у менеджера
Пекарни, кондитерские, Санкт-Петербург
Концепция: хлеб, выпечка и завтраки от Анны Красовской
Адрес: Санкт-Петербург, Малый проспект В.О., 54, апарт-отель Avenue Apart
Оборудование: тепловое (MIWE, UNOX, APACH, INDOKOR, SIRMAN, TURBO AIR, WARING, MARCO), холодильное (APACH, POLAIR, ARKTO, HURAKAN, HICOLD), электромеханическое (SIRMAN, RGV, HURAKAN), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (APACH), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, МЕТАЛСИТИ), аксессуары (CANCAN, CAMBRO).
Дата открытия: 17 февраля 2023 года
«Бистро 54» — новый проект кондитера Анны Красовской на первом этаже апарт-отеля Avenue Apart на Васильевском острове.
Анна Красовская — российский кондитер, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu. С 2015 года она возглавляет рейтинги лучших кондитеров России. В октябре 2018 года девушка открыла свою первую кондитерскую на улице Академика Павлова, в апарт-комплексе Avenu Apart.
Меню создано на основе рецептов старинных кулинарных книг великих людей. Адаптировать под современные реалии и вдохнуть новую жизнь в эти рецепты Анне помог бренд-шеф Роман Киселев (Rene). На пост шеф-повара бистро был назначен Сергей Вараксин.
В ассортименте бистро также представлены бутерброды на основе ремесленного хлеба и французские булочки, которые выпекаются в пекарне «Багетная мастерская» — третий проект Анны, расположенный дверь в дверь с «Бистро 54».
Хлеб по классическим французским рецептам выпекают ежедневно. За тем, как он формуется, зреет и выпекается можно бесконечно наблюдать сквозь панорамные окна мастерской. Руководит процессом шеф-пекарь Илья Жуйков. В ассортименте представлены: парижские багеты, тартин, бородинский хлеб и даже зерновой питерский.
Компания «Алтэк» спроектировала и комплексно оснастила «Бистро 54» и «Багетную мастерскую» профессиональным кухонным оборудованием.
В «Багетной мастерской» расположилась полноценная лаборатория выпечки. Ведущий инженер-технолог «Алтэк» вписал пекарню полного цикла в маленькое помещение с большими окнами. Здесь замешивают тесто, делают закваску, формуют будущую выпечку и, конечно, выпекают.
В условиях ограниченной площади важно эффективно использовать пространство, уделяя внимание эргономике и оптимизации рабочих зон.
Универсальная и многофункциональная ярусная подовая печь MIWE condo одна из самых популярных моделей для производства ремесленного хлеба. В печи есть два режима управления — автоматический и ручной. Ручной режим дает пекарю полный контроль над процессом. Также поды печи MIWE condo выложены каменными плитами, что позволяет создавать нужный температурный режим.
Кухня кафе оснащена качественным и надежным оборудованием.
В горячей зоне установлен итальянский пароконвектомат UNOX Cheftop, индукционная плита APACH на 4 конфорки, а также контактный гриль SIRMAN, который идеально подходит для приготовления сэндвичей.
Холодильные и морозильные столы представлены отечественным производителем HICOLD. В них хранятся необходимые ингредиенты и заготовки. Для быстрой нарезки продукции незаменимым помощником стал слайсер RGV LUSSO.
Для зоны бара мы отгрузили автоматический кипятильник MARCO и барный холодильник HURAKAN вместимостью 224 бутылки.
Нейтральное оборудование производства АЛТЭК.
Благодарим Анну Красовскую за выбор нашей компании и многолетнее сотрудничество!