Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: необистро от Павла Дёмина
Адрес: Санкт-Петербург, Литейный проспект, 17
Оборудование: тепловое (RATIONAL, ATA, BARTSCHER, SIRMAN, ТЕХНО-ТТ), холодильное (HICOLD, MXM), электромеханическое (TAURUS, SIRMAN, ROBOT COUPE), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS)
Дата открытия: 1 февраля 2019 года
Meal — авторское необистро на Литейном проспекте по соседству с Birch и Duo. За кухню отвечает шеф-повар и совладелец заведения Павел Дёмин. Основной акцент меню сделан на осознанное потребление «от носа до хвоста» и ферментацию (часть процесса естественного брожения). Павел проходил стажировку в ресторане «108» от создателей Noma — законодателя трендов и популяризатора этого способа приготовления.
Во всех позициях меню используется эта необычная поварская техника: в соусах, заквасках для хлебного теста, комбуче (лимонад с естественной газацией) и тд. Чтобы понять сущность ресторана, шеф-повар разработал специальный дегустационный сет из 9 переменных. Часть блюд — хиты основного меню, часть — представлена эксклюзивно. Например, в качестве закуски подают тарталетку с пате из печени цыпленка и фундуком, а как основное блюдо — утка с печеным баклажаном и маринованной грушей.
Соблюдая концепцию «zero waste», обрезки и остатки продуктов используются в приготовлении особых соусов. Еще одна особенность заведения — все стеклянные бутылки из-под воды Ессентуки отвозят на переработку в мастерские для фирменных стаканов, подсвечников и ваз.
Фотографии взяты с сайта https://bangkokbook.ru/zametki/meal-restoran-spb-98-foto.html
Интерьер «Мила» создан в стиле минимализм, вся мебель сделана на заказ вручную из натуральных материалов. В зале расположена барная стойка, большой стол для компаний, а также оборудована зона, за которой оформляются закуски и нарезается хлеб. Так как на основной кухне нет дверей, она наполовину открыта для глаз посетителей. Компания «Алтэк» оснастила кухню профессиональным оборудованием.
В горячем цеху стоит универсальный пароконвектомат RATIONAL SelfCookingCenter XS — это многофункциональная машина, облегчающая работу поварам на любом пищевом производстве, благодаря системе iCookingControl с 7 встроенными программами. В дополнение были установлены электрическая жарочная поверхность ATA с двумя зонами готовки с независимым нагревом и индукционная плита ТЕХНО-ТТ.
Холодильные и морозильные столы HICOLD, выполненные из нержавеющей стали, выполняют функцию как хранения заготовок и ингредиентов, так и выступают в роли рабочей поверхности. На объект были доставлены также холодильные шкафы российской марки МХМ серии Капри для кратковременного хранения заранее охлажденных продуктов.
В ресторане выпекается собственный хлеб, для качественного замешивания теста был отгружен спиральный тестомес итальянского бренда PRISMAFOOD, вместимостью 22 литра.
Благодарим команду ресторана Meal за сотрудничество и оказанное доверие! Компания «Алтэк» уже более 15 лет занимается проектированием и комплексным оснащением предприятий общественного питания.