у менеджера
Рестораны, кафе, Геленджик
Концепция: кухня открытого огня от ресторанного альянса WRF
Адрес: г. Геленджик, ул. Ленина 1/2
Оборудование: тепловое (MKN, MARANA FORNI, SILKO, ВУЛКАН, UNOX, HATCO, HURAKAN, КОБОР, ТЕХНО-ТТ), холодильное (COLDLINE, SILKO, АЛТЭК ШЭФ, POLAIR, HICOLD, СЕВЕР), электромеханическое (PACOJET, ROBOT COUPE, SIRMAN), посудомоечное (PLATINUM), барное (SCOTSMAN, HICOLD), пекарское (PRISMAFOOD, IMPERIA), упаковочное (HENKELMAN), нейтральное (АЛТЭК, GASTROLUX, МЕТАЛСИТИ, ТТМ), сантехническое (EVOSTOK, MONOLITH, RUBINETTERIE DEL FRIULI), аксессуары (HURAKAN)
Дата открытия: 1 мая 2023 года
«Горыныч» — новый филиал московского проекта ресторанного альянса White Rabbit Family открылся в самом сердце Геленджика. Открытый огонь, хлеб и дровяная печь — три слагаемых успеха по версии Бориса Зарькова и Владимира Мухина.
Ресторан занял самую удачную локацию города — центральный пирс. Чтобы попасть в него придется пройти по длинному мосту соединяющему материк с заведением, ведь оно находится в открытом море. Большие панорамные окна с видом на все 360 градусов, более 200 посадочных мест, стильный интерьер и классная музыка делают «Горыныч» главным местом притяжения на всем южном побережье.
Шеф-поваром ресторана стал Валерий Егорцов. В меню полюбившиеся москвичам позиции, но с нотками всеми любимой черноморской кухни.
фотографии взяты с сайта https://gln.gorynich.com/gallery.html
Компания «Алтэк» занималась комплексным оснащением кухни заведения — от проектирования до поставки оборудования и его установки на объекте.
Гости ресторана могут не только любоваться видом на море, но и наблюдать за процессом приготовления их блюд — большинство кухонных цехов выведены в зал.
И, конечно, центр всеобщего внимания — 2,5 тонная итальянская дровяная печь Marana Forni, на которой выпекают «визитную карточку» ресторана — неаполитанскую пиццу. Стоит отметить, что таких печей установлено всего три в России, одна из них также стоит в московском «Горыныче».
Отдельный раздел в меню посвящен мясным и рыбным блюдам, их повара готовят на угольном гриле ВУЛКАН. Благодаря открытому огню, блюда готовятся очень быстро, приобретая волшебный аромат и при этом сохраняя сочность и структуру продукта.
Во главе горячего цеха тепловой остров SILKO и колонна из пароконвектоматов немецкого производителя MKN.
Залог сохранения свежести продуктов — правильно подобранное холодильное оборудование. Для горячей зоны были поставлены холодильные столы АЛТЭК ШЕФ.
Также, в ресторане можно попробовать органический хлеб на закваске из собственной пекарни полного цикла. Тесто замешивается в итальянском оборудовании PRISMAFOOD. В качестве рабочей поверхности используют холодильные столы HICOLD с каменными столешницами. Благодаря камню с тестом удобно работать — оно легко раскатывается и не прилипает.
Для мойки кухонной и столовой посуды были установлены посудомоечные машины PLATINUM: две купольные и одна котломоечная. Все нейтральное оборудование представлено нашим собственным брендом — АЛТЭК: тележки-шпильки, стеллажи, производственные столы.
В жаркой местности без льда и прохладительных напитков никуда — для его эффективного производства мы установили два льдогенератора SCOTSMAN. Все коктейли и напитки смешивают за барной станцией HICOLD.
Благодарим команду проекта за доверие к нашей компании, желаем долгой и успешной работы!