у менеджера
Рестораны, кафе, Москва
Концепция: «ресторан будущего, посвященный жизни, здоровью и свободе»
Адрес: Москва, Большая Никитская улица, 15, строение 1
Оборудование: тепловое (RATIONAL, JOSPER, TECNOINOX, BARTSHER), холодильное (COLDLINE, HICOLD, POLAIR), пиццерийное (MARANA FORNI, FIMAR, IMPERIA), электромеханическое (SIRMAN, KT, ROBOT COUPE, PACOJET), барное (HOSHIZAKI, CMA), упаковочное (HENKELMAN), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS), уборочное (RUBBERMAID)
Дата открытия: декабрь 2020 года
She — инновационный ресторан Бориса Зарькова и Ксении Собчак. Шеф-поваром является вымышленный цифровой персонаж — Саша Вайнер. Программисты создали ей внешность, голос, историю и даже аккаунт в Инстаграме.
Искусственный интеллект обладает знаниями о продуктах от бренд-шефа Владимира Мухина, плюс, владеет рецептами кухонь мира. И на основе этого опыта создает свои «нечеловеческие» сочетания. Поначалу не всех из них были удачными, и Владимир Мухин отсекал плохие блюда.
В ресторане Саши подают итальянские блюда на азиатский лад. Комбинации весьма эклектичные: в гуакамоле добавляют сок юдзу, а спагетти подают с соевым соусом, икрой минтая и водорослями нори. Фирменным блюдом в She считается «Чаша Будды», внутри которой зелень, киноа, авокадо, огурцы, зеленые бобы эдамамэ и фалафель из батата.
Задача разработчиков проекта — довести искусственный интеллект до полной самостоятельности, чтобы аватару Саше Вайнер не нужна была помощь человеческого шефа.
За дизайн двухэтажного пространства отвечала Наталья Белоногова. В интерьере много эко-материалов: стекло, бетон, дерево. Между этажами подвешены люстры с затейливыми камнями-шариками. Барные стулья, номерки, элементы формы официантов сделаны с реверансом в сторону ресайклинга — из переработанного пластика и сломанной мебели.
Поставками кухонного оборудования и техническим оснащением ресторана She занималась компания «Алтэк». Мы подобрали и установили кухонные устройства в соответствии с предоставленным технологическим проектом.
Практически все кухонные цеха выведены в зал ресторана, что создает ощущение интерактивности и словно бы сопричастности гостей процессу готовки.
На первом этаже — холодный и горячий цеха, raw-bar. Здесь много рабочих поверхностей, встроенные холодильные столы HICOLD, аппараты шоковой заморозки COLDLINE, множество настольного электромеханического оборудования — слайсеры SIRMAN, куттеры, миксеры, кухонные процессоры ROBOT COUPE.
В горячей зоне кухни разместились пароконвектоматы RATIONAL, угольный гриль-мангал JOSPER и тепловая линейка TECNOINOX с индукционными плитами, макароноварками и фритюрницами.
На втором этаже расположился бар и неаполитанская дровяная печь для пиццы MARANA FORNI. Для раскатки теста на пиццу используется специальная машина FIMAR, а для приготовления пасты — тестораскатка и лапшерезка IMPERIA. Под барной стойкой установлены льдогенераторы HOSHIZAKI гранулированного и кубикового льда.
На бэк-кухню вынесены остальные процессы — заготовка и хранение продуктов в камерах POLAIR, моечный цех.
Весь уборочный инвентарь и контейнеры для мусора — американского бренда RUBBERMAID.
Мы благодарим всю команду ресторана She за доверие и совместную работу. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества.