у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан японской кухни от Dreamteam
Адрес: Санкт-Петербург, улица Радищева, 34
Оборудование: тепловое (HEIDEBRENNER, ТЕХНО-ТТ, TECNOINOX, TAURUS, BARTSCHER), холодильное (COLDLINE, HICOLD, POZIS, БИРЮСА), электромеханическое (SIRMAN, KOCATEQ), барное (VITAMIX, HOSHIZAKI, BARTSCHER), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (БСВ, АЛТЭК)
Дата открытия: июнь 2021 года
Self Edge Japanese — новый японский ресторан Алексея Бурова и Павла Коккова. Здесь собрана отличная винная карта и коллекция сакэ. Основа меню — редкая рыба и морепродукты из Японского моря и Атлантики, типа тунца блюфин, желтохвоста хамачи и мягкопанцирного краба. Роллы и сашими готовят в авторском стиле, с нетривиальными гастрономическими сочетаниями и пикантными соусами. В специалитетах представлена японская говядина вагю.
Self Edge Japanese — неожиданный для команды Dreamteam проект. С 2007 года группа специализируется на пиве, мясных деликатесах, барбекю. В этом направлении ребята стали настоящими экспертами: запустили бельгийский ресторан «Траппист», сосисочную «Фарш и бочка», мясные заведения Smoke BBQ и Smoke Bones, организовали свой барбекю-фестиваль Smoke & Fire. Даже итальянские кафе Forno Bravo и Forno Bravo Centrale вполне себе вписываются в общую концепцию демократичной и понятной еды под аккомпанемент разнообразных пивных напитков.
Азиатская кухня Self Edge Japanese с затейливой подачей и довольно высоким средним чеком особняком стоит в этом ряду. Но стоит признать, что и тут Dreamteam показали себя очень профессионально: основательно изучили «матчасть» в виде соусов и специй, выбрали премиальные продукты (например, вагю, устрицы, рис и даже имбирь возят из Японии) и предложили свое видение «Японии» без формального подражания классическим суши-ресторанам.
Готовят в Self Edge Japanese на открытой кухне, оснащением которой занималась компания «Алтэк».
Свежая рыба и морепродукты в меню потребовали установки надежного холодильного оборудования для хранения заготовок. Кроме привычных холодильных и морозильных столов, шкафов, на кухне смонтирован аппарат шоковой заморозки COLDLINE. Из-за ограниченной площади пришлось остановиться на самой маленькой версии шокера Modi W5U на 5 уровней. До -18 °C он способен охладить и заморозить около 17 кг продуктов. Кроме глубокой заморозки, устройство выполняет такие функции, как: размораживание, поддержание температуры, дегидрация, расстойка теста для хлеба, работа с шоколадом (пралине, конфеты, плитки).
Рис для суши готовят в рисоварках BARTSCHER на 6 литров. Они помогают не только варить, но и поддерживать оптимальные условия хранения продукта в течение рабочей смены. Рис не переваривается, не пригорает, не пересушивается. Остается свежим и рассыпчатым.
Тепловая линия собрана из гриля Вулкан от HEIDEBRENNER, индукционных плит ТЕХНО-ТТ и двойной фритюрницы TECNOINOX. Мощная вытяжная система защищает пространство ресторана от распространения неприятных запахов еды.
За чистоту посуды отвечает купольная посудомоечная машина KRUPPS. Ее производительность – 60 кассет в час. Есть разные циклы мойки — от супер быстрой на 60 секунд до более основательной на 300 секунд. Машина оснащена функцией самоочистки, удаляет остатки пены и мусора со дна. Это настоящая «рабочая лошадка», которая безупречно моет посуду, гарантирует максимальный уровень гигиены и безопасности, минимизирует расход воды, электричества и моющих средств, бесперебойно служит годами.
Для большей чистоты бокалов на баре ресторана установлен полировщик BARTSCHER. Съемные щетки из микрофибры в сочетании с горячим воздухом из вентилятора автоматически натирают винные и пивные бокалы за секунды.
Благодарим команду Dreamteam за совместный проект Self Edge Japanese. Желаем долгих лет работы и множество довольных гостей.
Если вам требуется просчитать смету на оснащение вашего заведения в любом регионе РФ, обращайтесь к менеджерам «Алтэк» по телефону 8 800 333 95 77, e-mail sales@altekpro.ru или через живой диалог на сайте.