Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: панорамный ресторан итальянской кухни от Александра Шавлиашвили
Адрес: Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 16к2
Оборудование: тепловое (UNOX, SILKO, SIRMAN, HURAKAN, AIRHOT, KOCATEQ, ANIMO), холодильное (COLDLINE, POLAIR, BSV-INOX, LIEBHERR, HICOLD, INTERCOLD, RIVACOLD, TEFCOLD, ARKTO, БИРЮСА), пекарское (ZANOLLI, PRISMAFOOD), пиццерийное (VALORIANI), электромеханическое (ROBOT COUPE, TAURUS, SIRMAN, FIMAR, VORWERK, R.G.V, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ), посудомоечное (KRUPPS), барное (BLENDTEC, SCOTSMAN, BREMA, ROBOT COUPE, APACH, VEMA), весовое (CAS), упаковочное (INDOKOR), нейтральное (АЛТЭК, BSV-INOX, ВЯЗЬМА, МЕТАЛСИТИ), уборочное (MOBIL PLASTIC), аксессуары (ATESY, CANCAN, MONOLITH)
Дата открытия: 25 сентября 2023 года
Aga — грандиозный проект от идеолога Василеостровского и Московского рынков — Александра Шавлиашвили, который открыл свои двери в будущем Судебном квартале Санкт-Петербурга.
Панорамный ресторан итальянской кухни на 2 тысячи квадратных метров со светлыми залами и тремя роскошными террасами. Из зала посетители сразу попадают на одну из террас с потрясающим видом на город и его главные достопримечательности.
В зале много привлекательных деталей — панели из орехового дерева, кожаные итальянские стулья, пол с плиткой из терраццо, открытая кухня, витрина со свежей рыбой и морепродуктами. С первых минут становится понятно, что его владельцы стремились сделать особое место для особых случаев.
Для создания меню были приглашены бренд-шеф Алмаз Искаков (из берлинского ресторана Mine) и шеф Павел Сухопаров (из московских ресторанов Uilliam's и Pinch).
Меню сосредоточено вокруг средиземноморской кухни, с акцентом на свежей рыбе и итальянских деликатесах.
Компания «Алтэк» разработала технологический проект и комплексно оснастила ресторан AGA профессиональным кухонным оборудованием.
Главным акцентом открытой зоны кухни стала дровяная печь для пиццы VALORIANI FORNI Vesuvio 160 IGLOO, которую искусно встроили в стену. Пицца в меню — классическая неаполитанская из тонкого выдержанного теста с хрустящими бортиками. По соседству установлен машина для формования разных видов домашней пасты от бренда FIMAR.
Второй акцент — RAW бар или «Рыбный прилавок». Наш партнер, завод BSV-INOX произвел специальные столы для обработки рыбы и витрины для выкладки. Чешуйчатый лёд для витрины производят в льдогенераторе SCOTSMAN MF 46 AS.
На выбор гостям: устрицы Жилардо и Фин де Клер, гребешки и красные сицилийские креветки, клешни краба и дикий сибас. Все — собственный налаженный морепродуктовый импорт из Японии, Марокко и Новой Зеландии.
Самое интересное спрятано внутри. В горячем цеху смонтирован тепловой остров SILKO, состоящий из гриля, фритюра, плит и макароноварки. А в качестве главного помощника были выбраны пароконвектоматы UNOX CHEFTOP.
Рабочими поверхностями для поваров и основным местом для хранения заготовок стали холодильные и морозильные столы POLAIR.
Для увеличения производительности на кухне был отгружен внушительный список электромеханического оборудования: слайсер RGV, ручные миксеры и куттер ROBOT COUPE, мясорубка SIRMAN, гомогенизатор TAURUS и многое другое.
В ресторане своя пекарня, где готовят тартин, солодовый хлеб, пшеничную фокаччу и палочки гриссини. Выпечка хлеба и кондитерских изделий происходит в универсальных печах итальянского завода ZANOLLI — модульной подовой печи Teorema Polis и конвекционной печи с встроенным расстоечным шкафом Teorema Ànemos.
Тесто и ингредиенты замешивают в планетарных миксерах SIRMAN Plutone и в спиральном тестомесе PRISMAFOOD IBT 20.
Далее заготовки отправляют в мультифункциональный аппарат шоковой заморозки COLDLINE Modi W10U, который позволяет выбирать оптимальную температуру хранения: шоковое охлаждение, глубокое замораживание, размораживание, поддержание температуры, дегидратация или расстойка.
Цех мойки кухонной посуды оснащен котломоечной купольной машиной KRUPPS ELITECH line производительностью до 30 кассет в час. Для мытья столовой посуды мы установили три купольных машины KRUPPS KORAL line.
Все продукты и полуфабрикаты бережно хранятся в холодильных камерах POLAIR.
Нейтральное оборудование: стеллажи, полки, столы, моечные ванны и т.д. — представлены нашей собственной торговой маркой АЛТЭК.
Мы благодарим команду AGA за доверие к нашей компании и совместную плодотворную работу!