у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан от команды Арслана Бердиева
Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная улица, 3
Оборудование: тепловое (RATIONAL, BARTSCHER, GASTROLUX, MARENO, SIRMAN, HATCO, HURAKAN), холодильное (COLDLINE, SKYCOLD, IRINOX, VESTFROST, POLAIR, TEFCOLD), барное (SCOTSMAN), посудомоечное (KRUPPS, ATA), упаковочное (HENKELMAN).
Дата открытия: 15 декабря 2018 года
Birch– первый самостоятельный ресторанный проект команды из четырех шеф-поваров: братьев Арслана и Мурада Бердиева (первый работал в Four Seasons и Made in China, второй ставил кухню в Schengen), Александра Санжимитупова (отель W) и Татьяны Крякуновой (Four Seasons).
Сказать, что ресторан «выстрелил» – не сказать ничего. Техническое открытие Birch состоялось в начале декабре 2017 года. И с первых же дней он стал буквально местом паломничества всей гастро-публики в городе. Такого единодушного положительно-восхищенного мнения по поводу нового места не было давно. «Народная тропа не зарастает к нему» и по сей день. К слову, располагается заведение на одной улице с DUO Gastrobar – первым «детищем» Дмитрия Блинова, но это соседство не мешает ни одному, ни другому ресторану ежедневно собирать полную посадку. Чтобы приобщиться к новому месту всеобщего фуд-обожания, столики в «Березу» бронировать лучше за несколько дней.
А посмотреть здесь есть на что. Во-первых, это возможность попробовать блюда из-под ножа лучшего молодого шеф-повара по версии S. Pellegrino Young Chef, коим стал в 2016 году Хезрет-Арслан Бердиев. Три других шефа и его партнеры в мастерстве не уступают – они трудились в известнейших премиальных петербургских отелях.
Во-вторых, в Birch есть свой «секрет», а именно – второй зал с открытой кухней. Маленький и минималистичный, похожий на гастро-лабораторию, он понравится тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления и общаться напрямую с поварами. Это пространство скрыто за дверью с надписью Staff Only.
Дизайн первого зала и всего ресторана в целом – минималистичный, как сейчас модно. Идея с «Березой» (именно так переводится название Birch) обыграна очень аккуратно, без пошлости и без привязки к национальности. В интерьере много бетона, светлого дерева, металла, высокие стулья и столы с еще одним «секретом» – ящиками для столовых приборов. Задумка и эстетически красивая, и функциональная – экономит место на самих столах.
Меню Birch – лаконичное и очень выверенное. В нем преобладают азиатские и европейские мотивы. Пробовать можно и нужно все: домашний кукурузный хлеб, севиче их тунца с хурмой, паштет из индейки, нежнейшее татаки из говядины, десерт из баклажана с мороженым (это просто бомба!). Официанты любезно рекомендуют напитки и вообще обслуживают очень быстро и качественно.
Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением ресторана. Мы поставили полный комплект оборудования от пароконвектомата RATIONAL и холодильных шкафов COLDLINE до посудомоечных машин KRUPPS и ATA.
Мы очень рады сотрудничеству с рестораном Birch! Благодарим всю команду и лично Арслана за доверие и совместную работу! Верим в долгую и успешную жизнь проекта. Надеемся на открытие новых заведений от команды «Березы». И всегда готовы поддержать запуск новых объектов!