Рестораны, кафе, Москва
Концепция: современная испано-португальской кухня и коктейльный бар от Дмитрия Романова и Вениамина Иванова (творческое объединение Folk Team)
Адрес: Москва, Страстной бульвар, 7с1
Оборудование: тепловое (UNOX, SIRMAN, APACH, TATRA, HURAKAN, EKSI, VIATTO, KOCATEQ, BECKERS, КОБОР), холодильное (POLAIR, FROSTOR, TEFCOLD, HAIER, СЕВЕР), электромеханическое (HOTMIXPRO, ROBOT COUPE, ALEXANDERSOLIA, IMPERIA, FIMAR, BECKERS, HURAKAN), барное (NEMOX, VITAMIX, BREMA, VIATTO, HURAKAN, BORK, DAZHENG), посудомоечное (EMPERO), упаковочное (APACH), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, KAYMAN), вентиляционное (АЛТЭК, EVG), аксессуары (CANCAN, MONOLITH).
Дата открытия: 8 апреля 2024 года
Padron — ресторан испано-португальской кухни молодого творческого объединения Folk Team на Страстном бульваре.
Руководят кухней креативный шеф-повар Евгений Цыганов и, обладатель звезды Michelin за ресторан Adrian Quetglas в Испании, знаменитый бренд-шеф Адриан Кетглас.
Компания «Алтэк» комплексно оснастила ресторан профессиональным кухонным оборудованием.
Помещение разделено на две зоны — ресторан и бар с отдельным входом. В заведении работает открытая кухня. В отделке использован натуральный кирпич, дерево и плитка напоминающая фреску. Модный интерьер создан в эстетике Гауди с тонким национальным колоритом.
Меню ресторана будет специализироваться на классике испанской и португальской кухни с акцентом на мясные блюда: галисийские стейки из мяса взрослых коров, говяжьи щеки с рисом и майоркинской собрасадой, запеченные поросята с хрустящей корочкой, говяжий хамон сессина.
Широк выбор и для любителей рыбных блюд, например, осьминог в стиле карпаччо с сальсой из зеленых яблок и сельдерея и томатной «водой» или жареная макрель с томатным рагу.
На десерт стоит попробовать херес-бабу с мороженым из вишневой косточки.
В баре предложат дистилляты и настойки на вине, портвейны и другие напитки пиренейского полуострова. За аутентичность во вкусе отвечает шеф-бармен Padron Георгий Казанов.
Заявленная концепция Padron’а — микс разных стран, где в жгучий коктейль замешаны испанские, итальянские и пиренейские традиции. Чтобы охватить столь масштабный культурный пласт, оборудование на кухне должно быть универсальным, а его перечень кристально выверенным.
Безусловной изюминкой является открытая кухня ресторана, где расположилась зона гриля и готовят львиную долю мясных деликатесов - премиальные стейки, вырезка из ягненка, а также осьминог, лангустины и кальмары.
В горячем цехе оборудована тепловая линия, состоящая из индукционных плит, фритюрницы и макароноварки TATRA, индукционной плиты КОБОР и опрокидывающейся сковороды APACH.
Пылающим «сердцем» новой кухни стал пароконвектомат UNOX CHEFTOP, в котором можно готовить практически любые блюда, включая выпечку и кондитерские изделия. Инновационная система пароувлажнения создает идеальный микроклимат внутри рабочей камеры, благодаря чему блюда почти не теряют в весе и сохраняют пользу.
На сенсорной панели управления MASTER.Touch ONE позволяет по щелчку пальцев задать график тепловой обработки и сохранить его в памяти. В UNOX CHEFTOP одновременно можно готовить различные блюд с индивидуальными настройками температуры и влажности, не смешивая вкус и запах.
Для приготовления выпечки были поставлены расстоечный шкаф и конвекционная печь от бренда UNOX.
Представленная кухня, в первую очередь, это яркие вкусы и поражающее разнообразием количество соусов. Для их приготовления используют ручные миксеры ROBOT COUPE, представленные сразу несколькими моделями. Также для сверхточной нарезки овощей и измельчения зелени и специй был поставлен кухонный процессор этого же завода-производителя.
Интересен термомиксер HOTMIXPRO, выполняющий множество операций. Он может жарить, запекать, варить, готовить на пару, готовить сладости, молоть, выпаривать, готовить яйца, джемы, сиропы, желе, безе, пастеризовать смеси для мороженого, готовить сахарную карамель, фондю, темперировать шоколад, замешивать тесто в трех режимах, эмульгировать, распылять, измельчать, отбивать, рубить, смешивать, взбивать, перемалывать, готовить паштет и фарш.
В зоне бара установлено необходимое для приготовления напитков оборудование: блендер VITAMIX с регулятором скорости и 5 программами, соковыжималка HURAKAN, соковыжималка для цитрусовых VIATTO, льдогенератор BREMA для производства гранулированного льда.
В моечной зоне установлена машина купольного типа EMPERO. Она предназначена для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов, подносов, чашек, салатниц с применением жидких моющих и ополаскивающих средств. Конструктив позволяет использовать эту машину как при горячем, так и при холодном водоснабжении.
Для хранения продукции на кухне используют морозильные и холодильные столы POLAIR.
Ключевое нейтральное оборудование, в частности производственные столы, стеллажи, полки, моечные ванны, тележки-шпильки, вытяжные зоны, представлено брендом АЛТЭК.