у менеджера
Гостиницы, Москва
Концепция: отель-курорт
Адрес: Тверская область, Конаковский район, деревня Шоша
Оборудование: тепловое (RATIONAL, TECNOINOX, MOVILFRIT, ALTO SHAAM), холодильное (POLAIR, HICOLD), барное и электромеханическое (ROBOT COUPE, SIRMAN, SCOTSMAN), для пиццерии и пекарни (VALORIANI, PRISMAFOOD, UNOX), нейтральное (АЛТЭК), посудомоечное (COMPACK)
Даты проведения работ: 2018 год
«Завидово» – одно из красивейших мест отдыха в Подмосковье и масштабная база для отдыха. К услугам гостей – отель на 43 номера, 95 коттеджей и таунхаусов. А также банный комплекс, яхт-клуб, spa-центр, оздоровительный центр, зона для пейнтбола, конно-спортивный центр, стрельбище, рыболовный пруд и еще масса других развлечений для отдыха с друзьями, семьей или коллегами. Сюда можно приехать на один день, на выходные или любой желаемый период. Вам помогут организовать тимбилдинг или торжество (свадьбы, банкеты) под ключ.
Для посетителей и постояльцев работают 3 ресторана европейской и русской кухни – обслуживание по системе «шведский стол» и a la Carte. Разработкой меню занимался Сергей Уваров, член Гильдии шеф-поваров РФ.
В 2018 году в рамках проекта реновации комплекса «Завидово» «Алтэк» занимался комплексным оснащением кухонь ресторанов – от стадии проектирования всех цехов (разработка раздела ТХ) до поставок оборудования для точек питания.
Для ресторанов было отгружено разнообразное тепловое, холодильное, электромеханическое, барное, нейтральное и посудомоечное оборудование ведущих брендов. Эти современные многофункциональные аппараты призваны сделать работу поваров на профессиональной кухне комфортной, быстрой, эффективной.
К примеру, благодаря установке новой угольной печи MOVILFRIT в меню появились блюда-гриль. Ключевая особенность ее – возможность установки внутри помещения за счет закрытой конструкции и наличия вытяжной системы с искрогасителем. Наблюдать за процессом приготовления стейков и овощей на гриле можно через смотровое окошко на двери.
Свежевыловленную рыбу гостям предлагают закоптить в печи-коптильне ALTO SHAAM. В ней собраны функции коптильни, теплового шкафа и низкотемпературной печи. Потребляемая мощность – 3 кВт.
Изюминкой проекта можно назвать классическую дровяную печь VALORIANI Vesuvio 120 IGLOO. Хотя, чтобы правильно управляться с ней, повару-пиццайоло требуются определенные навыки, но результат приготовления – стоит того. Пицца на дровах – это ни с чем несравнимый вкус, аромат и внешний вид. В данной модели печи можно одновременно выпекать 5-6 пицц диаметром до 30 см. Еще одно ее важное практическое преимущество VALORIANI Vesuvio – то, что поставляется она уже в собранном виде. Это снижает трудозатраты на ее монтаж, подключение, а также исключает разнообразные риски в случае неправильной сборке.
Плиты, фритюрницы, жарочные поверхности – вся тепловая линия 700-ой серии произведена итальянским заводом TECNOINOX. Кухонная техника, которая проверена ни одним рестораном и высоко ценится поварами за качество исполнения, надежность, долговечность, бесперебойную работу и достойный внешний вид.
В дополнение к этому появился 10-ти уровневый пароконвектомат RATIONAL SelfCookingCenter 101. Эта машина гарантирует безупречное ежедневное приготовление вне зависимости от того, сколько порций блюд загружено в камеру одновременно, и насколько опытный персонал ее эксплуатирует.
Домашние десерты, свежий хлеб и выпечка готовятся в конвекционной печи UNOX BAKERTOP MIND.Maps ONE. Тесто расстаивается в достаточной влажности в электрическом расстоечном шкафу того же бренда. Тестовая масса вымешивается с помощью спирального тестомеса PRISMAFOOD.
На объекте был полностью обновлен пул холодильной техники: появились новые холодильные и морозильные столы HICOLD, шкафы POLAIR, средне- и низкотемпературные камеры для хранения продуктов и заготовок. Кстати, большинство сезонных овощей, фруктов и зелени, используемых в ресторанах, выращены и поставляются из региона Большое Завидово, что гарантирует их высокое качество, натуральность и пользу.
Все нейтральное оборудование было выполнено на заказ собственным производством «АЛТЭК». Столы, стеллажи, моечные ванны, полки, стеллажи, тележки для посуды – изготовлены из высокопробной нержавеющей стали. Она устойчива к механическим повреждениям, воздействию тепла, влажности и оптимально подходит для сферы общественного питания.
Командой «Алтэк» была проведена масштабная многоэтапная работа в рамках реализации данного проекта оснащения. Мы гордимся такими объектами в нашем портфолио. Поэтому особенно приятно, что комплекс «Завидово» занял первое место в номинации «Загородный отель» Национального рейтинга туристических брендов-2018. Надеемся, что таких мест, курортов, комплексов будет становиться больше.