Столовые, Москва
Концепция: столовая
Адрес: Москва, улица Горбунова, 2
Оборудование: тепловое (RATIONAL, HACKMAN, ZANOLLI), холодильное (COLDLINE, HICOLD, AFINOX, RIVACOLD), посудомоечное (WEXIÖDISK), упаковочное (HENKELMAN), электромеханическое (LA MINERVA, KT, BEAR VARIMIXER), пекарское (SOTTORIVA, SIGMA), линия раздачи (EMAINOX).
Столовая «Харчевниковъ» располагается в крупном деловом центре класса «B+» Grand Setun Plaza («Гранд Сетунь Плаза») и ориентирована не только на работников офисов, но и на посетителей, приходящих с улицы. Приятный интерьер с природной тематикой, натуральные цвета и материалы, грамотно организованное пространство в зоне раздачи – все эти детали выгодно отличают данное заведение от ряда других, работающих в подобном формате. В такой столовой комфортно и отдыхать, и работать.
В «Харчевниковъ» готовят традиционные блюда европейской кухни, и домашние кушанья по классическим рецептам. Столовая предлагает комплексное меню, где на выбор предоставляется несколько салатов и горячих блюд. При его составлении учитываются такие факторы, как сбалансированность питания и сезонность продуктов.
Особенности проекта:
Группа компаний «Алтэк» осуществляла комплекс работ по оснащению кухни для столовой «Харчевниковъ» в бизнес-центре Grand Setun Plaza – от разработки проекта до ввода в эксплуатацию, включая поставки профессионального оборудования и обучение сотрудников. Современный подход и знания особенностей технологического процесса помогли создать удобную и высокопроизводительную кухню полного цикла.
Основу горячего цеха составляет тепловое оборудование мировых производителей: 2 пароконвектомата RATIONAL SelfCooking Center (Германия) на 10 уровней каждый, а также многофункциональная электрическая сковорода RATIONAL VarioCooking Center®. Кроме того, на кухне «Харчевниковъ» активно используются опрокидывающиеся сковороды, пищеварочные котлы и плиты HACKMAN (Финляндия), которые обеспечивают большие объемы производства, высокое качество приготовления, удобство в работе персонала и экономию времени.
Система холодильного оборудования сформирована таким образом, чтобы при необходимости интенсивно охладить и заморозить продукты, прошедшие тепловую обработку, а затем регенерировать их, сохраняя качество и вкус, снижая усушку и заветривание. Для этого было выбрано оборудование HICOLD (Россия) премиального уровня, шок-фризеры AFINOX (Италия), холодильные агрегаты RIVACOLD (Италия).
Моечный цех оснащен экологичной посудомоечной машиной WEXIÖDISK (Швеция) конвейерного типа с пальчиковой лентой. Специальные зажимы, «пальцы», позволяют удобно размещать тарелки и другую кухонную утварь и гарантируют более тщательную мойку по сравнению с машинами, в которых используются кассеты.
Высокая скорость обслуживания в столовых «Харчевниковъ» традиционно обеспечивается благодаря удобно организованной линии раздачи производства EMAINOX (Италия) со встраиваемыми модульными элементами.