у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: мясной ресторан от создателей Bona Capona
Адрес: Санкт-Петербург, Большой Проспект П. С., 54
Оборудование: тепловое (JOSPER, RATIONAL, ATA, ALTO SHAAM, SIRMAN, TECNOINOX, BARTSCHER), холодильное (COOL HEAD, POLAIR, HICOLD), электромеханическое (KITCHENAID, ROBOT COUPE, FIMAR), барное (SCOTSMAN, SIRMAN), посудомоечное (ATA), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: сентябрь 2018 года
MUST – двухэтажный мясной ресторан на Большом проспекте Петроградской стороны, создателями которого выступила команда сети Bona Capona. Дизайном зала занималось архитектурное бюро DA Architects (Birch, «Сырник», Port, Gastroli, Made in China) и художник-каллиграфист Покрас Лампас. Интерьер получился суровый и минималистичный, но весьма стильный – под стать характеру кухни: серые стены с граффити, простые деревянные столешницы и стулья, обитые кожей. На второй этаж ведет лестница с противоречивой геометрией. Окна открывают вид на панораму Большого проспекта.
Меню разрабатывала анонимная команда поваров Bastards. Их имена держатся в секрете. Возглавляет кухню шеф-повар ресторана Александр Жеребцов. В ресторане организована открытая кухня. Основная идея – приготовление мяса по технологии Ragged & Crispy («рваное и хрустящее»). То есть блюда получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для этого используют все современные прогрессивные методы – фритюр, хоспер, плиты, сковородки, томление (низкотемпературная выдержка на протяжении 70 часов) в печи-коптильни ALTO SHAAM.
Группа компаний «Алтэк» участвовала в проекте оснащения кухни ресторана MUST. Мы поставляли весь комплект технологического, теплового, холодильного, электромеханического и нейтрального оборудования.
«Маст» – единственный в Петербурге ресторан, где установлен открытый гриль-мангал JOSPER. Это гриль нового поколения от известного испанского бренда, чье название стало нарицательным для всех профессиональных угольных печей, мангалов на древесном топливе. Внешне модель PVJ-076-1 соответствует фирменному стилю компании. Обновления в этой версии коснулись усиления конструкции аппарата (она выполнена из термопрочного сплава с антикоррозийными свойствами) и модернизации системы вентиляции, которая получила дополнительную естественную циркуляцию воздушных потоков.
Тепловая линейка (плиты, фритюрница, макароноварка) и посудомоечная машина представлены брендом ATA. Это проверенное итальянское оборудование по качеству исполнения и эффективности выше среднего класса.
Электромеханические машины – слайсеры, миксеры, блендеры, овощерезки и тестомесы – все от известных, надежных производителей, таких как ROBOT COUPE, KITCHENAID, FIMAR, SIRMAN. Профессиональное кухонное оборудование в отличие от бытового (в чью пользу порой делают выбор рестораторы и повара) рассчитано на интенсивную каждодневную эксплуатацию, обладает большей выносливостью и возможностью обрабатывать большие объемы продукции.
Пул холодильной техники составили холодильные камеры POLAIR, средне- и низкотемпературные столы HICOLD, аппарат шоковой заморозки ABAT. Эти устройства создают оптимальный климат для хранения продуктов и заготовок на протяжении длительного времени.
Технические специалисты «Алтэк ИТС» произвели монтажные и пусконаладочные работы на объекте. Также они всегда готовы выехать на диагностику, ремонт, заправку холодильных систем фреоном, чистку конденсатора и оказать любые другие сервисные услуги по поддержанию профессионального кухонного оборудования в рабочем состоянии.
Благодарим команду Bona Capona и ресторана MUST за доверие! Надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество и желаем активного развития ресторанной сети.