Рестораны, кафе, Москва
Концепция: ресторан черноморской кухни от White Rabbit Family
Адрес: Москва, ул. Крымский Вал, 9, строение 2, парк Горького
Оборудование: тепловое (RATIONAL, UNOX, ABAT, INDOKOR, GASTROLUX, HURACAN, ТЕХНО-ТТ), холодильное (POLAIR, HICOLD, TEFCOLD, GASTRORAG, СЕВЕР, ПОЛЮС), электромеханическое (ROBOT COUPE, FIMAR, SIRMAN, RGV, ТОРГМАШ), барное (NTF, BREMA, HICOLD, C.M.A, SIRMAN, ROBOT COUPE), пекарское (PRISMAFOOD, ТОРГМАШ), посудомоечное (KRUPPS, APACH), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, ТЕХНО-ТТ).
Дата открытия: 30 июля 2022 года
«Чё? Харчо!» — новое заведение от ресторанного холдинга White Rabbit Family во главе с Борисом Зарьковым и Владимиром Мухиным. Это место покажется знакомым тем, кто хоть раз отдыхал в Сочи или на Красной поляне. Первые два ресторана с таким же названием открылись именно там еще 9 лет назад. В 2013 году — на набережной возле Морпорта, а в 2014 — на курорте Роза Хутор у канатной дороги. Московский филиал с хитами кавказской кухни долго искать не придется, он занял знаковое место справа от арки главного входа в центральный парк Горького.
На роль шеф-повара Владимир Мухин назначил Руслана Буя. Меню состоит из классики черноморской кухни: шашлыки, люля-кебаб, овощи на гриле, хинкали, традиционная лодочка хачапури по-аджарски и, уже ставший знаменитым, гранд-чебурек.
Ресторан открывался постепенно. Сначала посетителей принимала просторная летняя терраса, рассчитанная на 250 посадочных мест, которая и дальше будет работать в теплое время года. Следующим этапом открылся зал на 1 этаже, вмещающий 60 посетителей, а 2 этаже здания — уютный бар с винами черноморского побережья, коктейлями, пивом собственного производства и домашними настойками.
Компания «Алтэк» произвела комплексное оснащение кухни, бара и летней террасы. Наши опытные менеджеры и инженеры-технологи скорректировали существующий проект и подобрали качественное и надежное оборудование.
В сердце горячего цеха расположились главные помощники: угольный мангал и колонна из электрических пароконвектоматов RATIONAL iCombi Classic на 6 и 10 уровней GN1/1. В одну линию встали: фритюрница и жарочная поверхность ABAT, индукционные плиты ТЕХНО-ТТ.
В меню «Чё?Харчо!» большой выбор осетинских и грузинских пирогов, хинкали, чебуреков. Мучной цех специально оборудован для оптимизации процессов заготовки теста и приготовления пирогов. Были выбраны два тестомеса: ТОРГМАШ и PRISMAFOOD IBT 30. Выпекаются пироги в конвекционных печах UNOX Bakertop, установленных в одну колонну. Такая же печь находится и на втором этаже в кондитерском цеху. Данная модель оснащена встроенной функцией MIND.Maps, которая позволяет сохранять до 364 различных программ приготовления.
В качестве рабочей поверхности и для хранения заготовок используются холодильные столы HICOLD. Весь инвентарь и посуда стоит на стеллажах нашего собственного производства АЛТЭК. Зона раздачи тоже укомплектована сквозными тепловыми и холодильными столами и саладеттой HICOLD.
Под хинкали отведена отдельная зона. Две тестораскаточные машины итальянского производителя FIMAR и ловкость рук поваров — тесто готово! Для начинок и приготовления— техника отечественного производителя ABAT.
За чистоту посуды в ресторане отвечают надежные посудомоечные машины KRUPPS CUBE line. В зоне мойки их целых три: фронтальная и две купольные модели.
Бар на 2 этаже оборудован коктейльной станцией RESTOART, выполненной по индивидуальному эскизу. Кегератор HICOLD разливает 4 вида пива, а вино хранится в винных шкафах TEFCOLD и POLAIR. Лёд в форме кубика или гранул для напитков формируют льдогенераторы NTF.
Мы благодарим White Rabbit Family и команду «Чё? Харчо!» за совместную работу! Желаем успешного развития московского филиала и новых проектов!