943 ₽ 24 938 ₽ -8 %
Гидрофильтр STRADA Hydro B 4000
Гидрофильтр STRADA Hydro B 4000
379 000 ₽

Помимо тепловых аппаратов, повара пользуются спиральным тестомесом PRISMAFOOD IBT 20, в котором замешивается тесто для особых паровых булочек для гамбургеров. Кроме этого, в соответствующих рабочих зонах установлены холодильные и морозильные столы HICOLD, на которых удобно собирать блюда, поскольку внутри – есть охлаждаемый объем для содержания заготовок блюд (не нужно ставить отдельные холодильные шкафы). И практически во всех производственных цехах эксплуатируется нейтральное оборудование АЛТЭК – производственные столы, стеллажи, полки, подставки и моечные ванны.

Стол производственный на крашеном профиле серия СУПЕР ЭКОНОМ АЛТЭК СП КР 15/6-Р разборный
Стол производственный на крашеном профиле серия СУПЕР ЭКОНОМ АЛТЭК СП КР 15/6-Р разборный
7 395 ₽
Стеллаж со сплошными полками на нержавеющем уголке ЭКОНОМ АЛТЭК Ст 4СНУ 12/4-Р разборный
Стеллаж со сплошными полками на нержавеющем уголке ЭКОНОМ АЛТЭК Ст 4СНУ 12/4-Р разборный
10 021 ₽
Полка настенная разборная АЛТЭК ПН 10/3-Р
Полка настенная разборная АЛТЭК ПН 10/3-Р
2 541 ₽
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 22/9 с подсветкой
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 22/9 с подсветкой
33 601 ₽

Мы были рады принять участие в оснащении такого знакового и ожидаемого в сфере ресторанного бизнеса проекта. Надеемся, что этот концепт будет успешно развиваться!

www.burgerandcrab.ru