у менеджера
Гостиницы, Лодейное поле
Концепция: отель на песчаном берегу реки Свирь
Адрес: Ленинградская область, Лодейное Поле
Оборудование: тепловое (RATIONAL, MOVILFRIT, ATA, METOS, ТЕХНО-ТТ, TAURUS), холодильное (COLDLINE, SAMAREF, POLAIR, HICOLD, RIVACOLD, TEFCOLD), электромеханическое (RGV, ROBOT COUPE, SIRMAN), пекарское (FOODATLAS), барное (SCOTSMAN, BLENDTEC, CREM), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (HENKELMAN), весовое (CAS), нейтральное (HICOLD, METRO, АЛТЭК), прачечное (PREMIER), уборочное (RUBBERMAID)
Дата открытия: 02 января 2022 года
Сеть «Точка на карте» продолжила концепцию отелей, вписанных в природные ландшафты Карелии и Ленинградской области, новой локацией.
«Точка на карте. Лодейное Поле» разместился среди леса, на песчаном берегу реки Свирь. Красота природы — на расстоянии вытянутой руки. На территории построены 32 номера с отдельным входом и 18 семейных номеров с кухней. Есть парковка, дорожки для прогулок, детская площадка.
При отеле работает ресторан на 84 посадочных места. «Алтэк» занимался комплексным оснащением кухни. Специалисты спроектировали производственные и административно-хозяйственные помещения, подобрали оборудование, смонтировали его на объекте.
Ресторан реализует концепцию all day dining, то есть обслуживает завтраки, обеды и ужины. Разнообразие процессов и меню учтено при выборе техники.
Основа завтрака в отеле — выпечка. Для хлебобулочных изделий используются пароконвектоматы RATIONAL. В них можно делать свежие булочки и круассаны или регенерировать (дефростировать) заготовки, которые были заранее сформированы, наполовину выпечены и заморожены в шкафу шоковой заморозки COLDLINE. Технология Cook&Freeze существенно экономит время и ресурсы поваров, не снижая качество и вкусовые характеристики блюд.
На шведской линии, где сервируют завтраки, используются каменные мармиты и охлаждаемые поверхности GASTROLUX.
В горячем цехе установлена тепловая линейка ATA, состоящая из индукционных плит, макароноварок, фритюрниц. Ее дополнили плитами ТЕХНО-ТТ и METOS. Рядом — контактный гриль SIRMAN.
Для приготовления блюд на гриле используется закрытая печь MOVILFRIT. По типу «хоспер» она дает все преимущества готовки на углях — вкус и аромат, но позволяет работать в условиях закрытой кухни, внутри помещения. Это надежная и безопасная техника. Здесь важно грамотно спланировать вентиляционную систему и привлечь к монтажу опытных сервисных инженеров.
В ресторане делают домашнюю пасту. Для этого заказали миксер планетарный FOODATLAS и тестораскатку с функцией лапшерезки от HURAKAN.
Нейтральное оборудование из нержавейки — столы, стеллажи, полки, моечные ванны, зонты вытяжные — произведены на заказ из стали AISI 304 и 430.
Участок мойки кухонного инвентаря укомлектован котломоечной машиной KRUPPS и стеллажами METRO с антибактериальным покрытием. Моечная столовой посуды оснащена купольной и фронтальной машиной KRUPPS со стерилизующим эффектом.
Поскольку объект находится в отдалении от города, то большое внимание удалено зонам хранения продуктов и заготовок. Здесь смонтированы холодильных и морозильные камеры POLAIR со сплит-системами RIVACOLD.
Формат предполагает наличие при гостинице прачечной. Здесь она тоже есть и укомплектована промышленным оборудованием для химчистки: машины для стирки и сушки белья PREMIER, гладильные столы, финишное оборудование (запайщики, упаковщики), нейтральная мебель из нержавейки — столы, раковины.
Над техническим оснащением гостиничного комплекса «Точка на карте» в Лодейном поле работала профессиональная команда технологов, проектировщиков-архитекторов, менеджеров. Они смогли удаленно, в условиях пандемии реализовать проект «под ключ» — от идеи до ввода в эксплуатацию. Чем мы очень гордимся.
Благодарим администрацию сети за доверие.