у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: видовой ресторан с кондитерской и гриль-меню
Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 22
Оборудование: тепловое (MOVILFRIT, SIRMAN, BARTSCHER, ТЕХНО-ТТ), холодильное (COLDLINE, POLAIR, HICOLD, TEFCOLD), пекарское (UNOX), электромеханическое (SIRMAN, RGV), барное (SIRMAN, VITAMIX), торговое (ЭЛКА), упаковочное (INDOKOR), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК), посудомоечное (KRUPPS, TATRA)
Дата открытия: февраль 2021 года
«Издательство. Wine Garden» — панорамный ресторан в центре Петербурга. С одной стороны — «открыточные» виды на Казанский собор, с другой — соседство с немецкой лютеранской церковью Святого Петра — Петрикирхе. В самом здании, где располагается заведение, в 1833 году работала книжная лавка и издательство А.Ф. Смирдина, печатавшее произведения Карамзина, Жуковского, Пушкина, Крылова. Отсылка к истории здания воплотилась в некоторых элементах интерьера. Например, на втором этаже кафе висит люстра, состоящая из книг.
Проект реализует два формата общепита. На первом этаже — кофейня-кондитерская, с десертами собственного производства и завтраками весь день. На втором этаже – ресторан, где подают мясо из хоспер-гриля MOVILFRIT и в пару к нему подбирают винное сопровождение.
В меню два направления — Паназия и Италия. Наравне с тапасами, брускеттами, бычьими хвостами, говядиной на манер вителло тоннато вам предложат собу с цыпленком под азиатским соусом, гунканы, морепродукты и роллы. Есть и домашние блюда в авторском прочтении, типа котлет из кролика с картофельным пюре и медальонов из индейки с булгуром.
«Алтэк» занимался комплексным оснащением ресторана «Издательство. Wine Garden». Поскольку объект открылся в помещении, где до этого уже работала точка общепита, то проблем с прокладкой инженерных коммуникаций не возникло. Перед нами стояла задача — сделать расстановку техники по цехам и подобрать надежное, демократичное по цене пищевое оборудование.
Гордость кухни и любимец поваров — угольная печь закрытого типа MOVILFRIT. Она поддерживает высокие температуры приготовления до +270 °C и придает блюдам незабываемый вкус и аромат гриля.
Тепловой цех оснащен индукционными плитами ТЕХНО-ТТ, фритюрницей BARTSCHER, пароконвектоматом.
Для кафе отгружен большой объем холодильной техники — столы, шкафы, камеры, аппарат шоковой заморозки. Большая посадка и широкое меню требует много заготовок. Для хранения продуктов выбраны аппараты проверенных отечественных брендов HICOLD, POLAIR.
В кондитерском цехе установлена конвекционная электрическая печь UNOX Baker Lux. У нее широкий диапазон рабочих температур, качественная система обдува и парооулажнение, поэтому она отлично справляется хоть с крутым тестом для пирогов, хоть со слоеным для круассанов.
Готовые десерты, торты и выпечку выкладывают в кондитерские витрины ЭЛКА кубической формы, которые смонтированы в единую линию в зале. На баре также стоит рожковая кофемашина ASTORIA (С.М.А), кофеварка для альтернативного заваривания кофе COFFEE QUEEN, льдогенератор SCOTSMAN.
Для проекта под заказ изготавливалось нейтральное оборудование из нержавеющей стали — производственные столы, полки, стеллажи, ванны моечные. Они помогают организовать эргономичное пространство кухни, где поварам удобно готовить.
Благодарим команду «Издательства» за сотрудничество!