Гостиницы, Ленинградская область
Концепция: лодж-отель в стиле сафари
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, Медное Озеро
Оборудование: тепловое (RATIONAL, GRILLVETT, BARTSCHER, SIRMAN), холодильное (POLAIR, RIVACOLD, HICOLD, COLDLINE, TEFCOLD), барное (BREMA, BARTSCHER), посудомоечное (KRUPPS), электромеханическое (ROBOT COUPE, VITAMIX, SIRMAN, ITPIZZA, IMPERIA), упаковочное (APACH), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, METRO), аксессуары (CANCAN, KLARCO, ATESY).
Дата открытия: 30 октября 2021 года
WE Lodge — лодж-отель на берегу Медного озера в Ленинградской области. Концепция «лоджей» отличается от привычных отелей небольшими постройками бунгального типа посреди особой экологической зоны. Роскошный загородный клуб построен без единой вырубки деревьев на двух с половиной гектарах хвойного леса.
На территории расположено 16 номеров в стиле сафари. Есть варианты с увеличенной террасой и уличным грилем, а остальные домики оснащены собственной костровой зоной BBQ и террасой поменьше. Кроме живописных пейзажей и озера, можно посетить банный комплекс с травяной парной и горячей купелью, арт-объект «Улей», лесные кинопоказы, а также насладиться авторской кухней и напитками.
Большое внимание уделено гастрономической части, в отеле находится бар и ресторан, а также беседка на 12 человек в формате «Chef’s table», куда приезжают шеф-повара на кулинарные гастроли. Компания «Алтэк» занималась проектированием, комплексным оснащением, монтажом оборудования и пуско-наладочными работами для точек питания.
Фотография взята с сайта https://welodge.ru/
Джин-бар «Roots» с панорамной просторной террасой и авторскими коктейлями от Ильи Астафьева (Gin Tonic Bar). Представлена большая коллекция джина, более 60 видов из разных стран, а также 6 видов закусок: паштет, сыры, мясные специалитеты и тд. С 15 до 18 часов можно заказать традиционное английское чаепитие, в которое входят мини-сэндвичи, сконы и ассорти десертов с чаем на выбор. Для любителей чего-нибудь покрепче есть варианты с игристым или коктейлем на основе джина.
В барную стойку встроена станция бармена из нержавеющей стали собственного производства АЛТЭК. Под рабочей областью вмонтированы холодильные столы HICOLD, морозильный шкаф TEFCOLD, а также льдогенератор кубикового льда BREMA. Для приготовления напитков заказаны соковыжималка для цитрусовых SIRMAN APOLLO Chrome и блендер VITAMIX BarBoss Advance.
На бэк-кухне бара установлена фронтальная посудомоечная машина KRUPPS CUBE line. Ингредиенты и заготовки находятся в холодильных и морозильных шкафах POLAIR.
Фотография взята с сайта https://welodge.ru/
Ресторан «HVOY» от бренд-шефа Антона Исакова и шеф-повара Игоря Казакова представил блюда лесной и фермерской кухни на живом огне. В заведении сделан акцент на сезонные продукты и лесные ягоды, травы и грибы. Небольшая вырезка из меню: буррата с хурмой и еловым маслом, рыбная похлёбка с треской и мидиями, ножка цесарки с восстановленной желтой и красной свеклой.
Над местом раздачи блюд висят тепловые лампы, а на тепловых столах стоит гриль саламандра BARTSCHER с двумя областями нагрева.
На полуоткрытой кухне был установлен угольный гриль открытого типа GRILLVETT Bronx. Данная модель оснащена регулируемыми по высоте решеткой и вертелом, в зависимости от нужд вертел легко заменяется вторым ярусом решетки.
Для гостей в ресторане подают завтраки: глазунью с угольным картофелем, обжаренными грибами и беконом, пшеничную кашу на топленый сливках с жимолостью и многое другое. Домашняя выпечка из дровяной печи манит постояльцев своим ароматом каждый день с 9:30 до 11:30.
В горячий цех «Алтэк» отгрузил электрический пароконвектомат RATIONAL iCombi Pro, шокер COLDLINE MODI, для быстрой заморозки готовой продукции, который продлевает свежесть и сохраняет полезные свойства. Среди электромеханического оборудования были выбраны слайсер и планетарный миксер от итальянского завода SIRMAN, фритюрница и соковыжималка — BARTSCHER.
Объект находится в часе езды от города, при проектировании помещений наши менеджеры уделили особое внимание хранению. Для поддержания оптимальной температуры были выбраны холодильные камеры POLAIR со сплит системой RIVACOLD. В дополнение, для этих помещений закупили стеллажи и полки METRO с антикоррозийной защитой и особым антимикробным покрытием.
Заготовочная зона для бара и ресторана расположилась в отдельном здании для экономии пространства. Мы поставили вакуумный упаковщик APACH, индукционную плиту, тестомес ITPIZZA, мясорубку и погружной термостат SIRMAN, холодильные шкафы POLAIR и производственные столы.
Благодарим команду WE Lodge за доверие! Желаем большого потока гостей и дальнейшего развития проекта!