+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

MEAL

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: необистро от Павла Дёмина

Адрес: Санкт-Петербург, Литейный проспект, 17

Оборудование: тепловое (RATIONAL, ATA, BARTSCHER, SIRMAN, ТЕХНО-ТТ), холодильное (HICOLD, MXM), электромеханическое (TAURUS, SIRMAN, ROBOT COUPE), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS)

Дата открытия: 1 февраля 2019 года

Meal — авторское необистро на Литейном проспекте по соседству с Birch и Duo. За кухню отвечает шеф-повар и совладелец заведения Павел Дёмин. Основной акцент меню сделан на осознанное потребление «от носа до хвоста» и ферментацию (часть процесса естественного брожения). Павел проходил стажировку в ресторане «108» от создателей Noma — законодателя трендов и популяризатора этого способа приготовления.

Во всех позициях меню используется эта необычная поварская техника: в соусах, заквасках для хлебного теста, комбуче (лимонад с естественной газацией) и тд. Чтобы понять сущность ресторана, шеф-повар разработал специальный дегустационный сет из 9 переменных. Часть блюд — хиты основного меню, часть — представлена эксклюзивно. Например, в качестве закуски подают тарталетку с пате из печени цыпленка и фундуком, а как основное блюдо — утка с печеным баклажаном и маринованной грушей. 

Соблюдая концепцию «zero waste», обрезки и остатки продуктов используются в приготовлении особых соусов. Еще одна особенность заведения — все стеклянные бутылки из-под воды Ессентуки отвозят на переработку в мастерские для фирменных стаканов, подсвечников и ваз.

Фотографии взяты с сайта https://bangkokbook.ru/zametki/meal-restoran-spb-98-foto.html

Интерьер «Мила» создан в стиле минимализм, вся мебель сделана на заказ вручную из натуральных материалов. В зале расположена барная стойка, большой стол для компаний, а также оборудована зона, за которой оформляются закуски и нарезается хлеб. Так как на основной кухне нет дверей, она наполовину открыта для глаз посетителей. Компания «Алтэк» оснастила кухню профессиональным оборудованием. 

В горячем цеху стоит универсальный пароконвектомат RATIONAL SelfCookingCenter XS — это многофункциональная машина, облегчающая работу поварам на любом пищевом производстве, благодаря системе iCookingControl с 7 встроенными программами. В дополнение были установлены электрическая жарочная поверхность ATA с двумя зонами готовки с независимым нагревом и индукционная плита ТЕХНО-ТТ.

 

Поверхность жарочная электрическая ATA C2EFL10VV на открытой подставке
Лидер продаж
Поверхность жарочная электрическая ATA C2EFL10VV на открытой подставке
171 759 ₽ 190 844 ₽ -10 %
Плита индукционная ТЕХНО-ТТ ИП7-4/3,5/02С
Плита индукционная ТЕХНО-ТТ ИП7-4/3,5/02С
Уточнить стоимость
у менеджера
Рисоварка BARTSCHER, A150513
Лидер продаж
Рисоварка BARTSCHER, A150513
21 957 ₽ 24 396 ₽ -10 %
Шкаф холодильный МХМ Капри 1,12М, 4.300.113-04
Шкаф холодильный МХМ Капри 1,12М, 4.300.113-04
Уточнить стоимость
у менеджера
Стол холодильный (без агрегата) HICOLD GN 122/TN P O
Стол холодильный (без агрегата) HICOLD GN 122/TN P O
Уточнить стоимость
у менеджера
Гомогенизатор TAURUS Rowzer Plus
Гомогенизатор TAURUS Rowzer Plus
405 106 ₽
Миксер планетарный SIRMAN Plutone 7 CE, 60300752
Лидер продаж
Миксер планетарный SIRMAN Plutone 7 CE, 60300752
44 347 ₽ 50 395 ₽ -12 %
Мясорубка SIRMAN TC 12 E 220В горловина из чугуна Normale, 21122412
Лидер продаж
Мясорубка SIRMAN TC 12 E 220В горловина из чугуна Normale, 21122412
81 115 ₽
Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, 380В 3ф
Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, 380В 3ф
97 249 ₽ 114 411 ₽ -15 %

Холодильные и морозильные столы HICOLD, выполненные из нержавеющей стали, выполняют функцию как хранения заготовок и ингредиентов, так и выступают в роли рабочей поверхности. На объект были доставлены также холодильные шкафы российской марки МХМ серии Капри для кратковременного хранения заранее охлажденных продуктов.

В ресторане выпекается собственный хлеб, для качественного замешивания теста был отгружен спиральный тестомес итальянского бренда PRISMAFOOD, вместимостью 22 литра. 

Благодарим команду ресторана Meal за сотрудничество и оказанное доверие! Компания «Алтэк» уже более 15 лет занимается проектированием и комплексным оснащением предприятий общественного питания.