у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан средиземноморской кухни от Александра Ишова
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 5в
Оборудование: тепловое (FRI-JADO, ATA, SIRMAN, APACH, ROLLER GRILL, KOCATEQ, CUCKOO, HURAKAN, INDOKOR, ВУЛКАН), холодильное (ARKTO, POLAIR, HICOLD, LIEBHERR, APACH), пекарское (WIESHEU, FIMAR), барное (BLENDTEC, BREMA, SIRMAN, BESSER VACUUM), электромеханическое (ROBOT COUPE, PACOJET, RGV, VITAMIX, ROTEL, FIMAR), весовое (CAS), упаковочное (APACH), нейтральное (АЛТЭК, ПАКС-МЕТАЛЛ, КОБОР, BSV-INOX), посудомоечное (TATRA).
Дата открытия: 8 августа 2023 года
Нарядное пространство на набережной Большой Невки с первых минут приглашает окунуться в красочную фиесту, которой так славятся курорты средиземноморского побережья. Впрочем, яркая фиеста или размеренная сиеста — решать только вам.
В меню от бренд-шефа Александра Ишова гармонично соседствуют итальянские, испанские и греческие блюда. Удивительное гастрономическое путешествие не ограничивается знакомой классикой, а получает интригующее продолжение в современных прочтениях и новых сочетаниях.
Отличительная особенность ресторана — переплетение стилей и фактур, как в меню, так и в дизайне. Внутри несколько помещений, каждый со своим настроением и необычным дизайнерским решением.
Благодаря 7-метровыми потолкам, панорамным окнам и живой красавице пинии, кажется, что основной зал соткан из света и воздуха. Другие залы украшает утонченная роспись, тщательно подобранный винтажный декор, природные элементы и зеркала.
Компания «Алтэк» занималась проектированием ресторана и его комплексным оснащением. На объект был отгружен внушительный комплект профессиональной кухонной техники, в комплексе способной решать широчайший перечень задач.
Кухня заведения расположилась на втором уровне за панорамным стеклом, так что гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд.
В горячем цехе была собрана тепловая линия, включающая в себя индукционные плиты APACH, макароноварку ATA, гриль саламандра SIRMAN и фритюр ROLLER GRILL. В качестве рабочих поверхностей и места хранения выбраны холодильные и морозильные столы отечественного бренда HICOLD.
Конечно, современную профессиональную кухню невозможно представить без пароконвектомата. Для проекта был выбран бренд FRI-JADO, чьим эксклюзивным дилером на территории РФ является «Алтэк». Прибор отличается удобством управления, интуитивно понятным интерфейс, большим перечнем режимов приготовления, включая мощное приготовление на пару без бойлера.
В ресторане ежедневно выпекают хлеб и десерты. Зона выпечки оборудована колонной, состоящей из конвекционной и подовой печей, расстойной камеры и вытяжного зонта WIESHEU. Кухонный комбайн Pacojet 2+ с его уникальной функцией пакотирования, используется для приготовления соусов, муссов и сорбетов.
Практически все представленное нейтральное оборудование — от тележек для посуды, столов и моечных ванн до смесителей — производства АЛТЭК.
На первом этаже кухни расположены зоны хранения, заготовок и мойки посуды.
Барная зона также оборудована охлаждаемыми столами HICOLD. Кубиковый и гранулированный лед для напитков производится в льдогенераторах BREMA.
Главный помощник бармена — блендер BLENDTEC Connoisser. Бесшумный и простой в управлении гаджет оптимизирует процессы приготовления одним нажатием на кнопку.
Благодарим Александра Ишова за оказанное доверие к нашей компании! Желаем плотного бронирования, восторженных отзывов посетителей и новых интересных проектов.