у менеджера
Пекарни, кондитерские, Всеволожск
Концепция: пекарня, хлебопекарный цех, кафе и магазин по продаже фирменной хлебобулочной продукции
Адрес: Всеволожск, Всеволожский проспект, 53
Оборудование: тепловое (RATIONAL, MARENO), пекарское (MIWE, SOTTORIVA, ROLLMATIC, SIGMA, JAC, ATESY, ВОСХОД), холодильное (POLAIR, HOSHIZAKI, RIVACOLD), посудомоченое (COMPACK), электромеханическое (ROBOT COUPE, SIRMAN), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: июнь 2017 года
Кафе-пекарня «Хлебник» во Всеволожске открылось в июне 2017 года на месте магазина-булочной «Хлебная усадьба». Здесь предлагают большой выбор сладкой и сдобной выпечки, хлебов, кондитерских изделий, которые можно купить с собой на вынос или насладиться ими на месте, за столиком кафе, заказав себе чашечку свежесваренного ароматного кофе или чая.
Помещение самого кафе осталось практически неизменным, лишь «освежился» дизайн. Зато хлебопекарное производство существенно модернизировалось. Группа компаний «Алтэк» занималась подборкой, поставкой и монтажом хлебопекарных печей и прочего пекарского оборудования.
Производство «Хлебник» функционирует круглосуточно, ежедневно производя 1,5-3 тонны свежего хлеба в день. В отличие от многих подобных городских пекарен здесь придерживаются высоких стандартов качества. В цехах работают с хорошим сырьем (100% натуральное вологодское молоко, мука из Воронежской области), свежими продуктами и со строгим соблюдением рецептур.
В пекарне не используют заморозку, полуфабрикаты, «химию», ускоряющую процесс брожения. Выпекают только свежий хлеб на «живой» закваске длительного брожения (стартовая заквасочная культура – из Германии) с использованием современных технологий и высококлассного хлебопекарного оборудования. Естественно, что такой подход положительно сказывается на вкусовых и органолептических свойствах продукции: «живой» хлеб – это абсолютно уникальный вкус, аромат и внешний вид.
Установленное на производственных линиях оборудование представлено лучшими автоматическими и полуавтоматическими пекарскими машинами из Германии, Франции, Италии и Венгрии. Например, для замешивания теста используются тестомесы, тестоделители и округлители SOTTORIVA. Расстойка происходит также в шкафах этого бренда.
Для выпечки «мелкоштучки» (хлебов, булочек и багетов) применяются печи пекарские MIWE серии Ideal, а также ротационные печи MIWE roll-in (их на объекте – 3 штуки). Это оборудование высоко ценится не одним поколением пекарей, поскольку обладает превосходными пекарскими характеристиками. Подробнее о них вам смогут рассказать специалисты группы компаний «Алтэк». Главный вывод, который можно сделать – что на производстве «Хлебника» очень грамотно относятся к процессу выпечки хлебобулочных изделий.
Один из самых важных этапов в «хлебном деле» – расстойка теста. Это долгий процесс, требующий пристального внимания, соблюдения температурного режима, определенного уровня влажности и прочих важных параметров. На производстве в «Хлебнике» расстаивают несколько видов теста, требующих разные условия содержания. К примеру, для подовых хлебов, таких как чиабатта, в тесто нужно добавлять лед. Для замораживания гранул был выбран генератор льда HOSHIZAKI FM-300AKE-N с бункером. Хранение жидкой закваски происходит в аппарате JAC Tradilevain TL220. Он регулярно обеспечивает до 220 литров стабильной, жидкой закваски.
Для приготовления разнообразных начинок для булочек и пирожков в заготовочном цеху установлены разнообразные ручные миксеры, кухонные процессоры, мясорубки известных, проверенных брендов – ROBOT COUPE, SIRMAN.
В тепловом цехе, где происходит доготовка, можно наблюдать плиты MARENO и пароконвектомат RATIONAL. Моечный цех оборудован посудомоечным оборудованием COMPACK: там используется туннельная посудомойка серии Evilution и для мойки инвентаря COMPACK Smart Line с помпой.
Также для этого хлебного предприятия мы отгрузили все необходимые аксессуары, гастроемкости, противни и прочий инвентарь, с которым работают повара. А все нейтральное оборудование – рабочие столы, стеллажи, металлические полки, ванны моечные – изготовлены из нержавеющей стали на собственном производстве «Алтэк».
Кстати, производство имеет собственную лабораторию для контроля сырья и готовой продукции по значениям ГОСТ. И вообще здесь уделяется повышенное внимание к понятиям безопасности, гигиены, чистоты, опыту и квалификации персонала.
Кафе и пекарский цех во Всеволожске получился очень масштабным и качественным по составу профессиональной кухонной техники и промышленного пекарского оборудования. Благодарим команду «Хлебника» за доверие! Надеемся, что сеть фирменных магазинов и точек продаж будет только расширяться.