Рестораны, кафе, Москва
Концепция: ресторан и сыроварня, продукты для которых привозят с собственной фермы
Адрес: Москва, Холодильный переулок, 3
Оборудование: тепловое (UNOX, SILKO, MIWE, CONVOTHERM, SIRMAN, JOSPER, MENUMASTER, INDOKOR), холодильное (POLAIR, COOLEQ , HICOLD, COLDLINE, TEFCOLD, NOVATEC), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, HAMILTON BEACH, GAM, ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ, BEAR VARIMIXER, HENKELMAN, VORWERK, IMPERIA, HURAKAN, VORTMAX), барное (SCOTSMAN, BARMADE, BARTSCHER, EMPERO), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (АЛТЭК), весовое (CAS)
Дата открытия: октябрь 2023 года
«Гастродача Вселуг» - уникальное место недалеко от исторического центра Москвы, объединившее фермерскую лавку, сыроварню и ресторан.
Усилиями специалистов «Алтэк» кухня ресторана оснащена профессиональным оборудованием и полностью готова к приему гостей.
Главная изюминка заведения, безусловно, собственные натуральные продукты. Все произрастает под Тверью в экологически чистом месте на берегу озера Вселуг, а затем пребывает в Москву. Помимо растительной продукции на ферме выращивают коров, овец, коз, перепелок и кур, условия содержания которых, близки к эталонным.
Шеф-повар Роман Гражданкин предлагает понятный и знакомый вкус детства - классический микс фермерских (читай – «дачных») продуктов и домашних рецептов с уместными авторскими доработками.
Меню заведения отличается разнообразием и варьируется от деревенского тартара из говядины в сливочно-перечном соусе до волжской ухи с разными видами рыбы и раком, от запеченного козленка с картофелем и розмарином до копченых сырников с вареньем из инжира и яблочным луком.
Продукты с фермы кладут в начинку для неаполитанской пиццы: томаты со страчателлой, овощи-гриль, моцарелла и брынза, домашний пастрами, свежая руккола.
В «Гастродаче» работает сыроварня, с эффектно разложенными сырными головками, свежайшей страчателлой, качотой, камамбером и другими видами сыра.
Помимо этого в фермерской лавке можно приобрести молочные продукты, птицу, мясо, овощи, полуфабрикаты и готовые блюда.
Интерьер заведения погружает в атмосферу загородного отдыха. Цветовая гамма и выбор материалов полностью соответствуют дачной концепции. Много дерева и зелени, плетеные стулья, льняные занавеси и даже посуда с изображениями птиц. Все это создает по-домашнему привлекательную и уютную атмосферу.
Особое место занимает зона шеф-тейбла с керамическим грилем-камадо.
В меню много овощей в разных вариациях. Для их обработки используют мощную и надежную овощерезку ROBOT COUPE. С ее помощью легко обработать до 250 кг овощей в час. Большая воронка позволяет нарезать такие крупные овощи, как капуста и сельдерей, а также справится с длинными и нежными овощами - кабачками, огурцами, грибами и т.д.
В горячем цехе установлена угольная печь JOSPER, которая обеспечивает равномерную термообработку продукта и придает ему неповторимый вкус за счет использования древесных углей. Это особенно важно, учитывая концепцию заведения.
Один из центральных игроков на любой кухне - пароконвектомат CONVOTHERM с 10 уровнями загрузки. Аппарат оснащен удобной электронной панелью управления с поворотным переключателем. Просто укажите нужные параметры, и он позаботится об остальном. К тому же он оснащен автоматической системой очистки, что сэкономит время и силы персонала.
Отдельного внимания заслуживает внушительных размеров тепловой остров SILKO с полноценными рабочими поверхностями, морозильным столом, плитами, макароноваркой и фритюром.
В зоне бара работает льдогенераторы фирмы SCOTSMAN для производства кубикового (160 кг в сутки) и гранулированного льда (330 кг в сутки).
Поставлено большое количество нейтрального оборудования от бренда АЛТЭК, включая стеллажи, настенные полка-стеллажи, моечные ванны, подставки и различные столы.
Зона мойки укомплектована посудомоечными машинами KRUPPS.
Благодарим ресторан «Гастродача Вселуг» за сотрудничество и интересный проект!
Желаем процветания и полной посадки в любое время года!