Столовые, Санкт-Петербург
Концепция: столовая
Адрес: Санкт-Петербург, улица Кронштадтская 10
Оборудование:тепловое (CONVOTHERM, APACH, BARTSCHER, JEJU), холодильное (POLAIR, БИРЮСА), пекарское (ALIMACCHINE), линии раздачи (RADA), упаковочное (JEJU), барное (NECTA, SIMAG, BORK), электромеханическое (RGV, ROBOT COUPE, KITCHENAID), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК), аксессуары (GASTRORAG, LUXSTAHL, LUBIANA, MGSTEEL, UNOX, BLANCO, PADERNO), моющие средства (CONVOTHERM), спецодежда (МАСТЕРПЛАСТ)
Восьмиэтажный бизнес-центр «Энигма», расположенный на Кронштадтской улице, относится к классу B+ и предлагает в аренду офисные помещения с отделкой. Он оснащен подземным паркингом на 67 мест и охраняемой наземной стоянкой для машин. Здание общей площадью 14086 кв. метров обеспечено центральным кондиционированием, приточно-вытяжной вентиляцией, системой видеонаблюдения и контроля доступа, а также имеет на своей территории столовую для арендаторов.
Столовая «Бистро-сервис» рассчитана на 56 посадочных мест. Она обслуживает посетителей посредством линии раздачи. Здесь представлено порядка 6-7 видов салатов и холодных закусок, 3 вида супов, 4-5 горячих блюд, несколько видов гарниров. Гостям предлагают чай, кофе, свежие соки, десерты. 70% наименований в меню обновляется раз в две недели.
Производство столовой включает горячий, холодный, заготовочный цех, а также моечную столовой посуды. Их оснащение было доверено специалистам группы компаний «Алтэк». Основу горячего цеха составляет тепловое оборудование отечественного производства – плита и сковорода бренда ABAT. Кроме того, на кухне установлен электрический пароконвектомат CONVOTHERM OES 10.10 Standard + CONVO Clean инжекторного типа. Он вмещает 11 гастроемкостей GN 1/1 или 7 пекарских листов 600*400 мм. Аппарат оснащен вентилятором с автореверсом и ручным душем.
Холодильное оборудование представлено брендами POLAIR и Бирюса. Для хранения охлажденных полуфабрикатов был выбран морозильный ларь POLAIR SF140LF-S, а для оснащения холодильной камеры – среднетемпературная сплит-система POLAIR SM 226 SF. Она предназначена для камеры объемом до 30,5 м³ и способна поддерживать постоянную температуру в диапазоне от -5 до +10 °С.
Линия раздачи оборудована закрытой холодильной витриной RADA ЗПВ-11/7Н, используемой для демонстрации, временного хранения и раздачи холодных блюд. Кроме того, на раздаче установлен холодильный шкаф БИРЮСА 152-Е, который имеет стеклянную дверь, благодаря чему в определенной степени выполняет функцию витрины – посетители всегда могут самостоятельно выбрать напитки. Шкаф вмещает до 18 бутылок.
Так как столовая небольшая, то для приготовления кофе было решено установить кофемашину NECTA Koro 2 Expresso. Это аппарат готовит 6 кофейных напитков на выбор, с молоком или без молока. Легко обслуживается и очищается.
Ключевые позиции в заготовочном цехе – овощерезка ROBOT COUPE CL50 с набором дисков 1960, а также машина вакуумной упаковки JEJU JHVC-260T/1A NEW, благодаря которой значительно увеличиваются сроки хранения свежих и свеженарезанных фруктов и овощей. Вакуумная упаковка – это одна из наиболее перспективных технологий, применяемых на современной профессиональной кухне. Продукты не требуют консервации, заморозки или термообработки, сохраняя при этом витамины и полезные свойства. Нужно отметить, что подобное оснащение заготовочного цеха позволило практически снизить себестоимость готовых блюд в столовой.
В «Бистро-сервис» посетителям ежедневно предлагают свежую выпечку собственного производства – пирожки, кондитерские изделия. Приготовление изделий из теста процесс трудоемкий, однако, специалисты «Алтэк» подобрали минимальный набор оборудования для эффективной работы с выпечкой: 2-ух скоростной тестомес 3F ALIMACCHINE SM 30 с фиксированной дежой, электрический расстоечный шкаф APACH A9/12, конвекционную электрическую печь APACH A9/6RXS.
Несмотря на небольшие площади кухни на данном объекте, нам удалось подобрать максимально продуманное и удобное оборудование, которое соответствует всем требованиям качественной работы предприятий питания.