Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: вторая пекарня от команды Aster
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, 22
Оборудование: тепловое (UNOX, APACH, ABAT, AIRHOT, HURAKAN, KOCATEQ), холодильное (BSV-INOX, POLAIR, CHILZ, APACH, HICOLD, ARKTO, VIATTO), барное (BREMA), электромеханическое (SIRMAN, FIMAR, RGV, ROBOT COUPE, KOCATEQ, VIATTO), упаковочное (INDOKOR), посудомоечное (TATRA, ABAT), нейтральное (АЛТЭК, METRO), аксессуары (ЛАККК, CANCAN).
Дата открытия: 14 августа 2023 года
В районе возле Мариинского театра открылось кафе-пекарня Aster. Новое пространство с большим выбором выпечки, хлеба и десертов разместилось в отреставрированном здании бывших казарм морского гвардейского экипажа.
Здесь два просторных зала на 60 посадочных мест, работает веранда и не нужно бронировать столик. Общая площадь кафе на Римского-Корсакова сравнительно больше первого Aster, здесь 300 квадратных метров.
Такое помещение позволило разместить полноценное пекарское производство. Так, основная мастерская шеф-пекарня Aster и Rene — Антона Исенина переместилась именно сюда.
На входе посетителей встречает яркая и аппетитная витрина со свежей выпечкой, а также напитки и фирменный мерч. Однако, большее внимание притягивает открытая кухня и огромный пекарских цех. Через стекло гости могут наблюдать за полным циклом приготовления любимых булочек.
С 10 утра в пекарне, кроме выпечки и хлеба, подают завтраки: яйца, сырники, каши и бутерброды. Блюда из основного меню можно заказать с 14:00 и до самого закрытия. Кухня европейская, на горячее — шницель, ризотто, лазанья или паста, два вида супа и различные закуски.
Компания «Алтэк» занималась комплексным оснащением нового заведения, включая разработку технологического проекта, подбор оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы.
Цех выпечки стал по-настоящему лабораторией по работе с тестом. Повара работают на импортном высокотехнологичном оборудовании. Большую часть техники для удобства перевезли с кафе на Маяковского.
При проектировании производственных цехов, наши опытные инженеры-проектировщики учли все особенности помещения, поточность технологических процессов, исключая встречные и перекрещивающиеся потоки сырья и готовой продукции.
Все процессы разделены на несколько технологических зон, таких как: участок приема продуктов, кладовая муки с участком просеивания, холодильная камера, участок мойки кухонной посуды, участок мойки столовой посуды, участок подготовки полуфабрикатов, горячий цех, выпечной цех, цех слоеных изделий, зону раздачи и бар.
Для этих зон, согласно проекту, наши специалисты подобрали оптимальный комплект профессионального кухонного оборудования для бесперебойной работы заведения.
Благодарим команду Aster за доверие к нашей компании и многолетние сотрудничество! Желаем полной посадки и новых интересных проектов.