Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: рыбный ресторан от создателей Birch
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 19
Оборудование: тепловое (MKN, BARTSCHER, SMART INDUCTION, INDOKOR, KOCATEQ, SCHOLL), холодильное (COLDLINE, BSV-INOX, IRINOX, TEFCOLD, FROSTOR), электромеханическое (SIRMAN, TAURUS), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (HENKELMAN), весовое (CAS), нейтральное (BSV-INOX)
Дата открытия: 22 июля 2022 года
Porto 19 — рыбный ресторан на Большой Зеленина. Автор проекта и шеф-повар — Мурад Бердиев, открывавший с братом Арсланом легендарный Birch и Osteria Betulla.
Компания «Алтэк» занималась проектированием и комплексным оснащением кухни ресторана профессиональным оборудованием.
В оформлении Porto 19 чувствуется особое отношение к морю. Серые стены и поверхности столов, напоминающие водную гладь, огромные светильники-кораллы, висящие на тросах, веревках и морских крюках. Главный арт-объект — огромный коралл парящая над столом.
В центре зала поставили контактный устричный бар с ледником, за которым на высоких стульях могут сидеть гости. По эскизу завод BSV-INOX произвел для бара специальные ванны — для льда с устрицами, для вина и моечную со смесителем. Сервисные специалисты «Алтэк» смонтировали изделия в столешницу из дуба.
Меню — авторское, лаконичное и на 90% рыбное. Гениальное соте из мидий, которых готовят на углях, а подают в томатном или соусе из горгонзолы. В фиш-н-чипс вместо тарелки идет рыбья кожа, а декорацией к устрицам укладывают кисло-сладкую жемчужину из маракуйи. Из мясных блюд только кебаб из ягненка с бабагануш из перца и цыпленок с жженым картофелем.
Сомелье Вероника Вильчик собрала уникальную винную карту. Наливают вина Старого и Нового Света, среди наименований можно встретить грузинский киси, американский совиньон блан и греческое оранжевое сухое.
Коллекция разместилась в винных шкафах BSV-INOX из нержавеющей стали. Дизайн шкафов отлично вписался в брутальный интерьер зала.
В горячем цехе установлен пароконвектомат MKN SpaceCombi MagicPilot, такой аппарат способен заменить на кухне несколько устройств и сэкономить рабочее пространство и время на приготовление различных блюд.
Пароконвектомат имеет 12 режимов ручного приготовления: щадящий пар, пар, экспресс-пар, конвекция, комбинированный, низкотемпературное, Sous vide, увлажнение, выпечка.
Для приготовления блюд на гриле на кухне был смонтирован угольный мангал BSV-INOX. Мангал оснащен вытяжным зонтом с гидрофильтром, который всасывает в себя весь дым, запах и все вредные вещества.
Все нейтральное оборудование по технологическому проекту: полки, стеллажи, производственные столы, подставки, моечные ванны также произвел российский завод BSV-INOX.
Для приготовления нежных соусов, воздушных муссов, крем-супов и паштетов поставили профессиональный гомогенизатор Taurus Rowzer Plus. Аппарат позволяет смешивать в пюре глубоко замороженные продукты, не допуская размораживания.
Современная кухня ресторана не представляется без шкафа шоковой заморозки. Для Porto 19 был выбран итальянский аппарат COLDLINE Modi, с функциями шокового охлаждения, глубокой заморозки, размораживания, поддержания температуры, дегидратации и расстойки.
Мойка посуды осуществляется во фронтальной посудомоечной машине KRUPPS KORAL line K540E производительностью до 30 кассет в час.
Мы очень рады сотрудничеству с рестораном Porto 19! Благодарим всю команду и лично Мурада за доверие и совместную работу! Верим в долгую и успешную жизнь проекта.