у менеджера
Социальные объекты, Санкт-Петербург
Концепция: учебные мастерские
Адрес: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 154 А
Оборудование: тепловое (OLIS, VIATTO, FIMAR, HURAKAN, BARTSCHER, SIRMAN), холодильное (COLDLINE, UGUR, TEFCOLD, POLAIR), электромеханическое (KITCHENAID, FIMAR, ROBOT COUPE, BECKERS), барное (NUOVA SIMONELLI, HURAKAN, HOSHIZAKI, SIRMAN), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (АЛТЭК, GASTROLUX), упаковочное (HENKELMAN), весовое (CAS), аксессуары (CANCAN)
Дата открытия: 1 октября 2021 года
Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга с 2007 года готовит конкурентоспособных специалистов для индустрии гостеприимства — поваров, кондитеров, барменов, официантов, администраторов. Всего — более 40 профессиональных программ.
Заведение обладает современной материально-технической базой, образовательными технологиями, опытными преподавателями. Входит в список лучших образовательных учреждений России и аккредитовано по стандартам международного движения WorldSkills.
В 2021 году в колледже появились четыре мастерские по направлениям: туризм, администрирование отелей, поварское дело и ресторанный сервис. Учебные лаборатории спроектированы и оснащены по подобию реальных рабочих мест на предприятиях общественного питания. Это помогает студентам быстрее осваивать практические навыки и применять полученные знания непосредственно «у станка».
Кстати. Выпускник Колледжа туризма Санкт-Петербурга Герман Афанасьев стал лучшим молодым поваром на мировом чемпионате World Skills в Великобритании в 2021 году.
Компания «Алтэк» произвела комплексное оснащение двух лабораторий — «Ресторанный сервис» и «Поварское дело». Перед нами стояла задача подобрать и установить профессиональное оборудование для этих площадок, которые, по сути, выглядят, как кухня и бар ресторана.
В заготовочной зоне расположены производственные столы из нержавеющей стали, моечные ванны с душем, холодильные шкафы UGUR со стеклянной дверью, чтобы видеть запас продуктов, настольные индукционные плитки VIATTO, пароконвекционная печь под вытяжным зонтом, а также фронтальная посудомоечная машина KRUPPS CUBE line.
Основная часть лаборатории «Поварское дело» оборудована полным комплектом теплового и электромеханического оборудования для приготовления широкого спектра блюд. Здесь установлены электрические пароконвектоматы итальянского производства, индукционные плиты OLIS, фритюрницы, аппарат шоковой заморозки COLDLINE, холодильные шкафы TEFCOLD, много рабочих поверхностей и стеллажей для хранения техники и инвентаря.
Для обучения был заказан целый ряд электромеханического оборудования брендов ROBOT COUPE: соковыжималки, овощерезки, куттеры, ручные миксеры, а также мясорубка FIMAR, слайсер BECKERS и планетарные миксеры KITCHENAID, дегидратор HURAKAN.
В мастерской «Ресторанный сервис» учат профессии бариста и бармена, то есть преподают основы варки кофе и приготовления коктейлей. Для этого каждая барная стойка укомплектована рожковой кофемашиной NUOVA SIMONELLI Appia II, кофемолкой HURACAN, льдогенератором HOSHIZAKI, блендером SIRMAN DRAGONE Normale и холодильными шкафами TEFCOLD.
Студенты колледжа учатся на оборудовании от ведущих мировых брендов. Этот опыт помогает выпускникам быстрее трудоустраиваться, проще адаптироваться на рабочих местах и становится востребованными специалистами на рынке труда.
Мы были рады поддержать такой важный для индустрии гостеприимства проект. Потому что образование — это сила.