Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: итальянская столовая от Арслана Бердиева
Адрес: Санкт-Петербург, 9-я Советская улица, 1
Оборудование: тепловое (RATIONAL, SILKO, BARTSCHER), холодильное (COLDLINE, COOL HEAD, HICOLD, TEFCOLD, TEKNA), барное (HOSHIZAKI, VEMA), электромеханическое (LA MONFERRINA, ROLLMATIC, GAM, PACOJET, SIRMAN, ROBOT COUPE, ESCHER), весовое (CAS), нейтральное (BSV-INOX), аксессуары (CANCAN).
Дата открытия: 9 августа 2021 года
«Osteria Betulla» — второй проект лучшего шеф-повара по версии WHERETOEAT RUSSIA 2022 — Арслана Бердиева. «Betulla» с итальянского переводится как берёза, продолжая тему дебютного «Birch».
Компания «Алтэк» спроектировала и комплексно оснастила заведение профессиональным кухонным оборудованием.
Ресторан рассчитан на 28 посадочных мест, бронирование плотное, но есть столы, за которые можно присесть в порядке живой очереди. Минималистичный интерьер от DA Bureau примечателен зеркальной винной комнатой и живым деревом оливы.
Меню достаточно компактное — всего 15 позиций. Большая часть — стартеры и супы, а также паста, горячее и десерты. В качестве основного блюда советуют отведать фирменный пирог с уткой и фуа-гра, на закуску — томатную фокаччу, из сладкого — Dolce Italia — мини-пирожные из разных регионов Италии на тарелке в форме сапога.
Неотъемлемый раздел каждого итальянского заведения — паста. В «Берёзе» представлено четыре вида: тальятелле, ньокетти, фузилли и биголи.
В первом зале стоит барная стойка, где мастер собственноручно готовит для посетителей. В этом ему помогает паста-машина LA MONFERRINA P.NUOVA, замешивая и раскатывая тесто. Благодаря дополнительным насадкам аппарат может производить различные виды макаронных изделий.
Конвейерная тестораскаточная машина бренда ROLLMATIC идеально подходит для создания тестовых заготовок. Замешивают заготовки в планетарном миксере ESCHER. В дополнение, мы поставили спиральный тестомес GAM с подъемной головой вместимостью 20 литров.
Горячий цех укомплектован рядом высокотехнологичной техники. Пароконвектоматы немецкого производителя RATIONAL: газовый iCombi Classic 6-1/1 и электрический iCombiPro 6-1/1. Индукционные плиты SILKO и фритюрница BARTSCHER SNACK XL Plus.
Аппарат шоковой заморозки COLDLINE MODI имеет функции шокового охлаждения, заморозки, разморозки, расстойки, сушки и т.д.
В барной зоне установлена автоматическая соковыжималка для цитрусовых VEMA с унифицированным конусом для лимонов, апельсинов и грейпфрутов.
Необходимый аппарат для приготовления напитков — льдогенератор. Для «Бетуллы» был выбран японский HOSHIZAKI, который, благодаря системе FM-шнеков, производит до 110 кг гранулированного льда в сутки.
В помощь на производстве, был отгружен пул электромеханической техники. Кухонный комбайн PACOJET — современный гомогенизатор, измельчающий продукты до единой пюреобразной массы.
Все нержавеющее оборудование было спроектировано по индивидуальным меркам российским заводом-производителем BSV-INOX.
Алтэк уже более 15 лет занимается комплексным оснащением, проектированием и сервисным обслуживанием предприятий общественного питания различных размеров и форматов. Мы благодарим Арслана Бердиева за сотрудничество и желаем новых интересных проектов!