у менеджера
Рестораны, кафе, Москва
Концепция: Второй ресторан Ксении Собчак и альянса White Rabbit Family
Адрес: Москва, Бутырский Вал, 10
Оборудование: тепловое (MKN, SILKO, UNOX, APACH, SIRMAN, HURAKAN, AIRHOT), холодильное (COLDLINE, POLAIR, HICOLD, СНЕЖ, БИРЮСА), барное (NTF, ROBOT COUPE, SIRMAN, VITAMIX), электромеханическое (PACOJET, TAURUS, ROBOT COUPE, IMPERIA, KT, SIGMA, RGV), упаковочное (HENKELMAN), пекарское (ABAT), посудомоечное (KRUPPS), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК), уборочное (TRUST), аксессуары (C.M.A., CANCAN, MONOLITH).
Дата открытия: 17 апреля 2023 года
SHE — второй ресторан Ксении Собчак и Бориса Зарькова — открыл свои двери в бизнес-квартале на Белой Площади. Кухню возглавили шеф-повара WRF: Владимир Мухин и Юрий Паначев. Сохранили блюда и виртуального помощника — Саши Вайнер.
В ресторане 94 посадочных места. В одной части работает открытая кухня, в другой — raw-бар; в центре зала расположился большой круглый деревянный стол; также можно разместиться на открытой веранде, рассчитанной на 85 гостей.
В интерьере обилие бетона, дерева и сложных архитектурных конструкций, но за счет одного этажа, панорамного остекления и распределения кухни по всему периметру ресторана, стало намного светлее и уютнее.
Меню практически не отличается от предложения ресторана на Никитской. Это направление MediterrAsian — микс итальянской и азиатской кухонь. Comfort food на каждый день, плюс свежайшие устрицы, морские ежи и рыба.
Поставкой профессионального кухонного оборудования занималась компания «Алтэк».
В центре открытой кухни — колонна из электрических пароконвектоматов MKN FlexiCombi на 6 и 10 уровней, а также тепловая линия итальянского производителя SILKO во встроенным фритюром и макароноваркой.
Отличием в меню стала пицца: в первом SHE она выпекается в неаполитанской дровяной печи MARANA FORNI, а на Белой Площади в электрической пицца-печи APACH. Теперь здесь подается пицца на римском тесте. Для создания особого авторского соуса был поставлен гомогенизатор PACOJET 2+ c четырьмя калибруемыми режимами обработки: пакотизирование, резка, измельчение, смешивание и очистка.
Залог правильного теста для выпечки — качественное пекарское оборудование. Планетарный миксер SIGMA предназначен для приготовления различных видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного, белкового, бисквитного. Для более плотного и крутого — спиральный тестомес ABAT. Шкаф шоковой заморозки COLDLINE Modi обеспечивает быстрое охлаждение, чтобы полуфабрикаты оставались свежими и не теряли свою структуру и свойства до момента выпекания.
Кондитерские и хлебобулочные изделия готовят в конвекционной печи UNOX. Модель оснащена электронным управлением: можно выбрать режим работы, тип продукта и итоговый результат приготовления. В колонну с печью установлен электрический расстоечный шкаф UNOX на 6 уровней для подготовки изделий из теста к идеальной выпечке.
Для приготовления мясных и рыбных блюд были отгружены: вакуумный упаковщик HENKELMAN, погружной термостат SIRMAN, мясорубка KT.
Бар ресторана оснастили соковыжималками ROBOT COUPE и SIRMAN. Коллекция вин хранится в винных шкафах POLAIR Bravo, отличающихся стильным дизайном (полки из натурального дуба, затемненное стекло) и высокой технологичностью. Шкаф имеет 6 температурных зон, позволяющих одновременно хранить красные, белые и игристые вина при нужной для каждого вида температуре.
Для выкладки продукции raw-бара нужна ледяная подложка. Необходимый объем и качество льда обеспечивает льдогенератор бренда NTF.
Моечный цех оборудован тремя посудомойками под все нужды заказчика: фронтальная стаканомоечная и купольная машины KRUPPS из линейки Cube line, для мойки инвентаря — котломоечная ABAT МПК 65-65.
Благодарим команду White Rabbit Family за доверие и желаем проекту оставаться на высоте гастрономических технологий.