у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: итальянское бистро на каждый день от сети Italy&co.
Адрес: Санкт-Петербург, Добролюбова, 8
Оборудование: тепловое (MKN, SILKO, PIZZAMASTER, UNOX, SIRMAN, BECKERS, HURAKAN, MENUMASTER), холодильное (COLDLINE, BSV-INOX, HICOLD, POLAIR, ARKTO, LIEBHERR, TEFCOLD), барное (BLENDTEC, BREMA, ROBOT COUPE, VITAMIX), электромеханическое (RGV, SIRMAN, ROBOT COUPE, IMPERIA, APACH), весовое (CAS), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (LERICA), нейтральное (АЛТЭК, ПАКС-МЕТАЛЛ, BSV-INOX), вентиляционное (АЛТЭК), аксессуары (TRUST, MACO, PERFECT)
Дата открытия: 31 марта 2023 года
Знаменитая итальянская дольче вита добралась и до проспекта Добролюбова, обещая гостям «Петроградский вайб» и любимую классику в меню.
По задумке авторов ресторан концептуально разделен на две части. На первом этаже есть все, что сделает кофебрейк незабываемым. Большая витрина с аппетитной выпечкой от кондитерской Kruch, авторскими десертами и уютные столики с панорамным видом.
На втором этаже находятся бар и ресторан, впитавшие лучшие визуальные приемы эклектики. Достигнув поразительного визуальный единения, здесь переплелись оливковые диваны, роспись стен природным орнаментом, классические венские стулья, причудливые зеркала и бархат итальянских 70-х. Обилие растений, дневного света и свободного пространства, дарит приятное ощущение «воздушности».
За счет такого планировочного решения заведение получилось стильным и многофункциональным. Здесь уместно все: утром зайти за чашечкой кофе, днем — пригласить коллег на деловую встречу, а вечер завершить коктейлем или встретиться с друзьями. В теплое время года задний двор ресторана превращается в уютную зеленую террасу.
Кухней «Джусто» руководит шеф Игорь Михайлов. В меню представлена вечная классика: пиццы, пасты, ризотто, крудо, брускетты, тирамису. Паста, как и полагается, представлена разных форм: тальятелле, карамелли, фузилли, равиоли готовят сами. Эталонную пиццу выпекают с 8 начинками.
Компания «Алтэк» занималась проектированием и комплексным оснащением кухни ресторана Giusto.
Итальянская концепция наложила свой отпечаток на выбор оборудования: в центре горячего цеха красуется тепловой остров от итальянской фабрики SILKO, состоящий из индукционных плит, гриля, макароноварки и жарочной поверхности.
Достойное место на кухне занял электрический пароконвектомат MKN FlexiCombi на 10 уровней GN 1/1. Модель имеет широкий диапазон функций, удобное управление и надежную систему безопасности.
Самую настоящую пасту fresco делают с помощью аппарата для производства макаронных изделий SIRMAN Corneto 5 CE.
На открытой зоне кухни выпекают пиццу в двухкамерной печи PIZZAMASTER. Для хранения, подготовки и нарезки продуктов — холодильный стол с каменной столешницей и витрина для ингредиентов HICOLD.
В пространстве кухни нашлось место и для полноценной пекарни со спиральным тестомесом и планетарным миксером APACH, конвекционной печи с расстоечным шкафом UNOX Bakertop, а также с аппаратом шоковой заморозки COLDLINE Modi.
Для оснащения зоны мойки выбрали надежную итальянскую посудомоечную машину купольного типа бренда KRUPPS KORAL line.
Барная стойка оборудована холодильными шкафами TEFCOLD, блендером BLENDTEC CONNOISEUR SpaceSaver, льдогенератором кубикового льда BREMA и соковыжималкой ROBOT COUPE J80.
Благодарим команду ресторана Giusto за интересный проект и плодотворное сотрудничество. Желаем процветания и признания гостей!