Гостиницы, Архангельск
Концепция: современный четырехзвездочный отель на берегу реки Двины, самая северная в мире гостиница сети Novotel
Адрес: Архангельск, наб. Северной Двины, 55 (этаж 1-7)
Оборудование: тепловое (MARENO, BARTSCHER), холодильное (POLAIR, ABAT, HICOLD, CONVITO, ПОЛЮС), электромеханическое (ROBOT COUPE, SIRMAN, KITCHENAID), весовое (CAS), пекарское (GARBIN, PRISMAFOOD), посудомоечное (ATA), барное (SCOTSMAN), нейтральное (АЛТЭК, ATESY), аксессуары (HURAKAN).
Дата открытия: 24 июня 2018 год
Международный «Отель Новотель Архангельск» находится в исторической части одноименного города в живописном месте на берегу реки Двины.
Специалисты компании «Алтэк» отгрузили и смонтировали необходимое оборудование для ресторана, бара и кафе отеля.
Рядом с Novotel много музеев, театров, соборов и других достопримечательностей — Архангельский театр кукол, Дом Плотникова и Архангельский литературный музей.
До международного аэропорта дорога на машине займет всего полчаса, а до вокзала около 10 минут.
В распоряжении гостей ресторан REKA, где можно попробовать блюда европейской кухни и бар SVETSKY. Для любителей кофе и перекусов работает кафе.
Среди услуг для красоты и здоровья — массажный кабинет, сауна и хамам. Любителям спорта подготовили фитнес-центр и тренажёрный зал.
Для участников деловых встреч предусмотрен бизнес-центр. Доступны и другие услуги. Например, бесплатный паркинг, прачечная, банк, банкомат, индивидуальная регистрация заезда и отъезда, гладильные услуги и пресса.
Отель рассчитан на 89 номеров. Каждый из них отличается продуманной планировкой, и всем необходимым для полноценного проживания. Кровати оснащены ортопедическим матрасом. Каждое утро для постояльцев накрывают вкусные завтраки.
REKA — панорамный ресторан на берегу Северной Двины.
Меню было вдохновлено синтезом традиций русской кухни и современных гастрономических трендов. Шеф рекомендует попробовать скрэмбл с креветками, томленый говяжий трайтип с пюре из капусты, яблочным чатни и стейк из лосося с кукурузным птитимом.
Здесь работает банкетный и конференц-зал, рассчитанный на двести посадочных мест. Площадка оборудована видео- и аудио техникой.
В горячем цеху установлен пароконвектомат UNOX CHEFTOP MIND.Maps PLUS, предназначенный для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Печь рассчитана на 10 гастроемкостей GN 1/1 и имеет 4 скорости вращения вентилятора.
В работе применяется ряд полезных запатентованных новшеств. Например, технология MIND Maps позволяет быстро нарисовать процесс готовки с помощью специального карандаша.
Здесь же разместился габаритный остров от бренда MARENO, состоящий из плит, жарочных поверхностей, фритюрницы, рабочих поверхностей, ванны, водяной колонки и нескольких подставок.
В кондитерском цехе представлен внушительный комплект оборудования для приготовления выпечки и кондитерских изделий.
Высокопроизводительный планетарный миксер KITCHENAID замешивает различные виды теста, а также перемешивает и взбивает. Насадка движется по всему внутреннему объему дежи, поворачиваясь вокруг своей оси против направления своего движения, обеспечивая быстрый и качественный замес. Мощный двигатель легко выдерживает продолжительные нагрузки.
Для замешивания теста с повышенной влажностью используют тестомес PRISMAFOOD с функцией «повышенная скорость». Он бесшумен и прост в использовании. Чаша, спиральная насадка и защитная решетка выполнены из нержавеющей стали.
Для бережной расстойки заготовок используют шкаф GARBIN. Таким образом тесто увеличивается в объеме, приобретает ровную поверхность и восстанавливает пористость.
Для термической обработки заготовок была поставлена конвекционная печь GARBIN.
Хранение продуктов и заготовок осуществляется в холодильных камерах POLAIR и холодильных столах HICOLD. Для шоковой заморозки, сохранения вкуса и полезных качеств продуктов используется аппарат от ABAT.
Среди электромеханики стоит выделить овощерезка ROBOT COUPE для нарезки овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас. Модель оснащена 2 загрузочными отверстиями: большой D-образной воронкой для нарезки объемных овощей и круглой — для длинных и нежных. Помимо этого были поставлены картофелечистка и слайсер SIRMAN.
В баре установлены два льдогенератора SCOTSMAN для конусного и гранулированного льда.
В состав барной стойки вошла барная станция от HICOLD. Модель оснащена столешницей с задним бортом и устойчивыми опорами. Корпус и столешница выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 430, столешница усилена ребрами жесткости. В состав станции входит мойка, теплоизолированная ванна для льда, полка под блендер, два выдвижных ящика, карман для бутылок.
В отель поставлено большое число единиц нейтрального оборудования от бренда АЛТЭК — грузовые тележки, производственные столы, стеллажи, настенные полки, ванны моечные, вытяжные зонты, тележки-шпильки.
Посудомоечная машина ATA в зоне мойки обеспечивает эффективную очистку до 540 тарелок в час. Она имеет небольшие габариты и может устанавливаться под мойку даже на небольшой кухне. Машина оснащена диспенсером для ополаскивателя и специальным разъёмом для дозатора, контролирующего подачу моющих средств.