Фастфуд, Санкт-Петербург
Концепция: первая бургерная в Петербурге от одноименной столичной сети
Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 38/4
Оборудование: тепловое (BLANCO, UNOX, ABAT), холодильное (RIVACOLD, POLAIR, БИРЮСА), электромеханическое (HURAKAN, ROBOT COUPE, KITCHENAID, SIRMAN, STARFOOD, ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ), пекарское (GAM), барное (VITAMIX), упаковочное (APACH), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: ноябрь 2017 года
Даты проведения работ: август – октябрь 2018 года
#FARШ – совместный сетевой проект известного московского ресторатора Аркадия Новикова и крупного производителя мяса «Мироторг». Первая точка открылась в Москве в 2015 году. «Фарш» на Невском 38, который был запущен в ноябре 2017 года, – дебют сети в Петербурге.
Площадь ресторана – 160 квадратных метров. Оформлением помещения занимались по эскизам дизайн-студии NB studio. Пространство получилось минималистичным: длинные столы с деревянными столешницами на высоких металлических ногах, стулья – им под стать, индустриальные потолочные лампа и яркий акцент в виде серебряных голов быков на стенах.
Кухней петербургского «Фарша» руководят шеф-повара – Игорь Цой и Алексей Крылов. В меню – 12 видов бургеров. Немного для такого формата, однако, гости могут кастомизировать их под свой вкус: заказать больше одной котлеты, добавить разные соусы и начинки. В отличие от московских бургерных сети, где в меню также представлены куриные крылья, стейки и салаты, в #FARШ на Невском ограничились пока только «бутербродами» и салатами.
Для приготовления бургеров используется мраморная говядина и курятина «Мираторга», для вегетарианцев припасен бургер «Дочь мясника» с фалафелем, для соблюдающих диету могут предложить бургер без булки с листьями салата.
Основные гости #FARШ – это «подросшие – в материальном и возрастном смыслах – любители «Макдоналдса». Поэтому среди напитков – никаких сладких газировок, только пиво, сидр, домашние лимонады, чай, шейки и смузи.
Группа компаний «Алтэк» начала сотрудничество с «Фаршем» уже после их открытия. На фестивале «О, да! Еда!» мы помогали команде бургерной техническим оснащением – предоставили в аренду рифленый гриль BLANCO. Он настолько понравился в эксплуатации поварам (своей мощностью, быстрым нагревом и стабильной работой), что сразу после летнего пикника переехал на постоянное местожительство на кухню ресторана.
Кроме того, мы оборудовали практически все заведение профессиональной кухонной техникой – от слайсеров и овощерезок (поскольку все рабочие процессы должны быть максимально автоматизированы) до расстоечного шкафа и конвекционной печи, где, собственно, и выпекаются булочки.
Все нейтральное оборудование на объекте – столы, стеллажи, полки, ванные моечные – собственного производства «Алтэк», выполнены из нержавеющей стали.
Благодарим сеть «Фарш» за сотрудничество! И надеемся на продолжение взаимовыгодных партнерских отношений!