Рестораны, кафе, Москва
Концепция: ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова
Адрес: Москва, 1-ая Тверская-Ямская улица, 21
Оборудование: тепловое (MKN, DOREGRILL, MIWE, ALTO SHAAM, SIRMAN, SCHOLL, HURAKAN, ТЕХНО-ТТ), холодильное (АЛТЭК ШЕФ, POLAIR, HICOLD, TEFCOLD), посудомоечное (KRUPPS), электромеханическое (ROBOT COUPE, BLENDTEC, VITAMIX, SIRMAN, PACOJET, BAMIX, VORWERK, BARTSCHER, BEAR VARIMIXER), упаковочное (INDOKOR, HENKELMAN), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS), аксессуары (KLARCO).
Дата открытия: 13 декабря 2021 года
Совместный проект Владимира Перельмана и основателя «Duoband» Дмитрия Блинова. «Sage» с английского переводится как шалфей или мудрость, на контрасте этих двух слов описывается сущность первого московского детища Дмитрия.
Меню ресторана Блинов разработал совместно с шеф-поваром, знакомым гастроэнтузиатам по другим проектам «Perelman People», Романом Орловым. «Sage» для многих стал Петербургом в Москве, так как в меню присутствуют некоторые фирменные позиции из питерских заведений ресторатора. Все блюда созданы исходя из концепции «непростая простота», ставшей олицетворением стиля Дмитрия. Так, посетители могут отведать пирог из слоеного теста с бычьими хвостами, краба с соусом из вермута с эстрагоном, а также нашумевшую капусту с черным трюфелем.
Лаконичный интерьер «Sage» в скандинавском стиле служит отличным фоном для изысканных блюд. В зале, как и во многих других заведениях Блинова, оборудована открытая кухня: горячий и холодные цеха, кондитерская, пекарня, бар и кофейная зона — на виду у посетителей. Группа компаний «Алтэк» предоставила проект кухонного пространства, а также комплексно оснастила предприятие профессиональным оборудованием.
Важная особенность ресторана — ротиссери — приготовление мяса и рыбы на вертеле. В меню есть раздел, который регулярно обновляется, так что актуальную информацию советуют узнавать у официантов. Для этой зоны мы установили ротационный электрический гриль DOREGRILL MAG.
Совместно с немецким производителем MKN был спроектирован специальный тепловой остров с рабочей зоной, индукционными плитами, макароноваркой. Горячий цех дополнил тепловой шкаф ALTO SHAAM, который сохраняет вкус и аппетитный внешний вид при длительном выдерживании.
Все заготовки для блюд делают непосредственно в ресторане. Это дает возможность производству быть практически безотходным, так как ненужные продукты в одном цеху используются в другом. Для хранения и изготовления были поставлены холодильные столы АЛТЭК ШЕФ и HICOLD, нержавеющее оборудование, а также вакуумные упаковщики INDOKOR и HENKELMAN.
«Sage» оборудован собственной пекарней с ремесленным хлебом, который изготавливается в электрической подовой печи MIWE Condo. Тесто замешивается в планетарных миксерах BEAR VARIMIXER. Домашнюю пасту производят там же с помощью формирователя спагетти от FIMAR.
Туннельная посудомоечная машина KRUPPS расположилась на бэк-кухне. Данная модель отлично подходит для заведений с большим потоком посетителей.
При входе гостей встречает барная стойка, оборудованная блендером BLENDTEC Connoisseur, соковыжималками ROBOT COUPE и SIRMAN Apollo, а также полировальной машиной для бокалов BARTSCHER. Винные шкафы TEFCOLD бережно хранят специально отобранную сомелье коллекцию бутылок.
Благодарим команду «Sage» за доверие к нашей компании!