у менеджера
Гостиницы, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан авторской кухни «Дунай» в бизнес-отеле Domina Пулково 4*
Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14, с. 7
Оборудование: тепловое (MKN, ATA, JOSPER, SIRMAN, EMPERO, BECKERS, APACH, INDOKOR, MENUMASTER, HATCO, КОБОР), холодильное (COLDLINE, АЛТЭК ШЕФ, RIVACOLD, POLAIR, АСА, GASTROLUX, HICOLD, ПРОФХОЛОД), барное (SCOTSMAN, BREMA), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, KT, ALEXANDERSOLIA), пекарское (SIRMAN), посудомоечное (KRUPPS, APACH), упаковочное (ORVED), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, B.PRO, КОБОР, METRO, BSV-INOX, JIWINS), аксессуары (MONOLITH, HURAKAN, ЭЛИД)
Дата открытия: 1 декабря 2023 года
Domina Пулково — гостиничный комплекс, включающий в себя современную четырехзвездочную гостиницу на 253 номера, апарт-отель на 479 номеров, конгресс-центр, спа-комплекс с бассейном, тренажерный зал и семейный ресторан авторской кухни «Дунай». Вся площадь комплекса составила 43 700 м2.
Компания «Алтэк» комплексно оснастила и смонтировала ресторан «Дунай» профессиональным кухонным оборудованием.
Комплекс из 22 этажей построен в стиле современных небоскребов, гармонично вписан в деловой квартал Пулковского шоссе.
Отель открылся по стандартам итальянского оператора Domina Hotels & Resorts, который также имеет в управлении восемь объектов в Италии, Египте и Германии. В Domina с особым вниманием относятся к сервису и деталям — декору, посуде, текстилю и комфорту каждого гостя.
Удобное расположение на юге города вблизи международного аэропорта «Пулково», КВЦ «ЭкспоФорум» и в шаговой доступности от метро — делает отель местом притяжения для туристов, бизнес путешественников и петербуржцев.
Второй этаж отеля полностью отведен под конгресс-центр, который сможет принять одновременно сразу несколько мероприятий: конференций, банкетов, семинаров, тренингов.
Спа-комплекс на территории отеля включает в себя бассейн, термальный комплекс с сауной и хамамом, тренажерный зал и массажный кабинет.
В лобби-баре гостям предлагают широкую барную карту с классическими и авторскими коктейлями на любой вкус.
В каждом номере-апартаменте есть своя мини-кухня с холодильником, варочной поверхностью и полным набором посуды. Стильные номера площадью от 25 кв.м оснащены всем необходимым для качественного отдыха.
Ресторан авторской кухни «Дунай»
Шеф-повар Роман Гребеньков объединил в меню кухни восемнадцати стран, расположенных вдоль русла самой длинной европейской реки. Уникальные ингредиенты и техники приготовления блюд создают блюда, отправляющие гостей в незабываемое кулинарное путешествие.
В качестве закуски рекомендуют брать перчики рамиро с соусом из тунца и домашние драники, на горячее — традиционный борщ с говядиной или филе дунайского сома с картофельным муссом и чипсами из корней маниока, а на десерт — венские вафли с мороженым и ягодами.
Интерьер ресторана выполнен в натуральных светлых оттенках, а каждая деталь от мебели до освещения тщательно подобрана.
Для гостей отеля по утрам в ресторане подают разнообразные завтраки в формате шведского стола — блюда из яиц, блины, сырники, каши, соки. Закуски и холодные блюда сервируют на специальных встраиваемых охлаждаемых поверхностях GASTROLUX, выполненных из искусственного камня.
Все блюда ресторана «Дунай» постояльцы отеля могут заказать себе в номер в формате круглосуточного room-service.
Для корректного поддержания температуры готовых блюд во время доставки до номера официанты используют тепловые банкетные тележки EMPERO.
Также в официантской зоне стоят льдогенераторы SCOTSMAN, которые производят лед для наполнения кулеров (ведер) для шампанского, вина и др. Холод позволяет раскрывать особый вкус и аромат напитков.
Горячий цех кухни ресторана укомплектован оборудованием немецкого бренда MKN.
Пароконвектоматы MKN FlexiCombi MagicPilot на 6 и 20 уровней GN 1/1 с поперечной загрузкой противней/ гастроемкостей без риска ожогов рук и лишней нагрузки на спину. Интуитивно понятный интерфейс MagicPilot открывает доступ к разнообразным режимам приготовления, увеличивая производительность аппарата.
В центре установлен тепловой модульный остров MKN Optima 850 состоящий из индукционных и электрических плит, а также гриля с ребристой поверхностью. Модули изготавливаются из хромоникелевой стали и соединяются в единую поверхность с помощью специальных профилей. Здесь же стоит электрический гриль саламандра MKN Vario Intelligence.
Для приготовления блюд на огне была выбрана гриль печь (хоспер) испанского производителя JOSPER, выполненная из высококачественной стали со встроенным искрогасителем, вентиляционной решеткой, воздухозаборником и съемным ящиком для золы.
Холодильные и морозильные столы для хранения продуктов производства АЛТЭК ШЕФ и COLDLINE. Холодильные шкафы и аппарат шоковой заморозки представлены также итальянским заводом COLDLINE.
Мясо-рыбный цех оснащен всей необходимой техникой для работы с мясом и рыбой: мясорубкой и фаршемесом SIRMAN, рыбочисткой KT. Для приготовления су-вид были отгружены вакуумный упаковщик ORVED и термостат с ванной APACH.
Для работы с тестом был отгружен миксер на 30 литров ALEXANDERSOLIA и спиральный тестомес SIRMAN HERCULES.
Кухонную посуду в ресторане моют в котломоечной фронтальной машине KRUPPS ELITECH line. А столовую — в высокопроизводительной туннельной посудомоечной машине KRUPPS EVO221 с дозатором моющего и ополаскивающего средств.
В ресторане, работающем круглосуточно важно грамотно организованное хранение продуктов, заготовок и полуфабрикатов. Специалисты «Алтэк» с большим вниманием подошли к выбору оборудования для холодильных и морозильных камер.
Холодильные камеры АСА со сплит-системами с зимним комплектом RIVACOLD бережно доставлены и смонтированы на бэк-кухне ресторана. Внутри камер установлены стеллажные системы METRO с покрытием Metroseal 3 с «Microban» – обладающие мощным антимикробным эффектом, не допускающие образование плесени, грибков, вредных микроорганизмов, распространение запахов и порчу продуктов.
Благодарим команду Domina Hotels & Resorts за выбор компании «Алтэк» в качестве надежного поставщика профессионального кухонного оборудования для ресторана «Дунай».