у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: французский ресторан от Italy Group
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, 45
Оборудование: тепловое (LAINOX, SILKO, VALORIANI, HEKO, MIWE, VULCANO GRES, MENUMASTER, HURAKAN, SCHOLL), холодильное (COLDLINE, ENOFRIGO, BSV-INOX, LIEBHERR, POLAIR, HICOLD, FINIST), электромеханическое (SIRMAN, TAURUS, VORWERK, KITCHENAID, RGV, APACH, HURAKAN), пекарское (APACH, ROLLMATIC), барное (BLENDTEC, SIRMAN, ROBOT COUPE, BREMA), весовое (CAS), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (BSV-INOX), упаковочное (APACH), уборочное (RUBBERMAID).
Дата открытия: 17 апреля 2023 года
Joli — французский ресторан от Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. Кухню заведения возглавил австрийский шеф-повар Глен Баллис. Создатели сошлись на мнении, что Joli — это Grand Bistrot. Joli означает прекрасный, а grand bistrot — ресторан на каждый день, который будет радовать гостей своей красотой и доступностью.
Концепция меню — понятная еда с «ощущением ностальгии и домашнего уюта». Основные позиции: тартары, салаты, паста, стейки, блюда из рыбы. В винной карте более 250 сортов вин из разных регионов, в барной — классические коктейли. Собственная пекарня Joli bakery, где с самого утра подают классические французские завтраки с круассанами и киши.
Интерьер ресторана светлый, воздушный, просторный, в стиле романтичного прованса. Солнечный свет, натуральное дерево, много зелени переносят в настоящий парижский сад, где можно отдохнуть душой и насладиться великолепной авторской кухней Глена Баллиса.
Компания «Алтэк» занималась проектированием и комплексным оснащением ресторана. На просторной открытой кухне ресторана мы установили тепловой модуль HEKO, состоящий из 2-х и 4-х секционных индукционных плит, макароноварки и фритюра. Пароконвектомат LAINOX NABOO BOOSTED бойлерного типа на 10 уровней — незаменимый помощник в приготовлении различных типов блюд.
В одну линию горячей зоны вмонтирован профессиональный гриль VULCANO GRES для жарки и копчения. Испанский завод на заказ с учетом пожеланий заказчика изготовил уникальную модель, отвечающую всем требованиям и пожеланиям от внутренней комплектации до внешнего исполнения модели.
Дровяная печь для пиццы VALORIANI Vesuvio 90 IGLOO — уникальная дышащая модель, способная выводить конденсат, образующийся во время выпечки, наружу.
Холодильные и морозильные столы BSV-INOX выполняют функцию хранения заготовок и рабочих поверхностей. Фасады выкрашены в серый цвет, идеально подходящий к дизайну интерьера.
В центре зала организована барная зона, для которой мы поставили блендеры BLENDTEC, соковыжималку ROBOT COUPE, льдогератор BREMA. По всему залу встроены винные шкафы ENOFRIGO для правильного хранения винной коллекции.
Для выпекания собственной продукции Joli bakery была выбрана комби-печь MIWE Backcombi, в комплекте с вытяжным козырьком и расстойной камерой на 12 уровней. Выкладка десертов и кондитерских изделий осуществляется в нейтральные и холодильные витрины российского производителя FINIST.
Бэк-кухня ресторана состоит из нескольких цехов: пекарского, заготовочного, складских помещений и моечной столовой посуды.
Для пекарского цеха было отгружено все самое необходимое для изготовления полуфабрикатов для выпечки. Тестомес и планетарный миксер, тестораскатка ROLLMATIC и аппарат шоковой заморозки COLDLINE.
Благодарим команду Italy Group за доверие и уверены, что ресторан французской кухни Joli станет местом притяжения для отдыха и гастрономических открытий.