у менеджера
Рестораны, кафе, Астрахань
Концепция: ресторан итальянской кухни
Адрес: Астрахань, улица Никольская, 9
Оборудование: тепловое (TECNOINOX, SMEG, GASTRORAG, HICOLD, ТЕХНО-ТТ, KOCATEQ, TIGER, MENUMASTER, GICO), холодильное (POLAIR, SKYCOLD, HICOLD, TEFCOLD), для пиццерии (PRISMAFOOD), электромеханическое (CELME FAMILY, FIMAR), барное (NUOVA SIMONELLI, HOSHIZAKI, BREMA, ROBOT COUPE, DIHR, HAMILTON BEACH), посудомоечное (DIHR), нейтральное (АЛТЭК, SIMECO, МЕТАЛСИТИ), линия раздачи (MEC), весовое (CAS), сантехническое (ТТМ)
Дата открытия: 19 июня 2015 г.
В середине лета 2015 года в Астрахани заработал первый итальянский ресторан знаменитой сети «IL Патио», хорошо известной в России. Он располагается в культурно-историческом центре города, на пересечении улиц Никольская и Фиолетова, вблизи Астраханского Кремля и набережной реки Волги. Франчайзинговым партнером стала компания ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ.
Общая площадь нового «IL Патио» – более 400 квадратных метров. Помещение состоит из трех залов, рассчитанных на 95 посадочных мест, плюс, за барной стойкой могут разместиться еще 5 человек. Весь интерьер оформлен в ярких цветах, напоминающих итальянский колорит.
Окунуться в атмосферу Апеннинского полуострова можно также, попробовав традиционные итальянские блюда, которые представлены в изобилии: разнообразные блюда из овощей, мяса, морепродуктов и, конечно, настоящая итальянская пицца, паста и лазанья.
В «IL Патио» все располагает к тому, чтобы хорошо и вкусно провести время с семьей, друзьями и любимыми.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением нового ресторана итальянской кухни «IL Патио» в Астрахани.
Масштабы заведения потребовали масштабных работ по организации производственных процессов. Инженеры-проектировщики компании разработали оптимальную и эффективную схему расстановки оборудования, учитывающую специфику заведения. Менеджеры «Алтэк» предложили комплект оборудования от импортных и российских брендов, подходящего по мощности и производительности.
Кроме того, наши специалисты изготовили нейтральное оборудование «Алтэк» из пищевой нержавеющей стали – разнообразные стеллажи, производственные разборные столы, моечные ванны, полки – всего порядка 50 наименований продукции.
Отдельное внимание было уделено подбору дровяной печи для пиццы, что естественно, учитывая, что пицца – основное блюдо, прославившее рестораны сети «IL Патио». В результате, мы рекомендовали клиенту дровяную печь PRISMAFOOD Napoli M Mosaico black с черным мозаичным куполом. Диаметр монолитного пода составляет 1000 мм, что позволяет выпекать 75 пицц в час (стандартного размера – 30 см). Данная модель пицца-печи – неразборная, однако, в ассортименте PRISMAFOOD также есть и разборные варианты, которые упрощают процесс доставки и такелаж.
Так как в сети «IL Патио» готовят много блюд из риса, например, классическое ризотто или японские суши, то важно было подобрать удобные и экономичные аппараты, с помощью которых можно быстро приготовить вкусный рис. Мы предложили рисоварки TIGER JNO-B36W 11 объемом 3,6 литра и термос TIGER BS1616 с антипригарным покрытием, вмещающим до 20 литров готового продукта.
Настоящий кофе в лучших итальянских традициях для гостей ресторана варят в кофемашине NUOVA SIMONELLI Appia II Compact 2Gr V Black, предварительно измельчив зерна в автоматической кофемолке этого же бренда MDX A black.