Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


«Любовь»

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: ресторан

Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 98

Оборудование: тепловое (RATIONAL, JOSPER, KOVINASTROJ, BARTSCHER), холодильное (RIVACOLD, COLDLINE), электромеханическое (FIMAR, ROBOT COUPE), упаковочное (HENKELMAN), весовое (CAS), аксессуары для печей на углях (JOSPER), моющие средства (RATIONAL)

Ресторан-кондитерская «Любовь» – второй проект от создателей ресторана «Гости» на Малой Морской. Он располагается в историческом центре Петербурга на Петроградской стороне.

«Любовь» с первого взгляда очаровывает своим эклектичным интерьером со множеством милых сердцу мелочей, ярких деталей, многочисленных дизайнерских выдумок, которые хочется разглядывать бесконечно.

Визуальная составляющая, тем не менее, не отвлекает гостей от главного – внушительного авторского меню от шеф-повара от Сергея Ярославцева. Его стараниями в ресторане появились такие кулинарные изыски, как сугудай из сига, оленина, каштановый суп, варенье из сосновых шишек. Здесь нет тривиальных рецептов, но даже хорошо знакомые ингредиенты благодаря оригинальной подаче играют новой палитрой вкуса.

Десертное меню с любовью разработано технологами-кондитерами из Сербии – известной в кулинарном мире супружеской парой – Игорем и Марией Попович. Благодаря им в меню появились невероятно вкусные конфеты ручной работы, домашняя выпечка, десерты из свежих фруктов.

Группа компаний «Алтэк» занималась разработкой технологического проекта кухни ресторана «Любовь», а также осуществляла поставки технологического оборудования. Многие авторские блюда в ресторане готовятся в угольной печи-мангале JOSPER HJX-45/L (Испания), благодаря чему мясо получается сочным и вкусным. Кроме мяса и рыбы в JOSPER запекают некоторые ингредиенты салатов и даже десертов, чтобы придать им удивительно тонкий аромат древесных углей.

Тепловой цех оснащен пароконвектоматом производства RATIONAL (Германия). Он обладает особой системой конвекции, что позволяет готовить одновременно разные блюда, например, картофель и круассаны.

В ресторане позаботились и о правильном уходе за технологическим оборудованием – для обслуживания пароконвектомата используют оригинальные моющие средства RATIONAL, которые обеспечивают качественную очистку, не деформируют аппарат и не влияют на вкусовые качества блюд.