Гостиницы, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан NEVSKY в spa-отеле
Адрес: Санкт-Петербург, улица Александра Невского 8А
Оборудование: тепловое (RATIONAL, SILKO, BLANCO, BARTSCHER, ROLLER GRILL), холодильное (COLDLINE, SAMAREF, LIEBHERR, HICOLD, RIVACOLD, EMAINOX), пекарское (MIWE) для пиццерии (GAM), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, KITCHENAID, PACOJET), барное (NUOVO SIMONELI, MARCO, SCOTSMAN), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (АЛТЭК), уборочное (RUBBERMAID)
Дата открытия: 15 апреля 2021 года
KRAVT NEVSKY HOTEL & SPA — современный отель категории 4 звезды в центре Санкт-Петербурга. Обладает просторным номерным фондом с эксклюзивным дизайном, SPA-комплексом с широкими процедурными возможностями, а также собственным рестораном NEVSKY на крыше отеля.
Девелопер — группа компаний Kravt Group. Основана в 2013 году и специализируется на операционном управлении объектами в сфере HoReCa.
Проект признан стратегическим правительством Санкт-Петербурга.
«Алтэк» занимался комплексным оснащением бара и кухни ресторана NEVSKY при отеле. Команда менеджеров и технологов-проектировщиков «Алтэк» в связке с приглашенным бренд-шефом и администрирующим звеном гостиницы скрупулезно продумали каждый сантиметр пространства.
Завтраки в отеле сервируют в формате «шведский стол». Для этого в зале ресторана оборудована элегантная барная линия. Она укомплектована холодильными шкафами COLDLINE и TEFCOLD для напитков, кофейными машинами Nuevo Simonelli и MARCO, настольными электромеханическими аппаратами SIRMAN — блендеры, миксеры для коктейлей, соковыжималка. В стойку встроены льдогенераторы гранулированного и конусного льда SCOTSMAN, а также барная станция HICOLD.
Отдельная зона посвящена пицце. Неожиданное для гостиницы решение (в ресторанах такое часто практикуется) — вынести пицца-печь GAMM за барную стойку. Благо, мощная вытяжная система позволяет такие планировочные экзерсисы. Гости могут видеть процесс приготовления пиццы, что создает элемент шоу и вызывает максимальное доверие к качеству блюд.
Еще один wow-эффект производит мобильная кулинарная станция BLANCO COOK. Это автономная установка со встроенной вытяжкой. Внутри располагаются тепловые аппараты: плита, фритюрница, гриль… Повар готовит блюда на глазах гостей и тут же отдает их. Причем делать это можно в любой точке зала. В гостинице BLANCO COOK применяют во время завтраков, чтобы пожарить яичницу с беконом, блинчики, пасту. А также для обслуживания банкетов.
Кухня ресторана в KRAVT NEVSKY HOTEL & SPA поражает масштабами уровнем оснащенности. Кроме грамотно спланированного пространства, здесь собрана техника ведущих мировых брендов.
В посудомоечном цехе смонтированы фронтальная и купольная посудомоечные машины KRUPPS. Под раковиной — измельчитель пищевых отходов INSINKERATOR. Весь уборочный инвентарь и полимерные мусорные баки — от бренда RUBBERMAID. Нейтральное оборудование из нержавеющей стали — собственного производства АЛТЭК.
В пекарском цехе правит бал профессиональная хлебопекарная печь MIWE. С ее помощью можно готовить хлеба, багеты, круассаны, а также десерты. Ей вторит планетарный миксер KITCHEN AID — в нем можно и тесто смешивать, и начинки, муссы, кремы взбивать.
«Сердце» кухни — тепловой остров SILKO. Его изготавливали по индивидуальному заказу специально для клиента и учли все пожелания поваров гостиницы. Вот только несколько нюансов, которые являются показателями высокого класса техники: толстая нержавеющая сталь в основе конструкции, газовые горелки, безупречные стыковочные швы между рабочими поверхностями, округлая кромка бортиков столешницы (скошенные углы играют решающую роль для удобства, гигиены и безопасности персонала), второй уровень полок для гриля и инвентаря. Эти детали повышают стоимость и уровень профессионального кухонного оборудования.
В дополнение к тепловому кухонному острову установлена «башня» из двух пароконвектоматов RATIONAL на 6 и 10 уровней. Для полного комплекта был приобретен многоцелевой центр RATIONAL VarioCookingCenter. С таким набором кухня свободно и без запары справится с банкетом на 100-150 человек.
Для удобной сервировки и отдачи большого количества блюд напротив горячего цехи и двери в кухню выстроена стойка отдачи. Она состоит преимущественно из холодильных столов HICOLD и нейтральных металлических столов АЛТЭК из нержавейки с надстройкой второго уровня полок.
Холодильные и морозильные шкафы в ресторане представлены брендами SAMAREF и LIEBHERR. Во внутреннем дворе гостиницы установлены среднетемпературные и низкотемпературные сплит-системы RIVACOLD. Они обеспечивают бесперебойную работу большого количество холодильной техники.
Участие в таком масштабном проекте для «Алтэк» — это и челлендж, и удовольствие одновременно. Поэтому мы благодарим администрацию отеля KRAVT NEVSKY HOTEL & SPA за доверие и сотрудничество!