у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан современной французской кухни от Duoband
Адрес: Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, 22
Оборудование: тепловое (MKN, ALTO SHAAM, BARTSCHER), холодильное (COLDLINE), электромеханическое (SIRMAN, BEAR VARIMIXER, IMPERIA), барное (VITAMIX, HOSHIZAKI), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (APACH)
Дата открытия: 23 декабря 2021 года
Duoband — ресторанная группа под руководством Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Известна в Петербурге демократичными ресторанами и гастробарами с авторской кухней. Среди них — Tartarbar, Duo, Duo Asia, Harvest, Oggi, Recolte.
Frantsuza Bistrot назван в честь шеф-повара Ивана Фролухина, который носит шуточное прозвище «француз». Иван несколько лет работал с Аленом Дюкасом в Петербурге и Париже, а «frantsuza bistrot» в переводе означает «бистро француза».
Внутри бистро — минималистичный интерьер с винтажной мебелью и белыми скатертями на столах. В меню — французские блюда в авторском прочтении (как и всегда это делают в Duoband). Например, к традиционному рататую подают томатный мармелад и сыр бри с травами или черным трюфелем. Пате-крут предлагают попробовать с зобной железой и белыми грибами.
«Алтэк» занимался комплексным оснащением кухни Frantsuza Bistrot. Как и во всех заведениях Duoband, кухонное пространство открыто для обзора гостей, можно наблюдать за работой поваров.
Для приготовления был построен тепловой остров на основе техники MKN. Плиты, жарочные поверхности, пароконвектоматы — все представлено немецким брендом. В дополнение установили тепловой шкаф ALTO SHAAM. Благодаря технологии HALO HEAT он помогает выдерживать продукты (мясо, рыбу, выпечку, овощи) при определенной температуре в течение длительного времени, без чрезмерного пересушивания.
Холодильные и морозильные столы HappyChef выполняют функцию хранения заготовок и рабочих поверхностей. Выполнены под заказ с тем набором дверей и полок, которые нужны были, исходя из индивидуальных требований команды поваров и объема продуктов.
Нержавеющее оборудование — столы, полки, посудные стеллажи, тележки-шпильки, моечные ванны — также изготовлены на заказ с учетом заданных клиентом параметров.
В бистро делают домашнюю пасту вонголе. Для этого были приобретены планетарный миксер BEAR VARIMIXER и электрическая тестораскаточная машина IMPERIA.
В моечном цехе работает купольная посудомоечная машина KRUPPS. Она поддерживает циклы мойки от 60 до 300 секунд и одинаково качественно справляется с мытьем и тарелок, и бокалов. Поддерживать безупречную прозрачность стекла помогают машины для натирки бокалов от BARTSCHER.
В зале организована барная стойка со встроенными холодильными шкафами, льдогенератором HOSHIZAKI, кофемашиной и кофемолкой. Винные шкафы CELLAR PRIVATE CP165-2T «утоплены» в стену — для большего пространства и воздуха.
Проект Frantsuza Bistrot был реализован в супер сжатые сроки — от идеи до открытия прошло 4 месяца. И оно сразу стало одним из самых трендовых мест города. Здесь сработало и имя Дмитрия Блинова, и локация (Большая Зеленина давно привлекает гастроэнтузиастов), и потребность в демократичных кафе, и возвращение моды на французскую кухню.
Благодарим команду Duoband за доверие и совместную работу!