Рестораны, кафе, Москва
Концепция: ресторан
Адрес: Москва, Никольская улица, 10/2
Оборудование: тепловое (VESTA, UNOX, RATIONAL, ТЕХНО-ТТ, ABAT, BARTSCHER, MENUMASTER, TECNOINOX), холодильное (POLAIR, HICOLD, TEFCOLD, COOL HEAD, VESTFROST), шкафы шоковой заморозки (APACH), пекарское (UNOX, ISA), электромеханическое (ROBOT COUPE, RGV, ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ, KITCHENAID, FIMAR), барное (LA CIMBALI, CASADIO, NTF, GRILL MASTER, VITAMIX), посудомоечное (ELECTROLUX), нейтральное (АЛТЭК, EVOSTOK, ПАКС-МЕТАЛЛ), весовое (CAS)
Дата открытия: 25 мая 2017 года
Ресторан «Кафе Централь» расположился в обновленном здании начала XX века – в доме, построенном некогда графом Шереметьевым по проекту архитектора А.Ф. Мейснера. Сергей Дмитриевич знал толк в стиле арт-нуво, поэтому строению достались правильные пропорции пространства, высокие потолки и окна в пол. Тем прекраснее, что дизайн внутри нового ресторана как нельзя лучше соответствует его фасаду: лепнина на стенах и под потолком, пурпурные шторы, мозаичный декор из натурального мрамора и много зеркал.
В меню – традиционные блюда российской гастрономии. Поскольку история нашего государства – это этническое и культурное разнообразие, то это полностью отражено в подборке блюд. Здесь и дореволюционная кулинария трактиров, и изысканная французская кухня (которую можно было встретить в дворянских домах, специально нанимавших поваров-французов), и кухня советского общепита. Так блинный курник соседствует с телятиной под соусом провансаль, оливье с уткой (говорят, лучший в городе) с домашними соленьями и расстегаем из карпа и трески, нельсоновские зразы (фаршированные белыми грибами) и подаваемые с полбой, с традиционными супами – свекольником, окрошкой, мясной солянкой (обязательно с копченостями). В качестве старта наливают ледяную рюмку водки (куда уж без нее?).
Шеф-повар «Кафе Централь» в Москве – Юрий Башмаков, хорошо известный по работе в ресторане «Обломов». А нам бренд «Кафе Централь» хорошо знаком, так как приблизительно за год до открытия этого ресторана в столице нашей родины, мы занимались поставками оборудования для Café Central в Армении.
Для московского ресторана «Централь» группа компаний «Алтэк» осуществила комплексное оснащение заведения «под ключ». Мы полностью оборудовали все производственные цеха ресторана необходимыми кухонными аппаратами. Описывать каждый из них можно очень долго, поэтому остановимся на некоторых ключевых позициях.
Русскую кухню сложно представить без блюд, приготовленных в печи или на мангале. Но не всякий ресторан может позволить установить угольную печь с огнем на кухне или террасе заведения. В данном случае оптимальным решением стал угольный мангал VESTA VEGA 2 («два» – означает наличие двух рабочих поверхностей или жарочных решеток). Это отечественный аналог известного европейского бренда, в котором учтены требование российских реалий: корпус, решетки, подъемные узлы и колесники выполнены из более прочной 5-ти мм стали (в то время как у оригинала толщина металла – 2 мм), при этом цена на мангал VEGA – практически в 2 раза меньше. В стандартном комплекте с грилем поставляются щипцы для мяса, кочерга для угля и 1 решетка. Подставка, искрагаситель и зонт вытяжной для угольной печи и любого теплового оборудования – приобретаются отдельно. Зонт выбирается из расчета требуемой мощности под конкретный аппарат. К примеру, для VEGA 2 был смонтирован оригинальный зонт VESTA V-2 производительностью 1800 м3/час.
Помимо разнообразных плит, грилей, фритюрниц, жарочных поверхностей (все от известного российского бренда ABAT (Чувашторгтехника), в тепловом цехе установлены печи и расстоечный шкаф UNOX BAKERTOP MIND.Maps. Эта серия конвекционных печей придумана специально для работы с кондитерскими и хлебобулочными изделиями. То есть в аппаратах линейки учтен максимум потребностей для технологического процесса в пекарнях:
Что бы вы ни готовили – из слоенного, заварного, бездрожжевого теста, с начинкой и без, сладкое или сдобное мучное – вся выпечка в UNOX BAKERTOP MIND.Maps получается безупречной.
Что приятно, в ресторане «Централь» подготовили обширную кофейную карту с кофе-рецептами со всего мира. Помимо классики кофейных напитков, типа эспрессо из 100% арабики, здесь угощают модным сегодня цитрусовым рафом и многочисленными кофе-шотами. Готовят их с помощью профессиональной кофемашины LA CIMBALI M100 DT3 с тремя рожками. Благодаря правильному давлению в 9 бар происходит нужное раскрытие вкуса кофе. Запатентованная термосистема и технологии GT и HD дают максимальную гибкость при настройке кофемашины и на всем протяжении экстракции.
Для любителей восточной экзотики в ресторане «Кафе Централь» вам могут предложить кофе, сваренный в турке на песке с использованием специального аппарата GRILL MASTER для кофе по-восточному. Зерна для него измельчают в кофемолке CASADIO AUTOMATIC THEO 64. Это полуавтоматическая версия, оснащенная счетчиком порций и трамбующим механизмом для кофейной гущи. Степень помола регулируется.
К кофе обязательно стоит попробовать фирменные десерты и сладости от «Кафе Централь». Устоять невозможно, тем более что все они очень привлекательно презентованы в кондитерской витрине ISA Kaleido Pastry. Это действительно «Kaleido-скоп» вкусов и технических возможностей в плане демонстрации вкусностей. Витрины этой серии оснащены системой «Full Mode», которая охлаждает индивидуально каждую полку – для лучшего содержания тортов и пирожных. А поскольку фронтальная панель располагается под наклоном, это дает хороший обзор всех десертов внутри.
Электромеханическое оборудование на кухне представлено многообразием марок. Все устройства – проверены временем и не одним поколением профессиональных шеф-поваров, характеризуются высокой надежностью и качеством исполнения. Тут и любимый всеми планетарный миксер KITCHENAID, овощерезки, соковыжималки и бликсеры ROBOT COUPE с впечатляющим количеством ножей-насадок для разных видов измельчения, слайсер RGV LUSSO 25 GS для ровной нарезки слайсами мясных и сырных изделий с практически вечным ножом из закаленной стали (плюс, в комплекте есть фиксированное затачивающее устройство).
Практически все нейтральное оборудование – рабочие столы, стеллажи, полки для посуды, ванны для мойки инвентаря – выполнены на заказ для данного Клиента на собственном производстве «АЛТЭК» в Петербурге. Мы изготавливаем и разборные и неразборные вещи из прочной нержавеющей стали. AISI 304 и AISI 430 – самые подходящие марки для металлической мебели на объектах общепита. У нас можно заказать любые размеры и конфигурации по индивидуальным проектам.
Мы рады сотрудничеству с ресторанами «Кафе Централь»! Надеемся, что таких красивых и вкусных заведений будет становиться все больше!